Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 27.03.2025 12:01

У нас был до войны сервис типа Бла-бла-кар, не помню название. Знакомый жены там калымил. Из Миасса возил в аэропорт Кольцово и обратно пассажиров. Командировочные с ГРЦ Макеева. Платили хорошо. С учётом расхода на бензин он чистыми привозил 5-7 тысяч рублей с одной поездки. Там можно было работать и на хорошей машине. На плохой и не взяли бы. Солярис у него. Вся дорога трасса. Машина не убивается.

Felix20 27.03.2025 12:51

второй, Бла бла кар, это поиск попутчиков, емнип. По трассе машина убивается, ещё как,особенно, если на газульку давить, а также, номерные знаки, лкп, стекло - песок, камни, шипы летят. Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время. Про двс и подвеску не скажу, не в курсе. По аналогии с бегом -трусцой, или на пределе своих сил (спринт, марафон). Мы уже на эту тему слышали про "момент качения", или как его, от Ореха.

Byaka 27.03.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681899)
Вариатору точно не полезно на повышенных оборотах и скорости гонять продолжительное время

Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!

Felix20 27.03.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681900)
Чего? Обладателям Subaru WRX на вариаторе это расскажи :D А то пацаны гоняют и не знают!

статистику по ремонтам вариков у субаристов-гонщиков надо смотреть, что, где, когда. Условия эксплуатации вариаторов, ещё надо почитать, и там точно будет фраза, что вредно - "продолжительное время ехать на скорости более ..такой то..". Мой опыт эксплуатации автомобиля 90/10 (город/трасса), и как то агрегаты то в порядке. Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.

Byaka 27.03.2025 15:35

Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.

Felix20 27.03.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681902)
Нет там ничего такого в инструкции. Даже у меня на форестере можно гнать довольно долго, что я и делал на трассе. Там буксовать нельзя, остальное всё можно. И то, если буксуешь, то при перегреве он тупо отключится и пока не остынет - не включится.

естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good: На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений. Мало того, сейчас у меня не рычаг, а джойстик, можно переключаться с паркинга сразу на драйв, так вот вычитал, что лучше это делать через нейтраль, да и паркинг здесь какой то виртуальный, кнопкой. Не очень нравиться, компьютерное управление КПП. Китайцы из автомобиля сделали, какой то "смартфон".

Byaka 27.03.2025 16:13

Вчера ездил на ТО, меняли как раз трансмиссионную жижу. Это может у вас на вариаторах она не меняется. А у субару очень даже меняется. Там около 13 литров масла.

vop 27.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681901)
Мало того, по трассе я более 120-130км/ч и не ездил никогда, за исключением обгонов, и 2 раза попробовал до 160км/ч разогнать и чуть проехать. А, и разок, возвращаясь из Крыма, чтобы быстрее добраться до Тульской обл. ехал несколько часов 140-150км/ч, и мне это не сильно понравилось.

На М3 регулярно в Германии ехал 150-160км/ч (по GPS), проблем не было, двигатель 4000 обмин, машина стояла на дороге отлично, расход только за 11л/100 км. Рекорд у супруги 195км/ч - она на спидометр не смотрела, дочь рядом сидела (я спал на галерке), одернула ее, а так бы и и дальше топила. Кашак воообще 170км/ч нормальная крейсерская скорость, на автобанах она не ощущается, едет просто без проблем, он хоть и выше, но стоит на дороге лучше (возможно из-за независимой задней подвески и вообще лучшей ее настройки), лучше обратная связь на руле. Byaka правильно говорит - на варике буксовать нельзя, нельзя резко тапок в пол (тем более это бестолку, если хотца ускориться, надо быстро, но плавно нажимать педальку), ну и не перегревать. На М3/Флю легко, ибо есть только теплообменник, на Кашаке, наоборот, проблематично перегреть ибо есть еше и радиатор.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681903)
естественно, что в инструкции нет ничего, и даже замена жижи вместе с новым вариатором.:good:

ну свои гарантийный 100Ккм он и без смены жижи отъездит, а далее ОД по барабану.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681903)
На работе у сотрудника Nissan Pathfinder, ездит именно по трассе (на работу и с работы, за город), на пробеге что то в 110 тык ремонт вариатора, я думаю просто любитель ускорений.

На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?

Felix20 27.03.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681905)
На Pathfinder проблемный варик (гидроблок), особенно в ранних выпусках. Ну и эти ребята любят грязь помесить, тапочек выжать в пол, что там с заменой жижи у него до этих 110К?

Выпуск не ранний, кузов более плавный, не красивый, кмк. Замену делал вроде разок. Я на Флю жижку поменял первый раз тоже под 100тык.

Felix20 27.03.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 681905)
150-160км/ч

Ой, ну нафиг, мне не комфортно более 130-140км/ч, да чисто психологически даже. Теперь интересно знать, как у второго владельца твой М3 с вариатором, продал ты его, как раз вовремя.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.