![]() |
Не смотря на все страшилки про вариатор думаю что чем выше скорость тем вариатору, его ремню и конусам легче передавать энергию. Она нужна только для поддержки уже набранной скорости. Это примерно как с МКПП ехать на 4-5 скоростях. А вот резкий разгон, когда большая разница передаточных моментов, может точно сорвать ремни и исцарапать конуса.
Помню как-то в начале эксплуатации Флю понадобилось выехать задним ходом в крутую горку. Аккуратно надавил на газ и услышал свирестель металла, вот это и было проскальзывание ремня на конусах. Вроде обошлось без последствий. |
Цитата:
|
Резкий разгон вполне себе норма на современных вариаторах. Я в спорт-режим переключаю и со светофора разгон очень резвый. Конечно не электромобиль, но всё же. До 60 км/час секунды три. Дальше уже конечно медленнее набирает. От 0 до сотки секунд 9.
|
Цитата:
Есть мнение и про высокую скорость, мое мнение. От температуры масло становится слишком жидким, падает давление, металл расширяется, сигменты ремня увеличиваются в размерах его натяжка ослабляется, конуса уже не держат ремень. Алюминиевый корпус и его каналы "муравейника" расширяются, клапаны начинают работать в нештатном режиме. В МКПП такого случиться не может, там шестерни как были так и остались, у них есть тепловой зазор. Все, надоело мне голову напрягать. Фильм смотрю. |
Там такая температура что ничего не расширяется. А масло и расчитано на такие температуры.
|
Цитата:
|
В вариаторе микрометры ничего не решают.
|
Помню истории с перегревом вариаторов на Аутлендерах, когда не было на них радиаторов охлаждения. Тема известная. Получается, что перегрев в движении возможен, вероятно на больших, продолжительных скоростях.
|
Felix20, ну это было очень давно. А во-вторых, аутлендер вообще не для гонок.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |