Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 12.01.2025 01:18

А, купил с год назад "пластик-фантастик" - 50/1.8 II
В пару у инвалиду 5дмiii. Который иногда исправно щелкает, но фото не делает и ошибок не пишет. Теперь для путешествий у нас. Ну что могу сказать - второе поколение вполне себе шустрое. Но в контровом свете - 90% промахов по фокусу. Так что надо понимать всю глубину его глубин. В остальном даёт офигенное боке "с гайками" и вообще отличные фото с отпуска. А если вдруг пластик не выдержит - ценник смешной! Рекомендую на такой случай

Андрей НМ 12.01.2025 10:23

У меня ENELOOP 4 комплекта, причем 2 комплекта еще производства SANYO, хоть бы что, живые. Лучшие аккумы. И синхронизаторы Youngnuo. Марк3 всё-таки машинка отличная. Надежная. Именно для подсветки контрового в поездках я взял 270-ю вспышку. Приходится часто летать по стране в командировки, если летишь на 2-3 дня, то без багажа, фоторюкзак с собой не потаскаешь. Поэтому взял 40/2,8, блинчик. Получился походный комплект.
По эр-пятому: я у мужа сестры брал попробовать. Вроде всё нормально, но так сильно глаза болели и слезились от видоискателя, плюс изображение там подтормаживает. Мы ему на юбилей брали. Тогда он чуть больше двухсот стоил.
70-200 у меня со стабом. Тоже очень его люблю. Ему уже лет 15, брал еще под Марк2. Кстати, тоже аппарат достойный. Фокус у него слабый, только одна центральная точка рабочая. Но удавалось и динамику фотографировать. Не очень долго он у меня был.
Оптика для беззеркалок сегодня по стоимости просто космос. Как-то ходить по улице с миллионом на шее...

oreh 12.01.2025 11:01

У меня уже все отъехали Энелупы. И Саньо были и Панасоник. А Икеевские один комплект с первой покупки ещё живой. Сейчас буду на тесте все прогонять, под новый год что-то несколько комплектов плохо отработали. Для поездок тоже на "блинчик" посматриваю. Но там ценник повыше - 50/1.8 я взял за 3 что ли тысячи всего. Жена давно телефоном обходится в путешествиях, она покупает с хорошей камерой обычно и оптическим стабом, чтобы контент "пилить" для соцсетей. И для путешествий честно говоря качества выше крыши хватает. Хотел прикупить объектив под мобильник, чтобы боке и все дела - но там такие ценники...
А так были 50D, 5dmII, 6D - после сравнения картинки второго пятака с 6D стало понятно, что новая матрица сильно лучше и перешли на 3й пятак. По цена/изображение третий пятак вне конкуренции.
Ну а цены на стекла что под зеркалки, чтоб под беззеркалки космические. Так то можно через переходник поставить, все равно выигрыш в габаритах и массе там смешной.

Андрей НМ 12.01.2025 15:08

У меня 6Д не было, но с ним сталкиваться приходилось. А так у меня был 30Д, 50Д. А еще лежат Зенит ЕТ и ФЭД (который "лейка"). Оба рабочие. Зенит мне родители дарили, когда я в 8 классе учился. Где он только со мной не был... А ФЭД 1954 года вроде. Надо заглянуть. От деда достался.

oreh 12.01.2025 16:00

У меня в детстве Этюд был, к которому фиг достанешь пленку и Смена 8м. Но я побаловался и не зацепило, я паял всякие усилители/приемники. А фото это с подачи жены. Сначала ее снимали как модель, потом она заинтересовалась и увлеклась настолько, что из руководителей отдела персонала свалила в фотографы. А я с технической частью помогал, потом, когда запасная камера появилась стал снимать второй камерой. А когда дошло до света своего выносного - без вариантов, жена 20-23 кг суммарно просто не унесет.
Недавно какой-то дальномерный ФЭД отдали, сын играл с ним. А ещё жене в виде прикола фото экспонометр подарили на ДР советский. Она вообще не поняла, что это. Я показал как этим пользоваться - она за голову схватилась, как так снимать можно вообще.

Андрей НМ 12.01.2025 17:36

У меня тоже был Этюд и Смена 8М. У Этюда использовалась половинка кадра, т.е. с пленки можно было сделать 64 кадра, но разрешение плохое. Экспонометр Ленинград тоже лежит. Пайкой тоже занимался. Светомузыки, усилки, первый свой компьютер в 1988 году, легендарный Спектрум, мы еще и платы травили в хлорном железе. А еще занимались микромотоциклами на основе движков Д4, Д5, Д6, на базе детских великов "Лёвушка", спицы усиливали, двойные покрышки. И кордовыми моделями баловались. Пока движок заведешь, все пальцы поотшибает винтом. В общем, раньше дети были более развиты с технической точки зрения. Я свои первые права получил в 10 лет. Назывались "Юношеские 3-го класса". Там интересная деталь была. Юношеские права 2-го класса давали право вождения легкового автомобиля с 16 лет за городом в сопровождении взрослого с соответствующей категорией, а первый класс - в том числе и в городе. Права 1-го класс по достижении 18 лет менялись на "взрослые" без экзаменов. Так было в середине 70-х годов. Да мы в походы ходили по всяким горам и пещерам без проблем. И дрова заготавливали, и каши на костре варили...
ФЭД - копия лейки с вариациями. Еще Зоркий был практически один в один.

oreh 12.01.2025 18:11

Спектрум был, но покупной. А вот видеовводы под Спектрум и Денди я массово делал в 90е за небольшое вознаграждение.
Сейчас дети тоже в технике подкованы,просто техника современная. Сыну вон жена, чтоб Ютуб не смотрел, попрятала и пульт от телевизора и мышь от компьютера. Приходит - он Ютуб смотрит. Сам отсоединил миникомп от телевизора, подключил через hdmi к монитору от компа, клавиатуру от миникомпа никто не забирал, она с тачпадом.
Ессно перенес, все в розетки включил. Это он перед первым классом школы. А в 4 года бабушка обалдела, когда он достал набор, из него биту под крест, открутил саморез и заменил севшие батарейки на машине радиоуправляемой. Так что наши поколения более сильны в примитивной технике, так будет правильнее сказать.

oreh 12.01.2025 18:26

А насчёт прототипов советской/российской техники - сейчас поднимется очередная волна, но я давно этой темой интересуюсь и практически все, кроме официально купленного или спроектированного приехавшими (по своей воле или нет) иностранцами, цельнотянутое с запада. Естественно при копировании приходилось вносить правки, потому что технологии так просто не украдешь.
При этом я не говорю, что жители СССР какие то тупые. Просто феодально-рабовладельческий строй не способствует развитию страны. Таланты старательно уничтожались поколениями...
P.S. Недавно узнал, что создателя танкового дизеля-долгожителя В-2 расстреляли за то, что он был... грек по национальности.

Byaka 12.01.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681244)
расстреляли за то, что он был... грек

Ибо нефиг!

oreh 12.01.2025 21:27

В СССР же не нацисты были, чтобы за национальность сажать в концлагеря... Ну разве что ты чечен, грек, немец, поляк и далее по списку :crazy:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.