![]() |
hot, По картинке да.
wanted797,Картинку кстати тебе давали ;) |
спасибо большое. не могу найти руль под круиз
|
Цитата:
так что попахивает плагиатом ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
|
какую картинку вы видели ? если что я дал- то это продаван мне ее скинул. на авито и ищу. а есть номер руля с круизом?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- hot, 48 43 000 20R руль кожа +КК 25 55 000 02R кнопка 24 01 629 80R шлейф для кнопки ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- hot, 48 43 000 19R это номер руля винил +КК (он дешевле станет кожаного) ну это если портянки интересуют... ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- hot, http://renault.epcdata.ru/fluence/ вот тебе ссыль на будущее, возьми данные с овальной таблички, укажи их, пройди по ветке каталога и все сам поймешь, полезная штуковина, часто ею пользуюсь |
Вложений: 2
захотел сделать себе круиз...
панель приборов без индикации и фишки возле рычага кпп тоже не было, но меня это не смутило, где то читал что можно и так, запитался от разъёма r107 в салоне. Провода прозваниваются и от кнопки вкл/выкл круиз и от кнопок регулирования до разъёма в салоне. Активировал программой pyren, версии 997. Программа работает. Вложение 23708 После активации в настройках приборной панели всё равно пишет, что круиз не активирован. Вложение 23709 кто нибудь знает возможные причины или имеет какие нибудь советы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в теме http://http://www.club-renault.ru/fo...svoimi-rukami/ я про неё ничего не нашел, да и не работает она у меня при подключении с компа да и в остальном я тоже самое делаю, меня интересует причина ошибки, ну и хорошо было бы уточнить в какой момент кнопками пощёлкать, хотя не уверен что в этом дело |
grat, хочешь себе запилить кк? А руль присмотрел?
Был пост от кудрявого, там он подробно все описывал с применением колхоза + активация клипом КК, если ребята находящиеся в теме не скинут позже поищу и дам ссыль |
хочу, нет, так кнопки куда нибудь выведу, пока планирую в нишу возле кнопки включения кк
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, что то мне подсказывает, что в клипе будет тот же результат (: |
Nemo, Володь, дапамажы с поиском поста Кудрявого про КК...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ---------- Цитата:
|
так вроде как DeepD же активировал скриптом? "CMD" нужно набирать перед выбором блока. Он откроется с дополнительным пунктом меню.
У меня КК есть в двух блоках. В системе впрыска и в приборной панели. CMD нужен как раз для программирования функции в системе впрыска. Появиться пункт "ECM..." Затем уже в приборке. Кнопками, я предполагаю, если играться, то после активации в системе впрыска. Антон, по твоим картинкам я понял, что ты только в панели приборов менял, да? |
Цитата:
Цитата:
|
Если сможешь свой savedecus прислать, то могу глянуть.
|
Cmd вводится в меню, затем ввод, смотри внимательно первый скриншот. В блоке двигателя появится прдменю 9-ecm, а в нем команда 19-rz047, ее надо запустить и после выполнения, нажать кнопку включения круиза и ограничителя скорости.Без кнопок ничего не получится.
|
Подскажите, флюенс 2015, мкп, средняя комплектация, цифровая приборка. Есть ли какие-то подводные камни в активации? Или можно идти по пути кудрявого?
|
Цитата:
|
Отчитываюсь - активировал. В инструкции Кудрявого очень нехвает информации о том, что если в 120 блоке, после клика До и После ремонта, ошибка - нужнов в MTC.xml поменять SSRV на RV. Это убило много времени. Да и скрины со старючего клипа :)
Для теста, просто в разъем аккуратненько подсунул провода, проехался - круиз работает отлично! Ограничитель нет - скорее всего не было контакта. Хотя может и во время активации не клацнул выключателем в его сторону. Но вряд ли можно активировать круиз, а ограничитель скорости нет. Возникло пара попутных вопросов: 1) Кнопку хочу заказать у ОД (как ни странно дешевле у них), 597 грн. Шлейф стоит 1К. Не гуманно. Подскажите, он просто удлинняет уже существующий разъем у КПП? Я могу его обрезать, удлиннить, пропаять, затермоусадить? Он подходит к кнопке? 2) Это тот самый разъем? У меня был сверху, глубже искать не стал... люди говорят там разные есть http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_092847.jpg http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_085624.jpg 3) Как лучше добраться до кнопки на консоли? Есть шанс не снимая оную заменить заглушку на кнопку. Спасибо. |
hostmit,
1) Шлейф просто удлинняет. Разъём в тоннеле подходит к кнопке. Себе когда делал, отрезал сам разъём с хвостиком из проводов сантиметров 5. Затем удлиннил куском подходящего провода из электротоваров. Соединял разъёмами типа мама-папа, ничего не пропаивал. Сверху термоусадка. 2) Разъём вроде тот самый. Можно до "Операции" прямо на него кнопку насадить и проверить. 3) До кнопки на консоли добирался, сняв кожух ручника. Отвёрткой изнутри надо попытаться отогнуть зацепы у заглушки, чтобы можно было её вытолкнуть. Неудобно, шо пипец. Все пальцы поободрал об острые пластиковые углы. Обратно воткнуть кнопку изнутри проблемы не составляет. |
Спасибо. Еще пара
1) А как снять этот кожух ручника? У меня очень плотно пластиковая накладка лежит... есть лопатки для разбора салона, пластиковые... но ими туда и не подлезть. Она на за защелках? подцепить и тянуть вверх? Предварительно подняв ручник до половины? 2) А где находится разъем который у руля? К кнопкам. Руль покупать не буду... учитывая что у меня механика и трассы очень мало, хочу вывести только кнопку + ну может -. Аккуратно на тыльную сторону подрулевого джойстика, маленькие накадные, на 3М скотч. Я не сторонник резать/пилить. Не хотелось бы нарушать изоляцию в разъеме внизу, у предохранителей. Думал воткнуться в тот шлейф что к рулю идет. Доступ к нему только снимая руль? |
hostmit,
1) Снятие чехла ручника: http://fluence-club.ru/forum/showpos...38&postcount=6 2) К рулю не лазил, где эти разъёмы не знаю. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...232#post526232 |
А, вот оно что. Спасибо, буду знать.
У меня и правда первый раз контакта не было. До активации я все собрал, но просто просунул провода в колодку. Для начала проверить работает или нет. Когда с подменой в MTC файле добрался до проверки кнопок, поклацал - ничего не меняется в клипе. Пошевелил воткнутый провод - появился контакт и все прошло. Наверное потому и ограничитель не работает - не было контакта. Оплатил кнопку, ОД сказал 10-12 дней. Поставлю нормально, исключу отсутствующий контакт, если все еще работать не будет, переактивирую. За ссылку на фото под рулем - спасибо. Надеюсь эта штука доступна без снятия руля :) Там и подключусь. ---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- Кстати, подключение кнопок не причем к МТС файлу. Контакт по резисторам был. Не контачил выключатель, но до того момента чтобы повключать, клип ошибку вывалил. А определить не замкнутые контакты он не может - они и до этого не замкнуты. Если Кудрявый читает, есть смысл в PS докинуть пару слов. |
hostmit, я в отчете поменять ни чего не могу, это могут сделать только модераторы. Программа 5 лет назад выглядела,по интерфейсу, именно так как в отчёте, борнео появилось позже. Если бы тему почитали, то вопросов вообще бы не было по активации, все возможные варианты тут пережёваны, и про изменение SSRV на RV тоже есть.
|
Кудрявому - личная благодарность от меня. Никаких претензий не было, лишь пожелание добавить инфу. По колличеству сообщений и оказанной помощи от него на форуме, я был уверен что Кудрявый со статусом модератора или около того.
На конкретно его пост очень много ссылок с драйва и других ресурсов. И по сути там не хватает лишь пары мелочей. Которые в принципе мы в этом топике и нашли. |
Ребят снова нуждаюсь в совете. Кнопка едет, вроде сторговался за кусок проводки к ней, чтобы не резать... на разборке.
1) Подумываю о смене руля. На машине хром вставка, перфорированная кожа. Можно как-то без снятия определить Турецкий/Европейский вариант? С 3 отверстиями под разъемы или 1? Они вроде не взаимозаменямы. 2) Пластик вставка на хром меняется без проблем? Последняя мне очень нравится. 3) Купив руль, кожевники могу снять кожу с моего и одеть на другой руль? Рассматривать такой вариант или лучше свой продать, забрав хром вставку и заказать новую кожу на руль? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сборка Румыния (в Украину их от туда возят). Впрочем, уже и не возят. Меган продают, флю - свернули продажи.
У меня перфорированная кожа на руле, очень красиво. Другу делали не так давно в натуральную кожу - неплохо, но мне родной флюшный нравится больше. |
Цитата:
И как могут возить, если выпуск прекращен... Цитата:
Как мне кажется, то проще или перешивать или найти кнопки и интегрировать их в твой руль. |
Теоретически..... может ли быть круиз у механики? Может и я смогу кнопочку поставить. На трассе нога за 4 часа затекает :)
|
Цитата:
|
Юлий: и я тому живое подтверждение. МКП, все отлично. На автоматах конечно кнопка R куда веселее работает... А у меня еще и дизель, если сильно скинул скорость, то перед ее нажатием нужно передач пару перекинуть.
Nemo: В Украину собирают их в Румынии, 100%. Ну как собирают, собирали :) Сейчас на сайте renault.ua флюенсов нет. Впрочем их мало и ездит, в основном Логаны и Дастеры. Я думаю продажи были не велики. Хотя спустя 1.5 года катания на машине, существенных претензий, кроме посторонних шумов по салону - нет. Будь у меня возможность перевыбрать машину (а рассматривал Rapid, Corolla, Elantra, Ceed, C4) купил бы Флю на дизеле. В данном ценовом сегменте. Насчет кожи я и правда не знаю, что там за материал, и кожевник мой сказал это не перворация а ее иммитация :) Но выглядит очень красиво. Кстати говорит нужно смотреть, но вроде можно перекинуть кожу. Впрочем, нашел руль в хорошем состоянии http://share.hostmit.net/ss/2017-02-19_08-03-00.png 2500 грн = $89. Деньги не велики, если уже заниматься кнопками на руле, то лучше купить его, свой попытаться продать. Вот только предварительно проверить какой у меня, чтобы подошел. Пока, учитывая специфику моей езды (маленький город, трассу почти не езжу), решил дождаться кнопки круиза и шлейфа, а для + и - установить две маленькие накладные кнопочки на обратную сторону подрулевого управления мафоном. Провод от них сразу нырнет в подрулевую накладку. Ничего резать/сверлить, и практически не заметен колхоз. На механике нужны только 2 + (она же Set) и -. С легкостью обойдусь без R/O. P.S. Кстати понял я почему у меня ограничитель не работает. Там в активации отдельно два пункта, 5 и 6. В первом круиз, второй - ограничитель. На второй я забил на радостях. Ладно, приедет кнопка, подкину клип, доактивирую ограничитель. |
В круизах я серый. Как он вообще работает? С точки зрения пользователя.
|
Цитата:
|
Andrey D, Тут целый ликбез над тогда устраивать, проще в гугле почитать, что такое круиз-контроль. Твое утверждение верно для автомата (CVT) у механики , если горка приличная и 5 передача , то круиз отключится ;)
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |