Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

gruzdev_f 06.06.2014 12:56

я нищеброд, у меня ключ.
но приборка без температуры, тоесть там нет сообщений никаких, ошибки тока в виде лампочки :)

в клипе положение не искал, но раз такое дело то поищу.

Синоптик 06.06.2014 14:42

ESP серьезная система, я думаю должна висеть и стандартная ошибка в виде ключика, а его уж точно не стоит отключать, ведь он сигнализирует и о других неисправностях...

gruzdev_f 06.06.2014 14:52

keldysh1982, просвети нас пожалуйста насчёт висящих ошибок когда работала антипробуксовка без есп.
что горит, что пишет?

ты кстати на машинке уже успел поездить продолжительное время с антипробуксовкой? побочных эффектов нет?

Str@sh 06.06.2014 15:19

gruzdev_f, Расскажу про европейца 1,5 к9к836, итак был пригнан с германии. Не работал эл. усилитель и блокиратор , накрылась оказываете проводка что идёт на рулевую колонку . а значит не получал от датчика ничего
на бк писало esp/asr system fault , ни работала ни есп ни антибукс.

gruzdev_f 06.06.2014 16:37

БК у меня писать ничего не может, так что пофик.
а лампочки какие горели?

щас рулевую колонку потыкал.
нет там никаких параметров, и калибровку положений руля сделать не даёт по причине отсутствия блока abs Z0 чётотам

Синоптик 06.06.2014 17:32

gruzdev_f
Если ты никуда не торопишься, то подожди 2 недели, я заказал себе весь перечень, который нужен для установки, по приходу буду ковырять и по ходу отписываться о результатах.

Str@sh 06.06.2014 20:57

gruzdev_f, горит ключ и сервис .

keldysh1982 07.06.2014 09:38

синоптик,ты все правильно расписал по замене запчастей,вот только не стал бы я ничего перевальцовывать,тормоза все-таки(да и цена деталей небольшая,2 трубки-1800р и ГТЦ новый я брал за 2500р)!По поводу сделать только антибукс,не вижу смысла все поменять и не доделать esp только из-за датчика поворота руля!!!На щитке горит ключик и значек esp и пишет ""Проверить esp",поэтому вытащить лампочки не достаточно,последнюю надпись так не убрать!!!

gruzdev_f 07.06.2014 10:48

чтобы сделать антибукс нужно тока блок абс махнуть и пару трубок перевальцевать.
а для есп нужно и новый усилитель руля, и гтц, и датчик.

у меня приборка акпп, без температуры, на ней ничего не пишется чисто принципиально.

а вот ключик конечно плохо :(
отключать ключик не надо.

keldysh1982 07.06.2014 11:25

Я вообще не очень себе представляю,как там можно перевальцевать,так как не только гайки по размеру разные,но еще и трубки у esp в 2 раза толще!!!По поводу замены усилителя руля я не согласен,можно и родной адаптировать без замены!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Синоптик,ты себе заказал запчасти,а что и усилитель тоже!?

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.