Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

skr 29.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 205442)
Помню, в 90-е годы бодяжники широко использовали жидкие продукты пиролиза, типа пиробензина. Машины ездили не долго. Тащили и Томска, кажется.

Точно из Томска? Что-то я в Томске про это ничего не слыхал.

Медведь косолапый 29.01.2012 21:10

В продолжение сообщения № 530 - сегодня решил заправиться не на Киришах (Софийская), а на Несте (Будапештская), т.к было удобнее. Впечатления - приём лучше, двигатель по звуку стал работать, как и раньше (т.е тише, чем после последней заправки на Киришах). Допускаю, что это случайность либо моя ошибочная оценка. В обоих случаях лил 92-й, пробег около 14.600 км.

kamchadal 29.01.2012 23:37

С самого начала эксплуатации заправляюсь на Лукойле 95 - м, замечаний нет.

Nemo 30.01.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 205470)
Впечатления - приём лучше, двигатель по звуку стал работать, как и раньше (т.е тише, чем после последней заправки на Киришах).

Несте - считаю неплохим бензином при условии, что он не застаивается в баке. На прошлой работе, выезжая на машинке в командировку, на выезде из города старался заправиться на Несте. На трассе действительно хорош. Но приезжая на место, лил либо Лук (если был), либо что-то местное более-менее проверенное. Ездить по городу километров 20 - 40 в день на Несте не нравилось (особенно если выходные служебная машинка простояла на стоянке).

Андрей НМ 30.01.2012 03:36

skr, я очень боюсь соврать в этом вопросе, т.к. точно не помню. В Томске есть химзавод?

skr 30.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 205596)
skr, В Томске есть химзавод?

Полипропилен делают. Насчёт бензина точно не знаю. Вроде в области есть один нефтеперерабатывающий завод в Александрово. Но вряли он может покрыть потребность области в бензине. Скорей всего основную часть завозят.

Андрей НМ 30.01.2012 17:43

skr, да не делают там бензин, просто в результате техпроцесса получается ЖПП (жидкие продукты пиролиза), каким является пиробензин. Он имеет высокое ОЧ, но и смол куча. Что дальше на заводе с ЖПП делали, я не знаю. Ребята как-то вытаскивали ЖПП с завода, мешали с ним прямогон и продавали как товарный бензин. Их вылавливали ОБЭП и т.д. Я просто видел тогда сопроводительные документы, предприятие-изготовитель вроде как Томский химкомбинат или химзавод и нам нужно было установить вид нефтепродукта. Это в 1998 году было, уже не помню деталей. Надо поковыряться на даче, может там бумажки какие остались, я все старье документальное туда отвез. Недавно три мешка устаревшей нормативки из дома выволок. Сам офигел.

montero 30.01.2012 17:46

Счас заправляюсь в основном 95 или 95 экто на лукойле, машине нравится. На газпромовской что 92 что 95 что 95GDrive вообще по тяге разницы нет

skr 30.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 206084)
skr, да не делают там бензин, просто в результате техпроцесса получается ЖПП (жидкие продукты пиролиза), каким является пиробензин. Он имеет высокое ОЧ, но и смол куча. Что дальше на заводе с ЖПП делали, я не знаю. Ребята как-то вытаскивали ЖПП с завода, мешали с ним прямогон и продавали как товарный бензин.

Вполне могут сволочи. Зарабатывай как можешь. Думается, это не только проблема Томска, но и всей страны.
Как-то (года 2-3 тому) была программа по местному ТВ, рассказывали о результатов массовой проверки местных автозаправок. Брали на анализ 92-ой, мерили ОЧ. Результат - только на одной заправке было 89, на остальных меньше, а кое-где сильно меньше.

Андрей НМ 30.01.2012 18:04

skr, но это давно уже было, а чтобы сказать, что сейчас творится в регионе, нужно по местам мотаться.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.