Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 25.02.2025 07:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681503)
oreh, Миша, лучше бы ты натыкался в Ютубе не на то что уже давно было, а все-таки смотрел по ТВ что происходит сейчас. Ну хотя бы 50 на 50 от всей инфы, и там и там.
Ты считаешь что таких как я дурит ТВ, я же считаю что такие как ты ищут в Ютубе то что хотят найти. А именно все негативное про Россию и её политику. Не понимаю радости таких пользователей Ютуба, граждан России, когда они находят компромат, причем довольно сомнительной правдивости. Может после этого им спокойнее спать ночами?

1. Юра, я не собираюсь смотреть ни сидящих на господсосе здесь, ни грантососов оттуда. Хочешь новостей реальных - смотри видео очевидцев прилетов в телеге.
2. Я не считаю, что таких, как ты , дурит ТВ. Я считаю, что вы дурите себя сами. Потому, что реальность очень сильно расходится с вашими представлениями.
3. Я привел видео времен второй мировой. Причем западный фронт. Какой негатив про Россию? Тут скорее у тебя острая реакция, если СССР не впереди планеты всей.
4. Какой компромат, ты вообще о чем?

oreh 25.02.2025 07:36

А вообще ты не в курсе, что мы теперь союзники с США?
Причем прямо тебя касается:
"Россия готова возобновить поставки алюминия в США, продавая 2 млн тонн, это окажет стабилизирующее влияние на цены, заявил Путин.
Также он отметил, что Россия и США могли бы запустить совместные проекты по добыче алюминия, например в Красноярском крае;
Такой проект потребует инвестиций в 15 млрд долларов."

Андрей НМ 25.02.2025 16:57

oreh, обратил внимание, что на кадрах хроники перехватываются в основном Ме-262, Me-163 и FW-190. 109-х меньше. О чем это говорит? 262-й, 163-й и 190-й предназначены для перехвата бомбовозов, основное вооружение пушечное, 30-мм. Про 163-й вообще говорить не буду - взлетел, разогнался и сразу назад. Перехваты истребителями сопровождения. А по земле скорее всего работали "кувшины". 262-й и 190-й на малых и средних высотах были слабы. 262-й, обладая высокой скоростью, маневренностью и приемистостью не блистал. Обороты нельзя было резко давать, движки загорались. Фокке-Вульф, в принципе, тоже маневренные бои не любил. Немцы правильно делали, что использовали эти истребители на западе. Они заточены на перехват высотных целей. Ну и в штурмовом варианте 190-е в кадре светились, с рамкой вывода бомбы из площади винта. По нему стреляют, а он влево-вправо рулями дергает, не маневрирует. Тогда часто садили летчиков с бомбардировщиков, не имеющих опыта воздушных боев.
Ну а второе видео и есть запись игры WW2 Dogfighting Simulator...

oreh 25.02.2025 20:26

Немцы вообще в основном истребительныю авиацию на западном фронте и использовали. На восточном фронте сбивать особо истребителями некого было. Тяжёлых бомбардировщиков СССР аж 79 штук выпустил.
А средние показали такую эффективность, что после визита в "разбомбленный" Хельсинки советской делегации дедушка Сталин расформировал нафиг ДБА.
Ну а самый массовый самолёт войны зенитная артиллерия косила в основном с его условным бронированием.
Для боёв с советскими истребителями вплоть до конца войны характеристик 109го хватало с головой.
Собственно вторую мировую СССР провел по заветам первой мировой, "артиллерия бог войны". Никакого захвата превосходства в воздухе и тотальных бомбардировок инфраструктуры.
Да и третью мировую по заветам первой заканчивают.

YRA62 26.02.2025 10:51

Как-бы там ни было мы их победили, летая на "Яках" и "Лавочкиных".

oreh 26.02.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681509)

Кто "вы"? Страны антигитлеровской коалиции?

Byaka 26.02.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681509)

На чём Покрышкин летал?

oreh 26.02.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681511)
На чём Покрышкин летал?

Тсс! Сейчас тебе Кожедуба с россказнями про сбитых на P-51D неграх впулят :crazy:
P.S. Речкалов, Гулаев, Глинка...

Андрей НМ 26.02.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 681512)
P.S. Речкалов, Гулаев, Глинка...

9-й и 16-й гвардейские полки не занимались сопровождением бомбовозов и штурмовиков. Свободная охота и расчистка района. Кобра пикировала хорошо. Тактика такая же, что и у немцев. Высота, скорость, огонь. Т.е. забрался повыше, разогнался, попал - не попал, слинял. Речкалов про Покрышкина в дневнике записал, что за месяц тот потерял шестого ведомого. Поэтому и сбитых много. А в сопровождение ставили Яки, реже "лавки". А там не настреляешь, крутиться надо. Был такой Герой Советского Союза Химич Ф.В. С первого дня воевал. сбил всего 17 самолетов, летал на Яках. На момент награждения итого меньше 10 было. Но бомбардировщики и штурмовики просто умоляли, чтобы их сопровождала группа Химича. За всю войну он не потерял ни одного сопровождаемого.
Практика свободных охот привела к тому, что немецкая авиация свою задачу не выполнила.
Про англичан. Воевали в тепличных условиях. Утыканное побережье радарами. Пока "немец" перелетит Ла-Манш, можно взлететь сто раз, что они и делали, но всё равно обделывались. Пока американцы не пришли, так и сидели на острове.

oreh 26.02.2025 18:37

Юр, я бы тебе рекомендовал книжку интересную https://www.labirint.ru/books/405954/
В сказки про эффективность полетов вслепую в режиме свободной охоты мешают снимки Куйбышева 1943 года с высоты всего 7 км с Ju-88 мешают поверить. Я бы ещё порекомендовал про битву за Британию почитать, как там легко и просто было. И почему там было легко, а СССР за первые 3 месяца войны 10000 самолетов потерял.
Ещё бы порекомендовал поинтересоваться бомбардировками Мальты. Союзных конвоев.
Ну и о сидящих на острове британцах рекомендую у пленных после Эль-Аламейна нацистов поинтересоваться. Их тамчуть поболее чем под Сталинградом было.
Ну а уж про бомбардировки Германии с Гамбурга летом 1943 и говорить не буду. Просто спрошу - почему на границы СССР вышли только в 1944? Битва под Москвой когда началась? Сколько от начала советско-германского периода второй мировой?
Или может подводники не в курсе, что один удачливый немецкий подводник за один рейс утопил больше, чем Балтийский флот за всю войну?
Полезно читать не только книги Мединского и советские "мемуары". Иначе так и будет из поколения в поколение шапкозакидательство про советскую армию процветать с провалами дикими.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.