![]() |
менять резину ради 10мм? проще колёса подкачать :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ---------- Цитата:
|
Oreh: у нас здесь в ЮА ситуация с дизелем несколько иная. У меня тетка и сестра в РУ удивлялись, как я рискнул купить авто на соляре, ровно как и пара заказчиков из Курска пальцем у виска крутили.
Здесь дизель набрал популярность. Последние 5 лет, пока можно было с маленьким налогом ввозить грузовые пирожки из EU и делать из них пассажирские, у нас этот Renault Kangoo дизель и подобные на каждом углу, особенно если по селам проехаться. Движек там тот же, что и на Fluence, K9K, топливная Siemens (Continental), люди по 200К накатывают без особых проблем (вкладыши на пригнанных если сразу поменять, там у них видите ли ТО каждые 30К по регламенту). Те что куплены здесь и масло менялось 10К, этой проблемой не задеты. ОД сразу предупредил, что проблемы по топливной - почти всегда не гарантия. Не лейте левое топливо! Другой вопрос что у нас подвальных заправок уйма. Причем, я не пользовавшись такими, в нашем маленьком городке сходу покажу как минимум 3. Одна из них в центре, у почты. Часто там бываю - вижу нон стоп авто от новых дизельных немцев до старых потертых грузовиков. А так, 4 месяца выбирал авто, перелапатил кучу отзывов и переговорив с любимым СТО, проблемы по дизелю чаще всего как раз из-за паленого топлива, те кто на брендовых заправках - проблем не имеют. И да, попав на ремонт топливной - бензиновые проблемы меркнут :) Кстати, у нас в регионе Лукойл (из-за терок ваших царей с нашими царями, ныне зовется АMIC) считается одним из лучших брендов по бензину. Но! Дизель кое-где даже не продавали как таковой. Не хотели портить репутацию? :D P.S. Хотя скажу честно, езжу я мало, и дизель взял только потому что он ЕДЕТ! У меня "пенсионерский" стиль, в городе особо разницы нет, а на трассе - одно удовольствие. После 1.8Турбо 150 л.с. Октавии чуток слабее, но все одно комфортно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, по дворникам. Нет ли возможности крутилку чувствительности датчика дождя, заставить регулировать скорость работы в 3-м положении - "Постоянная работа, средний темп".
Заказал Clip, может програмно можно? Никто не встречал? ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Люди пишут можно откинуть разъем что у зеркала заднего вида... правда отключится и датчик света (все равно не использую). Вроде в этом режиме второе положение будет уже не авто, а как я хочу - постоянная работа с выбором частоты крутилкой. У одного меня в снег претензии к ДД или у вас тоже? |
У меня тоже. Задолбал - то елозит по сухому, то нифига не трёт, когда снег валит
|
Цитата:
|
Меня тоже устраивает только в хороший дождь. Еще конечно классно когда накроет тебя внезапно волной из лужи, мгновенно очищает. Ну а так, я бы предпочел стандарный режим дворников.
Так глянул я ДД, нет у меня там разъема... от потолка идет провод, похоже подмотан тканевой изолентой автомобильной, свободно ходит. У вас так же? ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- [/COLOR]Парни, а по свету еще вопрос. По шкодам моим привык к удобной опции - если был включен ближний свет фар и ты вытащил ключ, остаются включенными габариты (в темное время суток я если не надолго оставляю авто, предпочитаю габариты оставить, во дворах обычно темно. Если на длительный стараюсь оставлять на хорошо освещенном просторном месте). Если нужен только один габарит - оставляешь включенный поворотник. На рено же, какой бы режим не был включен (габариты, ближний свет фар) - вытаскивая ключ все гаснет... Чтобы принудительно включить свет приходится переключить режим. Мелочь конечно, но может есть какой-то способ уговорить авто не тушить свет/габариты без переключения режимов туда/сюда. |
hostmit, нет. Авто категорично в стремлении не разрядить АКБ.
|
Ну то мелочи... Поклацаю переключатель когда нужно. Интересно через какое время габариты авто тоже отключит как и остальную переферию? Нужно проверить.
На старом авто частенько оставлял габариты включенные, так там и аккум поменьше был, и здесь спереди ДХО (светодиоды) как габариты - экономичнее, и никогда не сталкивался с пробелемой разрядки аккума. 8 лет прожил аккум. А на Флюенс еще и стоит сигналка с GPRS модулем, на телефоне вижу напряжение батареи, как и на брелке. |
Авто гасит напругу где то минут через 10- 15... Кста на новых Ауди такую же хрень встречал)))
|
Цитата:
|
Ну аварийку отключить даже с целью сбережения батареи - не решаться даже лягушкоеды. Включил габариты, без ключа загорелись, машина не была заведена последние 3 дня, снегом присыпало нас и ессно дорожные службы ждут пока расстанет сам. :) Через пол часа отпишусь.
Не знаю почему народ так боится "высадить батарею"? На исправном авто с нормальной батареей - не вижу проблем. Бывало зимой и на час оставлял габариты, не так уж много они жрут. Все равно безопасней, чем водитель газели сдавая задом, не заметив меня бортонет и уедет. Кстати, насколько чувствительна электроника у наших авто? Заряжая аккум не снимая клемы, есть отзывы о проблемах? ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Окей 40 минут прошло, принудительно включенные габариты горят, ровно как и приборка светится. БК ничего не отключил. Уже хорошо. |
Включенные габариты/аварийку авто не гасит. Вплоть до посадки аккума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman12310, Попробую как нибудь...
|
Цитата:
НО! Предвижу такую задумку конструкторов: ситуация- остановились на трассе, завалило снегом. Ехать дальше возможности нет. Пурга метёт. Включаем габариты или аварийку и спокойно готовимся умереть от холода. Но в таком случае АКБ не отключается, авто моргает, пока нас не откопают спасатели. Моргает пока не сядет АКБ. Успеют, увидят, спасут. Цена покупки новой АКБ явно меньше цены чел. жизней. Вот такая моя логика. |
Вложений: 1
Я тоже так подумал, но решил проверить... Габариты если включить принудительно горят без ограничений, совместно с ними светится и приборка.
Кстати 3 дня не ездил, пару часов слушал магнитолу пока работал в гараже (пере - включая ее каждые 15 минут, после того как БК ее отключит), сегодня 42 минуты проработали габариты. Итог - 12.2В. |
hostmit, То есть моя логика верная?
|
Да, я же эксперимент провел и описал выше. Габариты включил после простоя даже без ключа. Если магнитоллу там или свет в салоне БК выключает (а магнитоллу не включить пока дверь не откроешь, через скажем открытое окошко), то габариты прогорели 42 минуты и судя по всему будут гореть пока не сдохнет акк :)
P.S. Ну исключим тот вариант что подлый БК подглядел как я ушел, и сразу выключил габариты... а слыша как я подхожу сразу зажег :crazy: |
hostmit, Нет, я думаю всё сделано для службы спасения. Если после глушения мотора (и открытия вод. двери) включить габариты или аварийку, моргать будет до последнего. И это правильно.
|
интересно, а при ДТП с подушками, аварийка включается автоматом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62: почему "нет"? я согласился еще в первом посте. Я тоже думал что безопасности ради лягушкоеды позволят нам держать габариты/аварийку столько, сколько мы захотим. Но хотелось проверить... Ну вот проверил, теперь я "ЗНАЮ" :dirol:
|
Как здесь ехать и кто должен уступить?
Вложение 22348 |
второй,По ПДД - коричневый, по ДДД - черный ;)
|
gruzdev_f, Срабатывает АВАРИЙКА на Флюенсе При раскрытии Подушек безопасности...
https://youtu.be/yZFCxqECwhA |
А может на флю таки успел начать резкое торможение? Ладно, не дай бог никому узнать.
|
hostmit, Перегляди Подробно ВИДЕО ...У Флюенса Повторитель поворота на Боковом Зеркале Очень ХОРОШО видно начал Мыргать Только после УДАРА и Соответственно после открытия подушки ...до этого всё было Потушено...
|
mikem65,
второй, черный вообще не имеет права поворачивать налево, т.к. не занял крайнее левое положение, а знак всего лишь предупреждает, что при повороте налево по главной не нужно уступать встречке. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сейчас пересмотрел картинку ты прав , видимо я еще не проснулся. |
Вчера вечером столкнулся с проблемой.
Включил автозапуск на машине, минут через 5 подхожу к ней. Слышу двигатель работает плохо и и из выхлопной пух-пух-пух. Смотрю горит чек и надпись "No card...". Т.е не видит карту. Выключил машину, заново завёл чек погас. Двигатель заработал как обычно. Подключил разу ELM и включил Torque. Показал следующие ошибки. Нажал стереть, он их стирает, но при следующей проверки опять показывает их. После этого несколько раз заводил проблем нет. При движении проблем нет. По ошибка понятно, что пропуски в зажигания. Первый вопрос , что это было. В плане того что только один раз. Чего ждать в будущем, что проверить? Второй вопрос Торк должен стирать эти ошибки? |
maverick,Я в свое время пробовал снимал наконечник со свечи. Торк выдавал ошибку, но когда я глушил авто, одевал наконечник и заводил авто ошибка пропадала сама и ничего стирать не приходилось, видимо все-таки неисправность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maverick,Выше написано, проверить на сырость, если пробивает наконечники то это и есть неисправность, просыхают пропадает, если мне не изменяет память, то ЭБУ просто отключает подачу напряжения на неисправную катушку.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |