Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 07.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623908)
А у нас сегодня было прекрасное солнечное утро, синее, без облаков небо, но полтора часа назад потемнело и повалил хлопьями снег. До сих пор валит, все бело. На улице 0 гр., дороги пока еще мокрые, но ночью и к утру обещают -5. Не забыть бы что я уже езжу на летней резине, равно как и полгорода нашего.

А я думал, что только у нас зима, фухх... Теперь и у вас. Значит все нормально. :friends:

Byaka 07.05.2018 17:27

Делал сегодня ТО-120 у официалов, обошлось в 170 евро с заменой тормозных колодок.

fagot 07.05.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623817)
fagot, осадил тут ты только себя. Жатецкий гусь это российское изобретение. И пиво это плохое.

Речь не о том чьё это изобретение, хорошо оно и плохо (по мне вообще любое пиво шлак), ты настрочил, что дескать к Чехии ЖГ "не имеет никакого отношения". Имея ввиду, что ты ещё тот пустомеля, я просто погуглил и нашел, что сами чехи пишут , что какое-то отношение к Чехии ЖГ всё таки имеет, вот и всё. Всё остальное ты сам додумал и сам с собой споришь .:acute:

Byaka 08.05.2018 08:35

fagot, тебе уже даже другой человек подтвердил, что это российское изобретение и к жатецу оно не имеет никакого отношения, как и к чехии. А жатецкий сорт хмеля используют очень многие производители, но чешским их пиво от этого не становится:
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 623828)
Осмелюсь ответить, так как езжу каждый год. Никакого "Гуся" (слово «гусь» на чешском языке пишется как husa и относится к женскому роду) вы там не найдёте.
Это отстойная Балтика, паразитирующая Чешским названием.

Вот ты, fagot, никак всё не успокоишься :D чтож у тебя так патриотически бомбит постоянно? :D

Vld 08.05.2018 09:00

Говорил уже про еврейский базар.
Когда все говорят, но никто никого не слушает.

Мне ваш еврейский, извечно-бестолковый базар - до лампочки.
Но существет объективность и разумность.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623974)
ебе уже даже другой человек подтвердил

Авторитетное мнение, нечего сказать.
Да еще и с таким отвратным реверансом.
Цитата:

чтож у тебя так патриотически бомбит постоянно?

А почему не удосужился посмотреть ссылку, на которую твой оппонет ссылается?
Думаю, информация по ней спеси бы убавила.

Byaka 08.05.2018 09:17

Vld, я видел уже эту унылую ссылку. Информация эта российского производства :D к Чехии, опять же, отношения не имеющая. Нет там такого пива. От слова совсем. Ты бывал в Чехии? Я да.
https://cs.wikipedia.org/wiki/%C5%BDateck%C3%BD_Gus
Цитата:

Žatecký Gus je ruské světlé pivo plzeňského typu, vyráběné společností Baltika Breweries
А вот мнение чехов:
Цитата:

Тем не менее, на упаковке пива указано, что оно «сварено по оригинальной рецептуре с добавлением чешского ароматного хмеля сорта “Жатецкий”», а в рекламе пива развивается легенда чешского города Жатец и местного гуся. Прецедент прокомментировал президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый. Он подтвердил, что никакой легенды, связанной с Жатецким гусем, не существует, и назвал рекламу пива Žatecký Gus «…украденной чешской идентичностью и грязными маркетинговыми ходами, так как вся рекламная кампания строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское».

Dekker 08.05.2018 10:33

Цитата:

,

Вот ты никак всё не успокоишься :D чтож у тебя так патриотически бомбит постоянно? :D

:shok:
Вы ничего не перепутали?

Byaka 08.05.2018 10:36

Dekker, это было адресовано для fagot. Извиняюсь, если из контекста это не понятно.

Dekker 08.05.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623989)
Dekker, это было адресовано для fagot. Извиняюсь, если из контекста это не понятно.

Голова сегодня плохо работает.:sorry:

Byaka 08.05.2018 15:28

YRA62, а я выпью завтра за ветеранов вечерком грамм сто водки.

YRA62 08.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 624038)
YRA62, а я выпью завтра за ветеранов вечерком грамм сто водки.

Дак и я конечно тоже выпью, как без этого. Надо...
Вот я сегодня пью пиво Ловенбрау, ну типа как-то так называется, по акции купил в супермаркете, 40руб. за 0,45л. Содержание спирта чуть выше 5%. Вроде ничё так, в башку бьёт прицельно. Дело в следующим: у меня сердце кровью обливается когда я пустые стеклянные бутылки кидаю в мусоропровод, они разбиваются. Я человек старой эпохи и помню время когда мы сдавали пустую стеклотару. И нам, покупателям, маленькая прибыль была, и заводикам выпускающим напитки не нужно было закупать новую тару у стеклопроизводителей. А сегодня бардак, мы бьем стеклотару, засоряем природу, и т.д.
Вопрос: Как в Европе, и в частности у вас в Литве обстоит дело с этой проблемой?

Byaka 08.05.2018 16:24

YRA62, я уже тут рассказывал, у нас за тару года два назад ввели залог - 10 центов. И стоят при магазинах тароматы. Я дома собираю, а когда едем в магазин, то беру этот мешок и сдаю там. Выходит по 2-3 евро в неделю. Не дарить же этим паразитам деньги - дело принципа.
А лёвенброй хороше пиво было раньше. Давно уже не пробовал. Которое оригинальное, сделанное в Баварии.

YRA62 08.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 624044)
А лёвенброй хороше пиво было раньше. Давно уже не пробовал. Которое оригинальное, сделанное в Баварии.

То что я пью сейчас, сделано в Омске, почти у нас в Сибири. Срок годности-1 год. Консерва одним словом.

Byaka 08.05.2018 16:44

YRA62, ну так любое пастеризованное пиво с таким сроком годности будет :) а непастеризованное надо в холодильнике хранить, и сроки там будут небольшие.

YRA62 08.05.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 624044)
YRA62, я уже тут рассказывал, у нас за тару года два назад ввели залог - 10 центов.

Офигеть! Это ж почти 6 руб. за бутылку 0,5л. при том что полная с пивом она у нас стоит от 50руб. Вы умеете экономить свои ресурсы и беречь природу, а мы всё прос..ем, засоряем флору, ничего не бережём. Полиэтиленовыми пакетами из магазинов вся Россия засрана, пластиковыми бутылками, пачками сигарет, упаковками от чипсов и батончиков. А чё нам.. у нас земли много можно мусорить, леса вырубать, сжигать. Нам ли жить в печали.:dash1:

Byaka 08.05.2018 16:54

YRA62, это 7 руб. 50 коп. по нынешнему курсу.

Nemo 08.05.2018 18:19

Цитата:

тебе уже даже другой человек подтвердил, что это российское изобретение и к жатецу оно не имеет никакого отношения

Что ж ты такой заводной?

Производство таки да, "Балтики". А вот есть ли точная информация о разработчике рецептуры? Почему бы и не чехи?
Так-то, когда "Балтика" запускалась, в организации производственного процесса и создании рецептур самое непосредственное (если не основное) участие принимали чехи.
Ну а сейчас "Балтика" - часть Карсберга (достаточно известное имя в области пивоварения?). И очень немаленькая часть.

YRA62 08.05.2018 18:25

Хватит уже обсуждать это пиво! Неделю обсуждаете и никто к нему не притронулся. Давайте начнём его таки пить, это же хорошечно...

FILIN2000 08.05.2018 18:39

А мы с товарищами сегодня пару бутылок арарата раздавили. Кто празднику рад, - тот накануне пьян. :pleasantry::drinks:

YRA62 08.05.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624071)
А мы с товарищами сегодня пару бутылок арарата раздавили. Кто празднику рад, - тот накануне пьян. :pleasantry::drinks:

Почём Арарат покупали?

FILIN2000 08.05.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624079)
Почём Арарат покупали?

Юр, я не знаю. Я не покупал. Я тупо рубль отдал. Девчонки стол сварганили.
А что там по чем....??? Надо в Марию-РА зайти да глянуть. Я думаю, что его там покупали. Это самый ближний магазин к месту дислокации. :crazy:

Felix20 08.05.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624039)
Вот я сегодня пью пиво Ловенбрау, ну типа как-то так называется, по акции купил в супермаркете, 40руб. за 0,45л. Содержание спирта чуть выше 5%. Вроде ничё так, в башку бьёт прицельно.

По твоему совету взял Ловен, ниче такое и на вкус и процент должно орошать) Почему то все время обходил его стороной, и напрасно, когда то в 90хх пил и с тех пор забыл, что оно прикольное.:drinks:

Felix20 08.05.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 624071)
А мы с товарищами сегодня пару бутылок арарата раздавили. Кто празднику рад, - тот накануне пьян.

Не, я пока с крепким завязал, нет на него здоровья, и пивас с беленькой мешать тоже(((:drinks:

YRA62 08.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 624090)
По твоему совету взял Ловен, ниче такое и на вкус и процент должно орошать) Почему то все время обходил его стороной, и напрасно, когда то в 90хх пил и с тех пор забыл, что оно прикольное.:drinks:

Нормально? Вот и попей его с недельку для начала, а потом начну приучать тебя к более результативным лекарствам от депрессии среднего возраста. Будем на Балтику 9 переходить. Понимаю что не вкусное оно...Всё понимаю, но надо, батенька, надо. Оно ж для твоей же пользы всё делается.

второй 08.05.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 624090)

Лёвенбрау раньше было отвратное. Последний год исправились. Я даже не ожидал. Перед Новым Годом взял по приколу, была акция, 2 по цене одной. Был приятно удивлён. Но спиртом отдаёт.
А Б9 г...но вонючее. Спирт голимый.

второй 08.05.2018 20:31

YRA62, а у вас в регионе Красное-Белое нет? Там самые дешёвые алкогольные напитки, кофе, печенье, яйца и многое другое.

YRA62 08.05.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624107)
А Б9 г...но вонючее. Спирт голимый.

Это пиво для настоящих сибирских мужчин. Крутые челябинцы тут просто отдыхают.

YRA62 08.05.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624108)
YRA62, а у вас в регионе Красное-Белое нет? Там самые дешёвые алкогольные напитки, кофе, печенье, яйца и многое другое.

Извини, но полностью не понял твою фразу. Изложи как-нибудь иначе её.

второй 08.05.2018 20:37

Нашёл чем хвалиться. Всегда вспоминаю в таких случаях мужиков со старой работы.
Они рассказывали. Сидели, бухали, кто-то заявил - фигня вы, вот я выпиваю столько, сколько ни один из вас не выпивает. Его выгнали, сказали - да нахрена ты нужен, платим все одинаково, а ты жрёшь за троих...

второй 08.05.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624113)
Извини, но полностью не понял твою фразу. Изложи как-нибудь иначе её.

https://2pct.ru/krasnoe-i-beloe/

YRA62 08.05.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624115)
Нашёл чем хвалиться. Всегда вспоминаю в таких случаях мужиков со старой работы.
Они рассказывали. Сидели, бухали, кто-то заявил - фигня вы, вот я выпиваю столько, сколько ни один из вас не выпивает. Его выгнали, сказали - да нахрена ты нужен, платим все одинаково, а ты жрёшь за троих...

Я не хвалился именно количеством выпитого. У тебя что, с юмором плохо стало?

YRA62 08.05.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624116)

О!! Нашел об чём спросить. Я не интересуюсь такими конторами, я розничный покупатель, ежедневный. Я могу только по просьбе супруги заехать в дискаунтер и закупить упаковок 6 туалетной бумаги, салфеток, чистящих средств, сайры, тушёнки... Кстати тушёнки именно из Бурятии, Улан-Уде. 98 руб. за банку330гр. Отличное мясо там.

второй 08.05.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624117)
что, с юмором плохо стало?

Не, так, последнее время что-то плохо в общем и целом стало...Сон плохой, нервы никудышные...Охота прибить кого-нибудь, да сил уже нет.

Byaka 08.05.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624069)
Хватит уже обсуждать это пиво! Неделю обсуждаете и никто к нему не притронулся. Давайте начнём его таки пить, это же хорошечно...

Я его пил :) фигня, а не пиво.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624067)
Что ж ты такой заводной?

Производство таки да, "Балтики". А вот есть ли точная информация о разработчике рецептуры? Почему бы и не чехи?
Так-то, когда "Балтика" запускалась, в организации производственного процесса и создании рецептур самое непосредственное (если не основное) участие принимали чехи.
Ну а сейчас "Балтика" - часть Карсберга (достаточно известное имя в области пивоварения?). И очень немаленькая часть.

Рецептура, производственный процесс... ну да, ну да. Два года назад в Москве купили Козёл тёмное жене, она его любит. Ну, так то хоть и по лицензии и производство чешское всё такое прочее - пришлось вылить нафиг, пить невозможно. Я не поверил, взял у неё глотнуть - это даже не пиво, а какая то газировка с привкусом пива и чуток алкоголя. Фу, короче.

YRA62 08.05.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 624125)
Не, так, последнее время что-то плохо в общем и целом стало...Сон плохой, нервы никудышные...Охота прибить кого-нибудь, да сил уже нет.

Бывает.. У меня такое каждый понедельник случается. Все после выходных чего-то отломали, открутили,сорвали... И лезут ко мне с просьбами. Я уже 15 лет работаю на одном месте, поэтому позволяю себе всех их построить и подходить в порядке очереди, а кого и вообще на хер послать. Легче надо жить, как типа гос. чиновники живут. А иначе сердце не выдержит.

YRA62 08.05.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 624130)
Я его пил :) фигня, а не пиво.

Так а кто сказал что оно хорошее? Мало того что 4,7% так ещё и в бутылях по 1,35л. Ни туды,ни сюды. Я уж лучше свою Балтику попью.

Felix20 08.05.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624098)
Нормально? Вот и попей его с недельку для начала, а потом начну приучать тебя к более результативным лекарствам от депрессии среднего возраста. Будем на Балтику 9 переходить. Понимаю что не вкусное оно...Всё понимаю, но надо, батенька, надо. Оно ж для твоей же пользы всё делается.

Б9 нет уж, спасибо. Амстердам Навигатор в замену. С 1,5л нормально орошает.

YRA62 08.05.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 624153)
Б9 нет уж, спасибо. Амстердам Навигатор в замену. С 1,5л нормально орошает.

Эх, дружище Феликс, не умеешь ты жизни радоваться. Не замечаешь ты всё вокруг себя. Жаль что я живу далеко от тебя, а иначе подкатил бы к тебе домой с полным пакетом Балтики, свежей вяленой рыбкой. Если мало станет,ещё бы в магазин сбегали...А потом гулять по Питеру...Пить пиво и гулять, пиво и гулять. Не, ну я как чел культурный люблю лицезреть все достопримечательности наших культурных столиц. Тем более Питера. В Москве то я был раз 40 приблизительно, пока работал проводником вагонов. А вот в Питере ни разу. Сын мой был там у вас пару лет назад. Говорит: Ничего особенного чтобы там остаться жить не увидел. Сын был по работе, что-то они там со спортом увязывали.

YRA62 08.05.2018 22:32

Всё... я спать по всем каналам.

Андрей НМ 09.05.2018 07:09

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.