Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

второй 18.02.2017 08:45

Шипы лучше держат дорогу и тормозят.
Липучка шумит меньше, вот и всё её преимущество.
Шипы безопасней.

vop 18.02.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593885)
Шипы безопасней.

бредовое утверждение поклонника шипов.
Сам был такой еще 3 года назад.

YRA62 18.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593816)
Ага, те, кто на материалах при ремонте дороги сэкономил. В городе дороги были с советских времён, недавно попортились. Которые недавно положили, лето только протянули, затем колеи.

У нас тоже колеи быстро появляются. Особенно после жаркого лета. Экономят на щебёнке при изготовлении асфальта. Используют легкоплавкий гудрон. Вот он и плавится под солнцем, продавливается.

Юлий 18.02.2017 15:00

Езжу на шипах, они лишними не будут.

второй 18.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593900)
У нас тоже колеи быстро появляются. Особенно после жаркого лета. Экономят на щебёнке при изготовлении асфальта. Используют легкоплавкий гудрон. Вот он и плавится под солнцем, продавливается.

Да не обязательно машину использовать. Я летом через дорогу перехожу, иногда от моих ботинок подошва на асфальте отпечатывается:shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 593886)
бредовое утверждение поклонника шипов.
Сам был такой еще 3 года назад.

Видео наглядно показало тормозной путь. Будешь отрицать это?
Или опять постановочное?

Nemo 18.02.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593942)
Видео наглядно показало тормозной путь.

Наглядно.
Но! При определенной температуре и сравнении всего 2-х шин.

Интересно, а почему они выбрали VikingContact, а не WinterContact, которые считаются более зимними?

второй 18.02.2017 20:54

Ну, у кого есть 2 комплекта резины, шипы и липучка. Вот и провели бы эксперимент. А так, только хаять, что всё не так.

Nemo 18.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593977)
Ну, у кого есть 2 комплекта резины, шипы и липучка.

У меня на одной машине шипы, на другой - фрикционки. Причем на обеих Бриджи. Не, я хорошо понимаю, что машины разные, но менять фрикционки на шипы желания нет.

Юлий 19.02.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 593979)
У меня на одной машине шипы, на другой - фрикционки. Причем на обеих Бриджи. Не, я хорошо понимаю, что машины разные, но менять фрикционки на шипы желания нет.

По моему шипы являются дополнением к липучкам. Использовал раньше ультрагрип500, так за 2 года почти все шипы повылетали, а свойства сцепные хорошие у самой резины как были раньше, так и остались. Важнее ведь сама резина, форма протектора. Точно уверен, проверено опытом, на каждую марку автомобиля подходит своя модель покрышек. Еще замечено вот что - если шипы вылетают, значит резина мягкая, если нет то соответственно наоборот. Для меня выбор очевиден, пусть вылетают.
А если резина жесткая, протектор для глубого снега, то и результат на снежном асфальте отвратительный. А шипы же они как когди у кота, работают тогда, когда есть за что цепляться. Нет льда, они утопают в протекторе, если он конечно не жесткий излишне.
Обсуждение странное, как будто бывают только шипы или только протектор. Из разряда, носить брюки или ремень, и что лучше :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593885)
Шипы безопасней.

Ф точку... хотя в городе больше шума от них, чем толку.

лямд 19.02.2017 12:02

Шипы только они родимые!!!

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.