![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- FILIN2000, я знаю какой размер рекомендует РЕНО. Я прочитал эту инфу до того как написал на форум. Думал, поделятся опытом. Но если немного порассуждать: Сейчас диски 15" ширина 6,5", хочу поставить 16", ширина 6,5". Сейчас ЕТ 43мм, будет 40мм. Колесная база станет на 3 мм шире с каждой стороны. Вопрос к форумчаном - это критично? |
beqwe, Не кипишуй. По-любому, диск с немного другими параметрами нужно примерить до окончательной покупки. Что передний, что задний. Ко мне (токарю). много обращалось людей после приобретения новых дисков без примерки. Приходилось и кольца-прокладки, и внутренние отверстие либо растачивать, либо переходное центр. кольцо вытачивать. Лишние проблемы.
|
Цитата:
Я считаю ты даже не заметишь таких изменений и не ощутишь изменения в поведении авто на дороге. Если что, то у меня на зиму диски 6"х15"/5х114,3 ЕТ43 ЦО 66,1 зазор, с новыми колодками, между суппортом и спицами диска примерно 12-13 мм. А как известно чем меньше значение ЕТ, тем больше колесо выступает наружу. |
Цитата:
|
beqwe, у Икс-Трейла и суппорта и тормозные диски не меньше.
Слегка возрастет нагрузка на ступичные подшипники (особенно на кривых). Слегка увеличится плечо обката (чувствуется например когда одним бортом в лужу попадаешь - машину в сторону будет тянуть больше). Возможно более раннее срабатывание АБС (увеличение остановочного пути). Если ездить не торопясь и спокойно, то можно и не заметить. Критично ли? Каждый решает самостоятельно. |
Всем спасибо!!! Диск без резины накинул - сел как родной. Завтра буду резину подбирать. Для себя сделал вывод, что диски с кашкая, жука и икс-трейла подходят идеально.
|
Цитата:
Цитата:
Сверловка 5x114.3 Диаметр: 16.0'' - 18.0''; Ширина (дюймы): 6.5 - 7; Вылет (мм): 40 - 47. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, друзья. Хотя для меня не очень, сегодня в Питере на ЗСД попал в аварию, так сказать лада подрезала и меня к камазу потянуло, не суть наверное, машина повела себя отлично на такой дороге и скорости(90км), отделался легким испугом и помятым крыло и треснутым баннером.
Вот конкретно мой вопрос, сколько стоит и где лучше в Питере купить передний бампер и левое переднее крыло? или крыло можно вытянуть? фото в приложении( запчасти хотелось бы оригинальные, не китайские.) http://s020.radikal.ru/i711/1601/24/595c9a855f25.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1601/1e/4a226e1ca2bc.jpg |
Засада
Кто подскажет! корпус термостата связан как не будь с маслинным каналом
|
Banat, Я б купил на разборке http://euroauto.ru/auto/cars/renault...mper_peredniy/
заводской грунт,однако . |
Может кто встречал, давно читал на форуме - у человека пропала подсветка селектора АКПП. Пересмотрел всю тему электрики, не нашел. Хотелось бы понять как к ней подлезть, какие лампы там. Еще вчера горела, но подозрительно с какой-то синевой местами.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Цитата:
снимается пластмасска с шторкой, тоже просто вверх лампочка не помню какая, какая-то малипусечная накаливания, в презервативе. |
Цитата:
|
Banat, крыло скорей всего можно будет поправить. Попробуй обратится к партнерам: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=144
Бампер поищи на разборках. |
|
Господа, кто подскажет, зачем нужны пластиковые зацепы на ремни безопасности, которые на резиночках пришиты к заднему сидению? При попытке пристегнуть ремень даже на фоторюкзаке они слетают. Есть мысль отрезать их нафиг, чтоб не громыхали. Но может я не понимаю тайного смысла этих загадочных приспособ?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Друзья! Кто подскажет номер пластика на левой двери? Лопнул от камешка.
Вложение 22371 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ---------- Цитата:
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHx...dycF9pZD09NTZD |
печально, но спасибо.
|
да снять и эпоксидкой заклеить. зачем менять то все?
|
Цитата:
|
Я бы в гараж заехал, да и не снимая заклеил. Как вариант попробовать дихлорэтан/толуол.
|
Цитата:
|
Народ, помогите кто может. Все знают о проблеме истирания ЛКП в проемах задних дверей от уплотнителя. Если кто сталкивался с данной проблемой и обращался к офицалам, у вас есть заказ-наряд на проведение ремонта? Нужно доказать,, что это не единичный случай, нужно хотя бы скан или фото документа который подтверждает проведение ремонта???
|
Дома посмотрю, было что-то. Совсем недано по гарантии подкрашивали. заказ-наряда нет точно. Есть акт приемки от организации, выполнившей гарантийные работы. Заказ-наряд - это когда официалы вам за ваши денежки ремонтируют.
|
Посмотрите пожалуйста, очень бы помогло. Да согласен, в акте же пишут какие работы были проведены.
|
Цитата:
|
beqwe, из опыта пользования Рено Мастер...сначала отказал один ключ , потом другой
такое встречается и у VW/AUDI и др. В моем случае банально отказала антенна в ключе и соответственно не работал ЦЗ и запуск.Нужен толковый мастер электронщик/автоэлектрик имеющий спецприборы для считывания/прошивки чипа.Я такому отвез ключ, приемное кольцо и иммобилайзер , и он привязал ключ к иммо ( :secret: выкинул плату, в ключе только чип !), ЦЗ не пашет с ключа, но проблем с запуском не было ...;) и вышло порядком дешевле,чем у ОД |
Цитата:
|
Привет кто что может сказать или у когото такое было . У меня уже второй раз при заводе авто зимой идет стук и отрывает крышку воздушного фыльтра. Первый раз запаял крипления и через год снова оторвало. Что же такое? Почему рвет?
|
Сергей80, Страшные вещщи описываете...хлопок ...корпус воздушки отламывает крышку с креплений...Да похоже на некоректное Зажигание....Тут приклеиванием крепежей крышки воздушного фильтра вряд ли поможешь...
|
Да, похоже типа того: впускной клапан не закрылся а вспышка уже есть. Слишком раннее зажигание. И...! только на холодную.
Да ещё и стук. Не...с кондачка тут сразу не угадаешь. |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |