Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 21.01.2016 13:16

менять резину ради 10мм? проще колёса подкачать :D

oreh 21.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 544985)
TSI версии движков современные, с прямым впрыском - вроде доставляют хлопот владельцам, это слышал.

да там ошибки инженерные с поршневой даже на атмосферниках дикие совершенно, поршни при перекладке разбивают цилиндры на полуседанах. а уж про прямой впрыск и турбину говорить не приходится.

Цитата:

Сдается мне обслуживание его будет посложнее чем VAG. У тех в плане сервиса и ремонта полегче будет. Да и все уже умеют работать с VAG.

Это со старьем наверное умеют. Новые VAG это песнь песней. В России "благодаря" тазопрому старых VAG практически нет, с новыми народ активно очень развлекается. Начинает с регулярного долива масла и далее по нарастающей.

Цитата:

Я вообще опасаюсь в будущем обслуживания. Живу в небольшом областном городе, 370К населения, с приходом кризиса ОД свалил, еще в том году Теперь пока гарантия - ездить 200км. А местные СТОшники редко видят здесь флюенсы и меганы.

Современный дизель конечно экономичный и моментный, но в плане ремонтопригодности и цены запчастей это пипец полный. А если еще и до цивилизации далеко - то только примитивные бензиновые брать (чтоб никакой дуроты типа непосредственного впрыска и турбины), там и ломаться особо нечему и чинить элементарно.

Цитата:

Все понимал до покупки флюенса и долго не мог решиться... ну уж больно мне он понравился внешне, подкупил тяговитостью дизеля, высоким клиренсом, тяжелым рулем.

Ну сменить его по быстрому на бензиновый с K4M. Дубовее моторы только на ВАЗах можно найти или у тру америкосов.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544986)
менять резину ради 10мм? проще колёса подкачать

дык менять ее рано или поздно придется. вот тогда и вопрос какую брать. однако у меня вопрос открыт - не будут ли они при поворотах арки задевать?

hostmit 21.01.2016 14:06

Oreh: у нас здесь в ЮА ситуация с дизелем несколько иная. У меня тетка и сестра в РУ удивлялись, как я рискнул купить авто на соляре, ровно как и пара заказчиков из Курска пальцем у виска крутили.

Здесь дизель набрал популярность. Последние 5 лет, пока можно было с маленьким налогом ввозить грузовые пирожки из EU и делать из них пассажирские, у нас этот Renault Kangoo дизель и подобные на каждом углу, особенно если по селам проехаться.

Движек там тот же, что и на Fluence, K9K, топливная Siemens (Continental), люди по 200К накатывают без особых проблем (вкладыши на пригнанных если сразу поменять, там у них видите ли ТО каждые 30К по регламенту). Те что куплены здесь и масло менялось 10К, этой проблемой не задеты. ОД сразу предупредил, что проблемы по топливной - почти всегда не гарантия. Не лейте левое топливо!

Другой вопрос что у нас подвальных заправок уйма. Причем, я не пользовавшись такими, в нашем маленьком городке сходу покажу как минимум 3. Одна из них в центре, у почты. Часто там бываю - вижу нон стоп авто от новых дизельных немцев до старых потертых грузовиков.

А так, 4 месяца выбирал авто, перелапатил кучу отзывов и переговорив с любимым СТО, проблемы по дизелю чаще всего как раз из-за паленого топлива, те кто на брендовых заправках - проблем не имеют. И да, попав на ремонт топливной - бензиновые проблемы меркнут :)

Кстати, у нас в регионе Лукойл (из-за терок ваших царей с нашими царями, ныне зовется АMIC) считается одним из лучших брендов по бензину. Но! Дизель кое-где даже не продавали как таковой. Не хотели портить репутацию? :D

P.S. Хотя скажу честно, езжу я мало, и дизель взял только потому что он ЕДЕТ! У меня "пенсионерский" стиль, в городе особо разницы нет, а на трассе - одно удовольствие. После 1.8Турбо 150 л.с. Октавии чуток слабее, но все одно комфортно.

oreh 21.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 544993)
А так, 4 месяца выбирал авто, перелапатил кучу отзывов и переговорив с любимым СТО, проблемы по дизелю чаще всего как раз из-за паленого топлива, те кто на брендовых заправках - проблем не имеют. И да, попав на ремонт топливной - бензиновые проблемы меркнут

Ну спасает то, что К9К дремучий дизель опять же. Но ресурс топливных форсунок и ТНВД не бесконечный - а цена вопроса прямо скажем совсем другая.

Цитата:

Кстати, у нас в регионе Лукойл (из-за терок ваших царей с нашими царями, ныне зовется АMIC) считается одним из лучших брендов по бензину. Но! Дизель кое-где даже не продавали как таковой. Не хотели портить репутацию?

У нас в Самаре на единственную не франчайзи заправку Лукойла реально очереди круглые сутки. И с дизелем проблемы такие же как у вас. Если в городе еще реально на нем ездить - то если поехать чуть подальше в глубинку, лотерея а-ля "русская рулетка".

Цитата:

P.S. Хотя скажу честно, езжу я мало, и дизель взял только потому что он ЕДЕТ!

Дык наддув и в разы большее давление цикла. Отсюда момент. Я тоже не гощик и тоже дизель взял бы. Но наши правители уже избавили меня от мук выбора - следующая машина будет в лучшем случае Логан. Но скорее Граната.

hostmit 21.01.2016 16:04

Подскажите, по дворникам. Нет ли возможности крутилку чувствительности датчика дождя, заставить регулировать скорость работы в 3-м положении - "Постоянная работа, средний темп".

Заказал Clip, может програмно можно? Никто не встречал?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Люди пишут можно откинуть разъем что у зеркала заднего вида... правда отключится и датчик света (все равно не использую). Вроде в этом режиме второе положение будет уже не авто, а как я хочу - постоянная работа с выбором частоты крутилкой.

У одного меня в снег претензии к ДД или у вас тоже?

Старый 21.01.2016 22:05

У меня тоже. Задолбал - то елозит по сухому, то нифига не трёт, когда снег валит

gromozeka 21.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 545013)
У одного меня в снег претензии к ДД или у вас тоже?

Раз на раз не приходится... То нормально, то не очень. Датчик не универсальный, не для любых погодных условий. В нормальный дождь работает как надо, в моросячку не достаточно хорошо.

hostmit 22.01.2016 00:30

Меня тоже устраивает только в хороший дождь. Еще конечно классно когда накроет тебя внезапно волной из лужи, мгновенно очищает. Ну а так, я бы предпочел стандарный режим дворников.

Так глянул я ДД, нет у меня там разъема... от потолка идет провод, похоже подмотан тканевой изолентой автомобильной, свободно ходит. У вас так же?

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

[/COLOR]Парни, а по свету еще вопрос. По шкодам моим привык к удобной опции - если был включен ближний свет фар и ты вытащил ключ, остаются включенными габариты (в темное время суток я если не надолго оставляю авто, предпочитаю габариты оставить, во дворах обычно темно. Если на длительный стараюсь оставлять на хорошо освещенном просторном месте). Если нужен только один габарит - оставляешь включенный поворотник.

На рено же, какой бы режим не был включен (габариты, ближний свет фар) - вытаскивая ключ все гаснет... Чтобы принудительно включить свет приходится переключить режим. Мелочь конечно, но может есть какой-то способ уговорить авто не тушить свет/габариты без переключения режимов туда/сюда.

RET 22.01.2016 11:10

hostmit, нет. Авто категорично в стремлении не разрядить АКБ.

hostmit 22.01.2016 11:18

Ну то мелочи... Поклацаю переключатель когда нужно. Интересно через какое время габариты авто тоже отключит как и остальную переферию? Нужно проверить.

На старом авто частенько оставлял габариты включенные, так там и аккум поменьше был, и здесь спереди ДХО (светодиоды) как габариты - экономичнее, и никогда не сталкивался с пробелемой разрядки аккума. 8 лет прожил аккум. А на Флюенс еще и стоит сигналка с GPRS модулем, на телефоне вижу напряжение батареи, как и на брелке.

Митюха 22.01.2016 11:24

Авто гасит напругу где то минут через 10- 15... Кста на новых Ауди такую же хрень встречал)))

mikem65 22.01.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 545157)
Ну то мелочи... Поклацаю переключатель когда нужно. Интересно через какое время габариты авто тоже отключит как и остальную переферию? Нужно проверить.

Если мне не изменяет память , то просто высадишь батарею , по крайней мере кто-то писал, что высаживал в ноль, правда забытой аварийкой ;)

hostmit 22.01.2016 13:16

Ну аварийку отключить даже с целью сбережения батареи - не решаться даже лягушкоеды. Включил габариты, без ключа загорелись, машина не была заведена последние 3 дня, снегом присыпало нас и ессно дорожные службы ждут пока расстанет сам. :) Через пол часа отпишусь.

Не знаю почему народ так боится "высадить батарею"? На исправном авто с нормальной батареей - не вижу проблем. Бывало зимой и на час оставлял габариты, не так уж много они жрут. Все равно безопасней, чем водитель газели сдавая задом, не заметив меня бортонет и уедет.

Кстати, насколько чувствительна электроника у наших авто? Заряжая аккум не снимая клемы, есть отзывы о проблемах?

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Окей 40 минут прошло, принудительно включенные габариты горят, ровно как и приборка светится. БК ничего не отключил. Уже хорошо.

oreh 22.01.2016 13:22

Включенные габариты/аварийку авто не гасит. Вплоть до посадки аккума.

mikem65 22.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 545170)
Не знаю почему народ так боится "высадить батарею"? На исправном авто с нормальной батареей - не вижу проблем.

Почитай повнимательнее, грозит ошибкой БК при попытке завестись , которую потом можно сбросить только спец. оборудованием (CLIP, ELM) ;) и без сброса даже на нормальном АКБ не заведешь.

Митюха 22.01.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545178)
Включенные габариты/аварийку авто не гасит. Вплоть до посадки аккума.

Опять ОТКРЫТИЕ!!! Ну то что Аварийку Оставлял и Уходил от авто часа на Четыре -пять и Аварийка не отключалась это я проходил...а вот ГАБАРИТЫ???? какого ХУдожника когда я гашу кнопку СТАРТ \СТОП закрываю Двери и ухожу от Авто Гаснет ВСЁ Электрооборудование??? ФЛЮЕНС -Ты загадка ...в тебе ещщё столько непознанного:shok:

Roman12310 22.01.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545187)
а вот ГАБАРИТЫ????

а ты включи только габариты

Митюха 22.01.2016 17:29

Roman12310, Попробую как нибудь...

YRA62 22.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545233)
Roman12310, Попробую как нибудь...

Про габариты я тоже не знаю...А в остальном блок АКБ отключает питание минут через 10.
НО! Предвижу такую задумку конструкторов: ситуация- остановились на трассе, завалило снегом. Ехать дальше возможности нет. Пурга метёт. Включаем габариты или аварийку и спокойно готовимся умереть от холода. Но в таком случае АКБ не отключается, авто моргает, пока нас не откопают спасатели. Моргает пока не сядет АКБ. Успеют, увидят, спасут. Цена покупки новой АКБ явно меньше цены чел. жизней. Вот такая моя логика.

hostmit 22.01.2016 19:23

Вложений: 1
Я тоже так подумал, но решил проверить... Габариты если включить принудительно горят без ограничений, совместно с ними светится и приборка.

Кстати 3 дня не ездил, пару часов слушал магнитолу пока работал в гараже (пере - включая ее каждые 15 минут, после того как БК ее отключит), сегодня 42 минуты проработали габариты.

Итог - 12.2В.

YRA62 22.01.2016 19:26

hostmit, То есть моя логика верная?

hostmit 22.01.2016 19:29

Да, я же эксперимент провел и описал выше. Габариты включил после простоя даже без ключа. Если магнитоллу там или свет в салоне БК выключает (а магнитоллу не включить пока дверь не откроешь, через скажем открытое окошко), то габариты прогорели 42 минуты и судя по всему будут гореть пока не сдохнет акк :)

P.S. Ну исключим тот вариант что подлый БК подглядел как я ушел, и сразу выключил габариты... а слыша как я подхожу сразу зажег :crazy:

YRA62 22.01.2016 19:47

hostmit, Нет, я думаю всё сделано для службы спасения. Если после глушения мотора (и открытия вод. двери) включить габариты или аварийку, моргать будет до последнего. И это правильно.

gruzdev_f 22.01.2016 20:12

интересно, а при ДТП с подушками, аварийка включается автоматом?

YRA62 22.01.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 545268)

Чур тебя! Нашёл чё спросить.

Subzero 22.01.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 545268)

Я знаю, что бензонасос отключается автоматом и потом активируется только через CLIP. А аварийка включается при резком торможении. У меня уже пару раз так срабатывала. И, скорее всего, она срабатывает от скорости замедления, т.к. зимой я как-бы сильно и резко не давил на педаль, но срабатывания аварийки я так не добился.

hostmit 22.01.2016 21:40

YRA62: почему "нет"? я согласился еще в первом посте. Я тоже думал что безопасности ради лягушкоеды позволят нам держать габариты/аварийку столько, сколько мы захотим. Но хотелось проверить... Ну вот проверил, теперь я "ЗНАЮ" :dirol:

второй 22.01.2016 21:53

Как здесь ехать и кто должен уступить?
Вложение 22348

mikem65 22.01.2016 22:05

второй,По ПДД - коричневый, по ДДД - черный ;)

Митюха 22.01.2016 22:19

gruzdev_f, Срабатывает АВАРИЙКА на Флюенсе При раскрытии Подушек безопасности...
https://youtu.be/yZFCxqECwhA

hostmit 22.01.2016 22:39

А может на флю таки успел начать резкое торможение? Ладно, не дай бог никому узнать.

Митюха 22.01.2016 22:47

hostmit, Перегляди Подробно ВИДЕО ...У Флюенса Повторитель поворота на Боковом Зеркале Очень ХОРОШО видно начал Мыргать Только после УДАРА и Соответственно после открытия подушки ...до этого всё было Потушено...

Roman12310 23.01.2016 09:00

mikem65,
второй,
черный вообще не имеет права поворачивать налево, т.к. не занял крайнее левое положение, а знак всего лишь предупреждает, что при повороте налево по главной не нужно уступать встречке.

Алексей018 23.01.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 545170)
Заряжая аккум не снимая клемы, есть отзывы о проблемах?

Несколько раз в год подзаряжаю не снимая клемм (осенью и зимой) - проблем не наблюдаю. Тьфу три раза.

mikem65 23.01.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 545326)
mikem65,
второй,
черный вообще не имеет права поворачивать налево, т.к. не занял крайнее левое положение, а знак всего лишь предупреждает, что при повороте налево по главной не нужно уступать встречке.

Если уж следовать целиком ПДД , то нужно видеть перед перекрестком движение по полосам и там вернее всего будет первый ряд прямо и налево, а второй только налево ;)
P.S. Сейчас пересмотрел картинку ты прав , видимо я еще не проснулся.

maverick 23.01.2016 09:47

Вчера вечером столкнулся с проблемой.
Включил автозапуск на машине, минут через 5 подхожу к ней. Слышу двигатель работает плохо и и из выхлопной пух-пух-пух. Смотрю горит чек и надпись "No card...". Т.е не видит карту. Выключил машину, заново завёл чек погас. Двигатель заработал как обычно.
Подключил разу ELM и включил Torque. Показал следующие ошибки. Нажал стереть, он их стирает, но при следующей проверки опять показывает их. После этого несколько раз заводил проблем нет. При движении проблем нет.
По ошибка понятно, что пропуски в зажигания.
Первый вопрос , что это было. В плане того что только один раз. Чего ждать в будущем, что проверить?
Второй вопрос Торк должен стирать эти ошибки?

mikem65 23.01.2016 10:15

maverick,Я в свое время пробовал снимал наконечник со свечи. Торк выдавал ошибку, но когда я глушил авто, одевал наконечник и заводил авто ошибка пропадала сама и ничего стирать не приходилось, видимо все-таки неисправность.

Nemo 23.01.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 545331)
Первый вопрос , что это было. В плане того что только один раз. Чего ждать в будущем, что проверить?

Катушки и свечные колодцы проверь. На сырость.

maverick 23.01.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 545334)
maverick, видимо все-таки неисправность.

Что в 3 цилиндрах сразу?:shok:

mikem65 23.01.2016 11:33

maverick,Выше написано, проверить на сырость, если пробивает наконечники то это и есть неисправность, просыхают пропадает, если мне не изменяет память, то ЭБУ просто отключает подачу напряжения на неисправную катушку.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.