![]() |
Вот он, треклятый совок! :crazy:Стреляли всех и садили кого ни попадя. Как же миллионы то выжили только. Я то все думал, что это круглые сутки трещит? Теперь понял. Это расстреливали кого то каждый день. Не зря у нас карьер неподалеку. Видать как раз под эти цели сделали.
|
Ну теперь давай про космос... :crazy:
|
Последние лет 10 начали снимать российские художественные фильмы про тиранию большевиков. Хорошие конечно фильмы, но надо брать поправку на то что они художественные. Посмотрел сериал "Крылья империи". Захватывает период 1913 - 1921 г. Переплетения политики и судьбы людей, жестокая бессмысленность происходящего, личные интересы и амбиции Ленина. Я и так за последние годы узнал много нового об обратной стороне событий октября 1917 г., и тем не менее для меня очень интересный фильм. Наверно первый раз так честно показали зачем и для кого была нужна революция, показали насколько жители России в те годы были "добрыми и миролюбивыми".
Сериал снят в 2017г. Похоже к 100 летию захвата власти большевиками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот у октябрьского переворота да, вполне себе конкретные локальные причины были и достаточно узкий круг выгодоприобретателей. |
Цитата:
|
Цитата:
Как же все-таки легко стравить народ одной страны между собой. Кусок хлеба может послужить для распрей. Народу любой страны не важен смысл революций и кто у власти, народ просто хочет жить сытым и под крышей дома, иметь стабильную работу. |
Цитата:
Насчет того, что легко стравить народ одной страны - все очень сильно зависит от страны. Что-то все попытки большевиков устроить революции в соседних и не очень странах с треском провалились. Ну а РИ просто трещала по швам - слишком разнородным был состав захваченных территорий, неассимилированным было их население. Потом и рассыпалась сразу - а так называемая гражданская война была по сути то империалистической, большевики отколовшиеся страны заново загоняли в империю. |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |