![]() |
Цитата:
Знаю многих, у которых дети просто отказываются учиться. Заканчивают школу, поступают в какое-нибудь учебное заведение, институт, техникум, год-два учатся, затем бросают. Либо как у меня старший и младший братья. Старший в начале 90-х доучился в вузе до диплома, осталось работу написать и получить диплом. Бросил институт. Ладно тогда другое время было, меня на работе вызвали в отдел кадров и спрашивают, почему брат ушёл из института. А у нас дома никто и не знал даже. Я дома сказал родителям. На следующий день собрались и поехали к нему в Челябинск. Мама с ним закрылась в комнате, мозги ему вправила. В итоге он закончил дипломную работу и сдал. Теперь в Канаде живёт. С младшим хуже получилось. Закончил у нас в городе техникум. Уехал в Екатеринбург, поступил в академию. Там та же история. Дошёл до дипломной работы и бросил. Ну сейчас времена другие, всем чихать. Мы уже поздно узнали, а так бы тоже пинка дали, чтоб академию закончил. У товарища сын после школы поступил в институт или вуз, решил бросить учёбу. Родители летом отправили его поработать, чтоб деньгами не спонсировать. Тот поработал летом, осенью сразу учиться пошёл. Понял на опыте, что лучше вышку получить, чем работать:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас много таких, которые ничего не хотят. И у родственников и у знакомых полно великовозрастных балбесов лет по 20-25, некоторые из которых не то что там учиться, даже и работать не хотят... |
YRA62, ну ты вряд ли монголоид, про Аризону они там уже натрындели :D Так что, скорее земляками, а не предками. Кстати, Венгры, Финны и прочие Эстонцы - они тоже из Сибири и тоже монголоиды :) Поэтому от огненной воды у них крышу сносит конкретно.
Тоже твои земляки ;) |
Вышка говорите... Да если взять сейчас пятерых с высшем образованием и одного меня-токаря, и отправить в любой город любой страны, то я за полдня найду себе работу, а они ещё полгода на бирже труда стоять будут. Технарей не хватает катастрофически. Все с Вышками тупые стали, мне, работнику со средне-специальном образованием, приходится им, современным инженерам подолгу пояснять какая марка стали мне нужна и какие твёрдосплавные резцы мне нужны. И как отличить хороший инструмент от подделки. Приходиться самому искать им по инету солидную фирму по снабжению. Моя специальность токаря сегодня очень ценится и равняется к высшему образованию.
Много запчастей к авто делается именно на токарных станках, и как долго они вам прослужат зависит не от начальника в ВО а от токаря. И от меня в частности. Но пока мои коллеги ко мне повторно не обращались по несколько лет, по поводу того что я им вытачивал что-то взамен оригинала. Работают мои изделия у них до сих пор. |
Цитата:
Нужен только диплом. А для работы кроме куска картона с печатью ничего и не требуется. |
Наши неплохо дрючат французов. Пока 7.0 в нашу пользу. :crazy:
|
Интересно, АНДР62 уже видел новый сезон "зловещих мертвецов"?
|
Цитата:
Так-то, диплом о высшем образовании и инженер - две большие разницы (иногда совпадающие). PS: сколько сегодня принял? В люлю не пора ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех:
Цитата:
Цитата:
|
«Марш шлюх»против домогательств в Тель-Авиве .
https://pbs.twimg.com/media/Dca2I4iWkAAvwJ_.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dca2I4PXkAYxR5N.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dca2I4KWkAECAIS.jpg Чота не въеду, почему они "против домогательств", а для чего ещё нужны шлюхи? Стихи с ними читать? Обсуждать вопросы бытия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совпадение? Не думаю! (С) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fagot, а ты в Чехии то вообще бывал? ;) Может давай ещё спросим других форумчан, кто бывал в Чехии в отличие от тебя? :D
|
Цитата:
|
fagot, осадил тут ты только себя. Жатецкий гусь это российское изобретение. И пиво это плохое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это отстойная Балтика, паразитирующая Чешским названием. |
Цитата:
|
Блин, сегодня с утра встал, а у нас все бело. Снег опять выпал. Да много так. Вот тебе и 7 мая.
Надо опять на шипы переобуваться. :angel: |
У нас лето, просто ты не там живёшь
|
Цитата:
|
FILIN2000, У тебя сегодня снова профессиональный праздник: День создания Вооруженных сил РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, жара - это конечно плохо. Особенно в городе: кругом асфальт, вокруг дома, от всего это отражается ещё хуже. В этом плане в Вильнюсе по сравнению с Москвой намного лучше. Такой жары, чтобы выше 30 градусов практически не бывает. Да и растительности много и после работы можно на озеро съездить - 20 минут, и ты уже купаешься. А в Москве за 20 минут даже за пределы одного района сложно в час пик выехать, не говоря уже о том, чтобы за разумное время доехать до природы - уже стемнеет :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас в выходные польские националисты демонстрацию устраивали :D https://www.youtube.com/watch?v=_7XUb0SbgRg
|
Цитата:
|
А у нас вишни и сливы отцвели. Яблони и каштаны цветут.
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |