Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 26.03.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681887)
Моя жена свою мать долго выносить не может, они ругаться начинают :lol:
Она даже часто предпочитает не звонить ей, а сообщениями общаться.

Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:

vop 26.03.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681888)
Знакомая ситуация. Когда моя тёща отправилась в "Большое никуда", все как то даже вздохнули с облегчением. :angel:

Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.

Felix20 26.03.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681889)
Что вложили, дали родители детям/нам (воспитания, личный пример), то, как правило, и огребают в старости. Далеко ходить за примером мне не надо. У меня со старшей дочерью сейчас лучше отношения на несколько порядков, чем у нее с мамой и бабушкой (бывшей тещей). Точнее она с ними почти не общается. Обе сделала все, что б муж дочери их на дух не переносит, и на порог не пускает.

Да я о другой ситуации. Понятно, что к тёще было норм отношение, а вот с её стороны, "странненькое", причём это касалось не только родных и близких, но и друзей. Ну бывает у человека "тяжёлый" характер, властный, как говорят "не адекватный", что поделать. Из серии все плохие, а я хороший.:acute: Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

Byaka 26.03.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681890)
Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D

Felix20 26.03.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681891)
Ну иногда воспитание впрок не идёт. Человек так и считает, что все вокруг говно, а он в белом пальто :D

Ну таких всё равно общество как то воспитывает, либо лупит, либо игнорит, либо презирает и т.д.

vop 26.03.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681890)
Но, повторюсь - человека воспитывает общество.

не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..

Byaka 26.03.2025 17:02

Даже в одной семье бывают соврешенно разные дети. А так же бывают вполне нормальные люди, выросшие в неблагополучных семьях. И наоборот, неблагополучные дети у интеллигентных родителей. Причём это не такая уж и редкость, вообще-то.

Felix20 26.03.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681893)
не надо все на общество списывать. Человека, в первую очередь воспитывает семья, общество может только повлиять, и то не сильно. Основное закладывается до 7 лет. И воспитание это не столько совместные занятия с ребёнком, а собственный пример родителей взаимоотношений в семье, уважение между супругами, нахождение компромисов постоянно по жизни, отношения к родителям, к работе, учебе.
Да, окружение/общество влияет, но на то и родители, что б при необходимости это окружение поменять..

Позволю себе не согласиться с утверждением. Я вот вообще не воспринял модус поведения своих родителей, всё с точностью наоборот. А общество сильно воспитывает личность, вплоть до полного подавления импульсов. Система поощрения и наказания, работает, этому есть подтверждения в истории общества. На эту тему есть даже научные труды, в том числе Зарубежные, и практические эксперименты на эту тему присутствуют.
Нельзя отрицать тот факт, что даже из отпетых уголовных элементов становятся приличными, социализированными людьми, а также совсем наоборот (вспомним среду нариков из 90хх, когда вполне приличные девочки, отправлялись в мир иной, связавшись с нехорошими мальчиками).

второй 27.03.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681883)
Когда есть автомобиль можно покуражиться не только охранником, допустим, в доставке поработать наверняка даже в небольшом городе востребована эта услуга, всякие Минимаркеты имеются с доставкой продуктов на дом. Такси конечно не тема, но если прижмёт, почему бы и нет. В крупном городе конечно доставка более актуальна, да и не только из магнитов и пятёрочек, куча фастфуда, пицца, суши и тд. Я вот даже для себя решил, что мог бы этим заниматься на пенсии, не упахиваясь конечно.

Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.

Felix20 27.03.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681896)
Ушатаешь машину и всё, в этих доставках.

Вот поэтому там и работают на всяких лохматках копеечных. Гуглил отзыв Тигго 4про мужик взял новый авто в Казани, работает на ней в пригородах, уж не знаю кем - 1,5года и всё, продал, отбив её стоимость и заработав ещё. Взял Тигго 7, продолжает движение, такой вариант.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.