Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 680745)
Ага и всегда в разговор о жизни в РФ вваливается мааааасквич, имеющий очень слабое представление о жизни за МКАДом, зато имеющий прекрасно представление о жизни в немецкой глубинке. И у него там зачем-то дети, внуки живут...
|
В немецкой глубинке у меня теща, старшая дочь и внук существенно южнее, пока. Да и Вольфсбург не глубинка в том понимании, что ты вкладываешь в это слово.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 680745)
P.S. Я тут больше десятка лет твои опусы читаю и ты, сколько я помню, обещаешь нам, что дети твои и внуки вернутся жить в РФ, получат гражданство, отслужат в рядах ВС РФ... И кроме обещаний ничего. Это самый четкий показатель цены твоих слов.
|
интересно, где это я это обещал? в студию мои слова:shok: Да говорил, что старшая дочь рассматривает возможность осесть в Калининграде, но только рассматривает. И кто из моих дочерей должен служить ВС РФ, женщин призывают? Особенно после рака? Внук уже с гражданством, муж планирует, но на это надо время, пока есть у него работа зарабатывает
Да и младшая у меня в МСК, уезжать не собирается, уже работает в приличном арх бюро, сама устроилась, зарабатывает больше меня, сейчас ваяет фонтан в Парке Горького (главный проект в ее группе)
Цитата:
Сообщение от клон шахтера
(Сообщение 680749)
Кстати, по оборотам речи и правописанию он такой же москвич ( с москвы, с германии, с калининграда..:lol:), как я парижанин. Корни хохляцкие, "с харькова"..
|
Клон, истинным маасквичем себя ни когда не считал, это ж должно 3 поколения прожить, родители понаехавшие, как и моя супруга, я
с Одинцово, родился в МСК на Новом Арбате роддом имени Г.Л. Грауэрмана, был такой, ибо в то время в Одинцово роддом был просто закрыт из-за инфекции. Мать из Запорожья (родилась в эвакуации в Узбекистане), но нет украинских корней, с русским, в отличие от меня, у нее все было на отлично, ибо закончила театральный. Родственники до сих пор в Запорожье остались, общаемся но без политики. Застал прадеда, прошел 3 войны: 1 Мировую (ушел в 16 лет, приписал себе 2 года), гражданскую, ВОВ, в 43г комиссовали после ранения. О войнах не говорил от слова "совсем". Отец с ярославской деревенской глубинки, что б вырваться из села поступил в ВУ, стал офицером, по стране покидало, но не сильно: Прибалтика (ставил на БД Р-7), Забайкалье ( это и я уже помню 4-5 класс), Красноярский край. В Харькове я учился 2 года в ХВВКИУ РВСН, но тогда, что в Харькове, что в Запорожье говорили исключительно на русском. Даже вывески на украинском были редкость. Харьков вообще был больше еврейский (ближе к Одессе), чем украинский город, как и Киев тогда. Вот в 90-е из-за жопы экономической начался массовый исход евреев на Землю Обетованную, и города начали заселять селяне с явным суржиком.