Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 12.03.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681650)
Вот это конечно дикость. Взяли моду ограждаться шлагбаумами и охраной. Сильно переусердствовали. А если переезд из квартиры, вещи грузить ? Пропуск оформлять? Куда делась статья Конституции РФ о свободном перемещении граждан на территории России?

Если переезд, то разрешат заехать, только быстро. Думаю и на стройматериалы тоже можно оформить, но как правило, хозяин кинул ключи ремонтникам, и был таков, сами рулите. Было разок даже я как то жене на объект помогал коробку с плиткой тащил, припарковался снаружи забора и вперёд до лифта. По поводу шлагбаумов. Сейчас в 4х районах Питере платные зоны парковки, и там, где можно поставить шлагбаумы жильцы это сделали, ибо во дворах мест свободных не будет в рабочее время совсем. Режим платный с 9 до 20ч, и 15мин бесплатно. Парковка 100руб/ час, местным надо оформлять парковочных сертификат 1,8тыр/ год. Я оформил на Флюенс на три года сразу и теперь надо как то переоформить на Чери ( 2года ещё осталось). Если ищу работу новую, то только в районах бесплатной парковки. Оформить парк.сертификат можно только 2 авто на адрес, причём, только если зарегистрирован человек, если собственность без регистрации, то только один авто. При этом улицы поделили в платных зонах, часто по одной только стороне парковку, урезав количество мест. Думаю, что в итоге сделают платные зоны во всех районах Питера.И тогда, привет ОТ.

Felix20 12.03.2025 19:55

Платные зоны, это решение в пользу ОТ, пытаются заставить автолюбителей передвигаться на нём. ОТ, кстати стал чаще ходить, автобусы каждые 6-10мин, удобно что в Яндекс картах ты видишь нужный тебе транспорт онлайн. Но едет автобус в 2раза дольше авто). Короче хлебнул я этого счастья и решил, что оно пока не для меня.

Nemo 12.03.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681642)
часто в сериалах показывают набережную возле Главка МВД, где большой парусный корабль

Это только в сериалах. Так-то это здание ЛенНИИпроекта.
Хоть и Петроградка, но место относительно тихое и проезд можно почти безболезненно перекрыть.

Felix20 13.03.2025 09:52

А, понял, я то про "Летучий Голландец" , тот, что у Петропавловки, а не про "Благодать":ok:

второй 13.03.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681655)
Платные зоны, это решение в пользу ОТ, пытаются заставить автолюбителей передвигаться на нём. ОТ, кстати стал чаще ходить, автобусы каждые 6-10мин, удобно что в Яндекс картах ты видишь нужный тебе транспорт онлайн. Но едет автобус в 2раза дольше авто). Короче хлебнул я этого счастья и решил, что оно пока не для меня.

Я прошлым летом съездил один раз на ОТ.
Брата в больнице оставили, машина у больницы стояла. Попросил перегнать домой.
Этого троллейбуса ждал минут 20. Потом ехал столько же. Со всех сторон толкают, своими баулами тычут. Одним жарко, окна откроют, сквознячище дует. Другим дует, орут, чтоб закрыли. Ну его, этот ОТ. Кому надо, пусть сами ездят на нём.
Как то ехали с женой в троллейбусе вечером. Народу битком, не повернуться. Она в капронках. Залезли маргиналы с коляской и давай этой коляской во все стороны ворочать, место себе расчищать. Всех вокруг грязью измазали, жене колготки порвали.
Вот счастье то, езда на ОТ.

Felix20 13.03.2025 11:48

второй, Правильно, за 2нед на ОТ, хлебнул счастья, не выдержал и вписался в нового китайца), вот на что толкает общественный транспорт, который в большом долгу перед народом). Правда у нас комфортнее стало, нет вот этих давок в салонах автобусов, даже можно найти свободное кресло. Был бы я допустим на пенсии, так мне авто по большому счёту был бы не нужен (как 2-й авто в семье).

Byaka 13.03.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 681644)
былая роскошь и блеск времени Петра Первого

Во времена Петра I там ещё ни роскоши ни блеска не было.

Felix20 13.03.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681660)
Во времена Петра I там ещё ни роскоши ни блеска не было.

Во времена Петра I город строился на болоте и костях несчастных. Есть много легенд по данной теме, одна из них гласит, что на этом месте было древнее языческое капище, которое трогать, как бы не желательно. Когда Пётр задумал строить город на месте капища к нему пришли Волхвы, и предупредили, что если не остановится, то на город будет наложено проклятие. В противовес этому проклятию, было задумано в планировке города организовать трезубец в точке схода от Адмиралтейства. тремя линиями - Невский пр., Гороховая ул. и Вознесенский пр. На самом Адмиралтействе установили семантические фигуры - охраняющие город от злых сил). Типа того.

Byaka 13.03.2025 14:40

Круть.

Felix20 13.03.2025 15:10

Byaka, Само старое Адмиралтейство, ранее было деревянным, по проекту Коробова, а арх-р Захаров просто взял и обстроил его в камне, в том виде, которое мы видим сейчас. Я был внутри этой конструкции в башне, там сохранился деревянный каркас из брёвен, причём прямо с комлевой частью (с корнями), вот это круть)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.