Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

fortsw5050 30.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586725)
в чем вопрос? что мондео, что камри имеют более зажатую подвеску, чем флю.
Выедь на камри в поле и попробуй на небольшом перекате встать диагоналкой, потом тоже самое на флю и увидь разницу.
Подвеска у флюенса/мегана глотает все говно, что есть на дороге со всеми вытекающими.

Найди хоть один отзыв о погнутых дисках или сломаных на флю/мегане, зато про перетрушивание подвески уйма постов.

У меня к 100к перед все поменяно практически, уже подошли шаровые и рулевые наконечники, т.е. в целом за 1,5 года использования я перетрусил всю переднюю подвеску.

Не потому, что она говно, а потому что она настроена на дороги наши.

На мондаке ездил, у друга мондео 2011-го, там где я на флю проезжаю не тормозя, на нем приходится оттормаживатся, иначе по заднице удары ловишь и кузову

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

это когда было? флю в максималке 1,2 млн, камри в жире 1,8-2, мондео и того меньше, за 1,5ку можно взять в средней мазду 6...
Жить стало дорого, что даже машины для нищих за лям+

Не понял про диагональный вывес, но то что ход подвески у камри(50 кузов) больше, это точно, ибо мне под домашний домкрат надо буфер из резины подкладывать в 4-5 см при подъеме. Стиль езды от марки машины я не меняю.
Мондео чуть жёстче по ощущениям от низкопрофильной резины.
В любом случае подвеска камри мягче идёт даже по брусчатке и щебёночному покрытию.
Цитата: "Не потому, что она говно, а потому что она настроена на дороги наши" - вообще не логично...

dondigidon_85 30.11.2016 13:35

на камри не ездил, чисто теоретически предположил. т.е камри валится в поворотах?
катки на ней явно не 15 и даже не 16?
Я когда менял колеса 16-е лето на 15 зиму домкраты были на разном уровне, подвеска тут я думаю меньшую роль играет.

fortsw5050 30.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586787)
на камри не ездил, чисто теоретически предположил. т.е камри валится в поворотах?
катки на ней явно не 15 и даже не 16?
Я когда менял колеса 16-е лето на 15 зиму домкраты были на разном уровне, подвеска тут я думаю меньшую роль играет.

Крены в поворотах между флю и камри неразличимы, они и там и там присутствуют, может на флю чуть жёстче.
Просвет по уровню до мест под (гидро на 3,5т)подъёмник одинаков +-5 мм, но чтобы вывесить колесо до отрыва от земли камри надо выше поднять. Колесо на камри на 225/55r17 или зима 225/60r16.

dondigidon_85 30.11.2016 14:12

значит все таки подвеска у флю хуже.
На самом деле я думал перебрав ее грохоты уйдут, нет нет да на кочках бряцкает, думаю там много на наших авто незажатых точек подвески, такое ощущение что расхлябанная

YRA62 30.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586806)
значит все таки подвеска у флю хуже.

Она хуже только в смысле управляемости при крутых виражах на большой скорости и не устраивает любителей бесбашенной езды. Ты просто ещё не ездил на авто с независимой задней подвеской. Разница с Флю очень большая, с пользой к независимой подвеске. Я это почувствовал сразу, как сменил Тойоту на Флю. Но я был зараннее готов этим пожертвовать, простить этот минус.

oreh 30.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 586841)
Ты просто ещё не ездил на авто с независимой задней подвеской. Разница с Флю очень большая, с пользой к независимой подвеске.

Сильно зависит от настроек. На Лагуне тоже балка, что сильно удивляет тех, кто ее опробует. На Флю стоят "нерасчетные" пружины, амортизаторы, и стаб (ЕМНИП). Соответственно ни о какой "отточенной" управляемости говорить не приходится.

автоVLADелец 30.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586843)
Сильно зависит от настроек. На Лагуне тоже балка, что сильно удивляет тех, кто ее опробует. На Флю стоят "нерасчетные" пружины, амортизаторы, и стаб (ЕМНИП). Соответственно ни о какой "отточенной" управляемости говорить не приходится.

Не раз ловил себя на мысли, что если бы у нас были правильные амортизаторы и пружины(евро), машина ехала бы совсем по другому.
Но наши дороги............Как зима все мысли о кроссовере, летом проходит.

dondigidon_85 30.11.2016 20:42

на дизельсцениковских амортах машина лучше рулится

автоVLADелец 30.11.2016 20:45

dondigidon_85, а как превосходно бы она рулилась на родных, под которые рассчитана.

dondigidon_85 30.11.2016 20:52

к сожалению сие нам недоступно было

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.