Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Игорь76 22.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от brush666 (Сообщение 457145)
Накатал 4000 км. Нигде не буксовал, тапку в пол не давил. В прошлые выходные покатался по лесам (снежная жижа), есп в этой жиже частенько мигала. После этого изменился звук работы вариатора, раньше он был мягкий и слегка перекрывал шум двигателя, а теперь как турбина завывает при наборе скорости. Что делать (кроме поездки к дилеру)?

если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.

YRA62 22.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 457244)
если варик шумел сразу после выезда из леса, предположу следующее...варик автоматически подстраивается под стиль вождения. если катал по лесам, это имхо маленькая скорость средние обороты..работа с большим тяговым усилием, если можно так выразится..после выезда из леса, варик проработав в таком режиме, просто продолжает работать в аналогичном режиме.. либо со временем, либо после глушения, либо переключив из авто режима в ручной и обратно, настройки варика обнулятся..т.е. все должно стать как было.

Ну не знаю,парни,у меня при езде шума от вар. нет никогда.Да и не может быть от него шум.Ну вертится там пара шестеренок в масле,гидротрансформатор работает,ремень журчит.Что там может завыть?Игорь,варик (то есть программа заложенная в ЭБУ) может где-то вывести для себя средние параметры для взаимодействия пары:мотор-вариатор.Но не до такой степени что-бы понять:лес,болото,степь.Я все таки думаю: это у него скопления грязи.

Дмитрий290481 27.03.2014 18:19

когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?

YRA62 27.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 458149)
когда еду со скоростью от 25 до 30 км в час машина дергается это если когда набор скорости очень плавный почти накат пробег 12000 у кого так. кто нибудь замечал?

Ну что-ж ты постеснялся в своей аватарке дать полные данные своего авто при регистрации на форуме.

Дмитрий290481 27.03.2014 18:54

по-моему по названию этой темы понятно что у меня за авто

Jupiter 29.03.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 458149)

Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.

sba 29.03.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 458319)
Есть какой-то эффект при таком разгоне, еще на тест-драйвовской машине заметил, но я бы не назвал его дерганьем. Ощущение что в этот переходный момент кто-то машину за жопу придерживает.

В этот момент как правило падают обороты, и динамика разгона падает. Поддерживать разгон необходимо педалью газа, плавно утапливая педаль так, что бы обороты удерживались в районе 4к. Тогда не будет таких торможений. Это жа вариатор, его логика несколько отличается от традиционных кпп.
Надо понять, что педаль газа задает не сколько обороты мотора, а сообщает машине, насколько быстро мы хотим ехать. И если нажать педаль на определенное значение и так оставить, машина разогнавшись до определенной скорости решит, что задача выполнена и надо выходить из режима разгона. Так что работайте педалью..

Dicsi 29.03.2014 13:31

Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.

brush666 29.03.2014 17:25

Да, при наборе скорости, педалью выставляешь 2к, набираешь скорость 30 км/ч и происходит провал до 1,5к

Jupiter 29.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 458350)
Дмитрий290481, Судя по дате регистрации у тебя авто с вариком Х-троник, а в нем два редуктора. Очевидно происходит переключение с одного редуктора на другой. У меня пробег 16 000 км., при езде по городу на малых оборотах в какой-то момент при плавном разгоне как будто машинку кто-то придерживает а потом она дальше набирает скорость. В этот момент обороты падают примерно на 500 оборотов.

Вот вот. Так оно и есть. Но не парюсь. Ибо вижу как работает вариатор (два конуса, грубо говоря) и становится понятно что это не "кто то за жопу держит", а ремень переходит с одного конуса на другой, вернее меняется передаточное соотношение конусов.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.