Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 10.01.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681204)
Реальную площадь, пригодную для проживания

Всё равно большая территория.

YRA62 10.01.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681204)
Такая вот интересная карта попалась..

Все, что на этой карте синего цвета это наш резерв. За эти территории еще и драка между странами начнется когда-нибудь. Когда иссякнут на Земле запасы пресной воды, когда Запад тонуть начнет, вот тогда и США захочет лапу наложить. А может и жителям центральной России придётся переселяться в эти места.

Byaka 10.01.2025 11:35

YRA62, а через миллиард лет на солнце в результате термоядерного синтеза выделится достаточно гелия для увеличения светимости на 15% и на земле не останется воды в жидком виде. Придётся переселяться на Альфу-Центавру!

oreh 10.01.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681205)
И как действия Газпрома напрямую могли повлиять на твою деятельность?

Напрямую. Подрядчику дается аванс для закупки материалов. Объект строится, сдается, работы оплачиваются. А тут в Сирии султан воткнул ятаган пониже спины, самолет сбил, и скидку зарядил - вместо трех ниток ЮП только одну потянули. И все оборудование для КС на остальные 2 нитки стало ненужным. Просто сказали - всем спасибо, все свободны, денег нет - но вы держитесь. Финансовое положение родного предприятия, с двором, заставленным готовой продукцией (которая не совсем универсальна) "не сказать чтоб было плохим, можно даже сказать было хорошим, но с каждым днем становилось все хуже и хуже" - выпнули нас на трехдневку с голым окладом. Так что пришлось браться за любые заказы по фото. Что только не снимал в том году - вплоть до ЧОПа, который рекламный буклет захотел :crazy:

YRA62 10.01.2025 11:43

Byaka, Не придется переселяться. Не долго ждать осталось. Уже сейчас не дает покая эта часть РФ многим безбашенным на Западе.

oreh 10.01.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681207)
Все, что на этой карте синего цвета это наш резерв. За эти территории еще и драка между странами начнется когда-нибудь. Когда иссякнут на Земле запасы пресной воды, когда Запад тонуть начнет, вот тогда и США захочет лапу наложить. А может и жителям центральной России придётся переселяться в эти места.

Когда иссякнет что??? Юра, ты хоть раз соленый дождь видел? Тонуть начнет Запад? Ты наверное не в курсе, но большая часть территории Голландии НИЖЕ уровня моря. Я уж не говорю, что Венецию затопить экологи к 2000 году обещали - я там в 2014 был, примерно ничего не поменялось. Да и сейчас не слышно, чтобы там все под водой все скрылось.
Учим физику, Юра! Чем выше температура - тем больше водяного пара в воздухе. Потому то уровень океанов и не растет. Зато чем больше водяного пара в воздухе - тем влажнее климат, когда то Сахар была саванной, а Египет отнюдь не пустыней.
Ну и, наконец, население Земли перестало расти, если ты не в курсе. Последние африканские страны переживают второй демографический переход, в Азии и Индии уже все. Проблемы с территориями для проживания растущего населения больше не существует. А уж в США, где заселены по сути только побережья, такой проблемы и не было никогда. Купить Сибирь с природными запасами - а зачем? Проще купить это все у туземцев за копейки.

oreh 10.01.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681210)
Byaka, Не придется переселяться. Не долго ждать осталось. Уже сейчас не дает покая эта часть РФ многим безбашенным на Западе.

Какая часть не дает покоя Западу? Я вот знаю, какая не дает покоя Китаю. Он хочет "расторгнуть кабальные соглашения, навязанные империалистической царской Россией" (с) Мао и вернуть себе свои исконные территории
там вон цветом выделено, то, что отжали втихаря, когда Китай опиумные войны продул вчистую
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...Y_Ct002999.jpg

YRA62 10.01.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681211)
Зато чем больше водяного пара в воздухе - тем влажнее климат, когда то Сахар была саванной, а Египет отнюдь не пустыней..

Вот именно что: были когда-то. А теперь там исчез водянной пар, кончилась саванна.

YRA62 10.01.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681212)
Какая часть не дает покоя Западу? Я вот знаю, какая не дает покоя Китаю.

Пусть так. Не буду спорить с профессором истории РАН.

Byaka 10.01.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681210)
Уже сейчас не дает покая эта часть РФ многим безбашенным на Западе.

Только в твоих фантазиях. Ну ещё в фантазиях Дмитрия Алкогольевича.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.