![]() |
Цитата:
На Кашкае понравилось, что была сделана шумка днища и подкрылков каким то напылением диллером при продаже. Брал такой же Кашак в каршеринге, разница по шуму была заметна. У Кашака еще подкрылки из какого-то "фетрового" материала,шумка заодно делала их стойкими к воде. |
vop, Ну вот и я думаю, так сделаю полностью шумку салона, и буду через тонкие стёкла более чётко слышать внешний шум через эти "оконные отверстия". Меня более всего беспокоит, как соберут салон, это единственное. Так то думаю по уровню шума, в целом он должен снизиться, это же физика. Я как то скачивал приложуху на телефон по измерению уровня шума, понятно, что это баловство, но в Рено уровень был достойный.
|
Felix20, https://vc.ru/life/1353861-top-11-se...nkt-peterburge. Ссылка на питерские конторы по шумоизоляции Топ-10.
|
Да полюбому снизится. Тут главное правильно написал vop, что важно как сделают. А то шума убавится, а сверчков прибавится.
|
Felix20, Торпеду я бы не трогал, в первую очередь обклеить нужно колесные арки, днище, двери. Потолок тоже не помешает.
|
Торпеда, уже вся в сверчках) новая машина, псисец. По сверчкам двери будут уплотнительными лентами делать в швах, такая концепция. Потолок и пол, чтобы стал в сверчках, ну не знаю. В общем, решил сделать салон, багажник, капот и заднюю дверь, кроме торпедо (туда не полезут). Спрошу, что можно сделать с торпедо снаружи..прокатимся, послушаем. от сверчков, кстати, панацея музыка погромче). В общем, как говориться, работа видна в её отсутствие, это я про Рено Флюенс, насколько даже не думал о шумоизоляции. Как мне сказал агент Ресо - " ну а что китайцы понимают, зачем делать шумоизоляцию, если владелец и сам её сделает"
|
Цитата:
|
Felix20, А я бы поколхозил для начала в торпеде. Взял бы двухсторонний скотч и пропихал аккуратно в щели торпедо. Ну мало ли, может сыграет.
|
я б начал бы с дверей, колесныйх арок (может обработка антикором существенно уменьшит шум). Полик, если совсем ковер говно. Потолок шумит только от дождя, тут как решишь.
Багажник обклеить можно самому, да в принципе и днище, там ни чего сложного нет. Пару раз разбирали брата ХТрейл, хобби у него в машине ковыряться, еесли знать как, а по Хитриле все всети есть, не сложно и быстро. Шумку можно самому наклеить, только инструмент прикупить для пкокатки. По крайней мере сейчас, я б двери, потолок, пол, багажник шумил бы сам. С пивом и шашлыком за выхи легко. И часть материалов брал бы не для авто, а для шумки жилища, просто тупо дешевле . |
Тут добавлю: для аккуратного снятия клипс обшивки я на работе сделал своего рода вилку с двумя ребрами. Полезная вещь, пригодится и в дальнейшем. Можно конечно и обычную столовую использовать если отломать одно-два зубца в центре и слегка их затупить. Но это грубо. Есть клипсы со шлицами под отвертку, тогда их надо повернуть против часовой пока шляпа не вылезет. Все просто, если руки и голова работает.
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |