Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Рыбачок 04.06.2012 22:01

Динамика разгона автомата 100% зависит от скорости нажатия на педаль газа,если давить плавно то уже после 80 км/ч включится 4 передача и обороты при этом не поднимутся выше 3000,а если втоптать резко и до щелчка,то на третью переключится после 90,а на 4 после 110 и обороты будут всегда выше 4000

автолюбитель 04.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 267275)
Закономерность тут одна, на низах не хватает топливо- воздушной смеси, а точнее сказать она очень бедная, в угоду ЕВРО4

Верно. Но вот на Тойотах стоит система vvt-i. Система изменения подачи топлива и степени открытия клапанов. Именно чтоб на всех диапозонах тянула одинакого. Очень хорошая весчь.

malvina 05.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 267791)
Но вот на Тойотах стоит система vvt-i.

а на опеле есть подобная?

Nikola5555 05.06.2012 00:40

Кто то хочет поменять рено на опель=:declare:

neo349 05.06.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267339)
???
В каком это таком месте накапливается?

Я понял Ваш вопрос. Неужели Вы считаете, что отпустив педаль газа, импульсы на форсунки не поступают и они полностью закрыты?:D
Почитайте что такое сужение цикловой подачи топлива при сбросе газа. Может быть тогда вопросы будут несколько другого плана.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 267791)
Верно. Но вот на Тойотах стоит система vvt-i. Система изменения подачи топлива и степени открытия клапанов. Именно чтоб на всех диапозонах тянула одинакого. Очень хорошая весчь.

Ну, у нас отчасти есть фазик, он тоже не последняя скрипка, вот только на повышенных оборотах.

Nemo 05.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 267895)
Неужели Вы считаете, что отпустив педаль газа, импульсы на форсунки не поступают и они полностью закрыты?

Я считаю, что в топливной рампе давление топлива и в режиме принудительного ХХ остается постоянным.

Чубака 05.06.2012 10:16

Катя на опелях движок 1.6 her 116л.с врядли имеет такую систему, т.к этот движок вообще не едет на новом опеле. Только турбовые обеспечат динамику.

neo349 05.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267961)
Я считаю, что в топливной рампе давление топлива и в режиме принудительного ХХ остается постоянным.

Это всё понятно, но что из этого может следовать. При заглушенном ДВС также сохраняется давление, но при этом в камеру сгорания топливо не поступает, имп. на форсах=0

Iguana 05.06.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 267895)
Я понял Ваш вопрос. Неужели Вы считаете, что отпустив педаль газа, импульсы на форсунки не поступают и они полностью закрыты?:D
Почитайте что такое сужение цикловой подачи топлива при сбросе газа. Может быть тогда вопросы будут несколько другого плана.

При ПХХ - импульсы на форсунках отсутствуют и на движках Флю!
Правда за счет лага ДЗ это не сразу происходит, а с задержкой в 1-2 секунды.

Тут др. момент: на ПХХ Лямбда зонд "видит" бедно и при повторном нажатии на педаль газа, за счет инерционности датчика (пока датчик отрапортует "богато"), ЭБУ "поддает" топлива - вот и резвость ;)

neo349 05.06.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 268001)
При ПХХ - импульсы на форсунках отсутствуют и на движках Флю!
Правда за счет лага ДЗ это не сразу происходит, а с задержкой в 1-2 секунды.

Да всё это правильно, но Вы ещё не учли тип КП, с МКПП Ваш вариант верен на 100%, а вот с АКПП откл. имп. на форсах в очень узком диапазоне, уже при 1800об имп. возобновляются. И ещё один момент, помимо лага ДЗ Режим обеднения
Контроллер определяет быстрое уменьшение угла открытия дроссельной заслонки и расхода воздуха и уменьшает количество подаваемого топлива путем сокращения длительности импульсов впрыска. Вот это я имел ввиду под "сужением цикловой подачи топлива" И почему то считал что полного выкл. не происходит, ну что же век, живи век учись ......... А вот продолжать не надо, а то знаю я вас свободночитающих.:drinks::good::D:D

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.