![]() |
Цитата:
|
vop, а что там в пробках греться будет? Особого трения нет. У меня в начале движения горит лампа наоборот, что вариатор не прогрет. И машина едет на повышенных оборотах - около 2000. Потом лампа гаснет и обороты падают до 1000.
|
Byaka, ты по пробкам не ездишь и у тебя есть радиатр для жижи. На М3/флю его нет, только теплообменник, движок греется в пробках под максимум, соответственно и теплообменник вариатора не способствует охлаждению жижи, а наоборот ее греет.
|
Цитата:
|
Ну вот собсно и закончилась моя практика с автоконцерном Renault. - 13 лет без малого. Отдал Страховой. Странное отношение у автолюбителей к "французам", всё таки. Тем не менее, достойный автомобиль был запроектирован Флюенс, особенно 2л, cvt. в комплектации Динамик. Надеюсь, что всё таки с аукциона, кто то купит и восстановит кузавню, ибо там всё работает исправно, моловероятно конечно. Тогда Флю будет продолжать жить в других авто в виде "донорских органов". Купил бы я ещё раз такой автомобиль? Безусловно, даже не задумываясь. Из минусов, большеват расход топлива в городе в холодный период - 14,5л и 11,5л летом. Сейчас на Тигго - 9,5л (на обкатке), зимой 10,5л, как правило. Флюенс кушал 92-й, Тигго 95-й заправляю и от заправки до заправки режим одинаковый. Кстати, в режиме трасса Флю был феноменально экономичным - 6,9 -7,5л. Искал похожий авто б/у, но хорошие варианты отсутствуют, был один в Спб, но купив отчёт там был наезд на пешехода, такое себе.. Был вариант Колеос, бензин, но там уже ценничек, и представляю расход топлива, поэтому не вариант.
|
Felix20, Надо понимать что таких автомобилей, относительно надёжных и долгоживущих, при современной технологии уже нет и никогда больше не будет. Никогда. Сегодня ни один из производителей не заинтересован в авто долгожителем. Дешёвый эл. чайник прослужит в 10 раз дольше чем автомобиль за несколько миллионов.
|
YRA62, Да, согласен. Флюенс сравнительно долгожитель. А, если его не обстукивать, так и вообще. по кузову начал коррозировать только на тех элементах, которые были под замену (крыло и багажник).
А китайские авто так и вообще до 5лет, и надо думать о новом. Рынок б/у китайцев тому подтверждение - владельцы стараются продать до 3-х лет. |
Цитата:
Конечно авто надёжное и на тот момент среди конкурентов он выделялся и внешностью и опциями, но всё равно одно только отсутствие датчика уровня омывайки чего стоит... и петли багажника. Вобщем, прослужил он мне верой и правдой 11 лет и тоже было жалко расставаться. Но рено больше никогда у меня не будет. Вот от субары только приятные впечатления. Радует абсолютно каждая мелочь в отдельности и машина в целом. |
Цитата:
|
YRA62, причём тут ленивый? Эти датчики другие автопроизводители изобрели очень давно. А рено до сих пор никак не может. Омывайкой чаще пользуются когда грязища и говнища летят на стекло. И вот внезапно заканчивается омывайка и надо под потоки говн выходить из машины, лезть в багажник, потом под капотом заливать жижу в такой вот ситуации. Приятного мало. И всё только потому, что ленивые жабояды не изобретут никак датчик уровня омывайки. Отбивает напрочь всё желание в дальнейшем покупать у них автомобили.
Ну и в багажнике распихивать чемоданы так, чтоб его можно было закрыть - тоже приятного мало. |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |