Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 06.06.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625504)
vop, пособие там не всем положено. Надо отработать вроде 4 года, чтоб иметь право на пособие по безработице. Причём ты его получишь, только если тебе работу не найдут.

Пособие по безработице дают тем кто отработал 4 года, и где-то год (может больше, не знаю), потом на социал сожают, а социале практически всем, поэтому беженцы и прут в Европу. На работу могут заставить выйти только по специальности..., и если, естественно, ты устроишь работодателя.
Цитата:

Т.е. по нормативам тебе аренду и коммуналку оплатят, не выше определённых норм, будет медстраховка и максимум 409 евро на руки. На 409 евро не разбежишься. Проезд на транспорте дорогой, про развлечения можно забыть, но на бедную жизнь хватит.

На комуналку практически хватает выделяемых средств (они включают также дом. телефон, ТВ антену). Куда безработным ездить? Развлекуха... да не дороже, а чаще дешевле, чем в России. И по опыту знакомых, денег хватает беззаботно жить, и даже в Турцию съездить раза 2 в год. И ни кто не запрещает подрабатывать в "черную" за нал естественно. Главное что б траты "выплывающие" были не черезмерные. Например 10 летнюю машину можно иметь, а вот новую... будут выяснять откуда, если подарок - урежут пособие, если купил-лишат.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625500)
vop, А чему завидовать минималка даже с вычетом налогом грубо в 50 тыр. и сравни нашу .

Сравнивать надо с обязат. мес. расходами. Грубо говоря: минималка в Германии- практически то же что и 30000 р. например в МСК, при наличии жилья, или 50000р без оного, а 30000р в для МСК сейчас в любом супермаркете, у нас грузчики по 40000 р получают не перенапрягаясь от слова "вообще" (почему 40000 р - не воруют и аккуратно и внимательно работают, не бъют товар, нет пересорта, культур-мультур с клиентами, чистота). Да и минималка в Германии - это реальная величина, а в России обстрактная сумма для статистики и начисления налогов/пособий.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625500)
Cравни нашу минимальную пенсию и коммуналку в однушке в 25 метров.

Про пенсии я не говорил, здесь у нас все очень грустно.

Byaka 06.06.2018 12:34

vop, для беженцев там другое пособие, и надо получить ещё статус беженца. Беженцам казённое жильё в центрах размещения (думаю не нужно объяснять, что это не квартира), и деньги на карманные расходы.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625516)
На работу могут заставить выйти только по специальности..., и если, естественно, ты устроишь работодателя.

Да, если специальность подтверждена дипломом и есть стаж по ней. Если не работал по специальности более 4 лет, то её надо подтверждать, или идёшь на неквалифицированную работу. Безработица в Германии самая низкая в ЕС, соответственно на пособие по безработице там очень мало кто живёт. И далеко не шикарно. Развлечения там дешевле? Ну ну, билет в кино от 10 евро. В театр от 40. В ресторан сходить минимум 20. Машина говоришь десятилетняя? Ну да, ну да, бак бензина зальёшь на 70 евро. В чёрную работать? Если попадёшься, не пособия лишат, а свободы.

vop 06.06.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625518)
vop, для беженцев там другое пособие, и надо получить ещё статус беженца. Беженцам казённое жильё в центрах размещения

В центрах размещения до получения статуса беженца и граждансва на его основании, потом социал... Рассмотреть должны за полгода или год. Лагерей на всех не хватает, часто размещают в квартирах свободных, но как в общаге по 2-4-6 человек. Да.... с последним нашествием (последние 2 года) именно беженцев типа "сирийцев" начали обламывать с пособием и выдачей оф. статуса беженца. Но тема не про них.

Цитата:

Да, если специальность подтверждена дипломом и есть стаж по ней. Если не работал по специальности более 4 лет, то её надо подтверждать, или идёшь на неквалифицированную работу.

Подтверждать диплом надо эмигрантам, и регулярно по некоторым специальностям типа врача.
Цитата:

Безработица в Германии самая низкая в ЕС, соответственно на пособие по безработице там очень мало кто живёт.

До хрена живут, особенно женщин в предпенсионном возрасте, да и в пенсионном, особенно у кого 3 и более детей, кто не "успел/не хотел поработать" занимаясь воспитанием. То что не шикарно точно, но лучше, чем здесь на пенсию в 25000 руб. Ну и достаточно тех кто на пенсию не нашкрябал, особенно из русаков, кто в 80-90-хх эммигрировал.
Цитата:

Развлечения там дешевле? Ну ну, билет в кино от 10 евро. В театр от 40. В ресторан сходить минимум 20. Машина говоришь десятилетняя? Ну да, ну да, бак бензина зальёшь на 70 евро. В чёрную работать? Если попадёшься, не пособия лишат, а свободы.

Блин, я там бываю регулярно (вот через месяц опять предстоит, и наверно опять машиной) и общаюсь с разными товарищами, в черную сам работал, и "черный" рынок заработков там достаточно широк, сами немцы его оценивают в 10-20%. Это не значит что ты идешь работать с 8 до 16.00, это может быть что угодно, оказание услуг (стрижка, сидение с ребенком, подбор коллекции антиквара, ремонт квартиры, обслуживание компа на дому) естественно не по объявлению и для "своего" круга. Но ценник на "неофициальные" услуги раза в 2 ниже. Ну и из 400? социале уходит на питание+шмотье - 150?(с учетом прод. наборов и стоимости одежды, часто с флюмарка, а что еще делать социальщикам в свободное время как не по барахолкам ходить, а многие еще и подрабатывают, оказывая услуги по продаже всякого б/у на флюмарках за комиссию, любят немцы покупать/продавать б/у на барахолках, иногда замечательные вещи я выцеплял, последний раз акустику и светильник 50-хх годов), еще 50-90 - доплата за коммуналку (в конце года, надо откладывать)+инет. 100-200? остается (у кого как). Аквапарк 10?, а мамашам с детьми может быть и бесплатно раз в неделю, за 20? - очень недурственно можно посидеть, а зайти кофе с пироженкой можно и за 3,5?. Концерт 15-25?. Театр - да от 25.
А часто кто ходит у нас из хотя б из работающих в театр, ресторан, да хоть кофе с пироженкой попить?
Но начало было... минималка у нас и у них. И я сказал, что в Германии лучше на социале жить, чем на минималке. Просто 1200? минус медстраховка(100?/мес) минус съем жилья(500?+) минус продук. наборы (а там еженедельно продуктов мин. на 20-30?, захотеть можно неделю прожить), минус транспорт, минус время.... и будет социал.
А раньше, лет так 5-7 назад, социальщикам (особенно пенсам, мамам с детьми), еще могли кинуть на новый год 100-250 ?, могли к Пасхе кинуть сумму. Сейчас уже, вроде, нет такого. Цены и в ? растут, а вот социале не очень, т.е. становиться хуже на нем жить. 400? сейчас и 5 лет назад - очень разные деньги, а с момента введения ? - больше чем в 2 раза упала покупательская способность.
На 5 марок можно было купить существенно больше, чем на 5? сейчас.

Byaka 06.06.2018 19:05

vop, на коммуналку там дотации и у тех, у кого минималка, но меньше конечно, чем у тех, кто на пособии. А съёмное жильё за 500 не будет никто снимать, кто за минималку работает.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625530)
До хрена живут,

Ну да, менее 3 миллионов официальных получателей пособия. Не такое уж и дохрена.

vop 06.06.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625534)
vop, на коммуналку там дотации и у тех, у кого минималка, но меньше конечно, чем у тех, кто на пособии. А съёмное жильё за 500 не будет никто снимать, кто за минималку работает.

Ну да, менее 3 миллионов официальных получателей пособия. Не такое уж и дохрена.

дотации если прожит. минимум в семье меньше чегото там.
500 евро это, например, однушка в старом доме в Вольфсбурге. В Берлине можно найти чуть дешевле думаю на 50. На югах в Баварии будет дороже.
3%-это мало на социале населения сидит?

Byaka 06.06.2018 22:38

vop, конечно мало. В других странах больше.

второй 07.06.2018 18:57

А что вы зарплату только одного рассматриваете? В семье чаще всего 2 работающих. Ладно с одного вытянули деньги на коммуналку, так у другого же куча денег осталась.

второй 07.06.2018 19:00

Цитата:

..., про развлечения можно забыть, но на бедную жизнь хватит.

Я вообще в кино и театры с досуговыми центрами не хожу:crazy: До озера за 10 минут доехать можно, и то, это если все светофоры соберёшь. Так и за 5 минут уложиться легко. Но на озере я в том году раза 2 всего был. Не тянет.
Так что мне в фатерлянде хорошо жить было бы:yahoo:

Byaka 07.06.2018 20:06

второй, смотря где жить. У озера может быть, а если до него далеко ехать, то на бензине разоришься - 1.5 евро за литр.

второй 07.06.2018 20:36

Ну это я про наше озеро. Миасс(машгородок) - Тургояк.
Вот здесь, где на переднем плане кусты, деревья, сейчас наш дом стоит. Вдали голубое - это то самое озеро.
http://medialenta.ru/media/images/Ma...ok_xW7YUKU.jpg

vop 07.06.2018 21:16

Byaka, есть ещё велосипед, очень популярное средство передвижения, без шутки. Сам там катаюсь, есть даже велосипедная карта Германии, велодороги между деревнями не совпадают с автодорогами.

Byaka 07.06.2018 21:33

vop, ну мне как-то не очень на велосипеде ехать километров 20.. ну нафиг :) лучше на машине.

FILIN2000 08.06.2018 04:17

навител наконец-то на своих картах крымский мост нарисовал, кому интересно, можно карты обновить в своих гаджетах

mikem65 08.06.2018 12:58

Byaka, Попалось сегодня, решил специально выложить, чтобы Все подумали ;)
Цитата:

Люди, которые вообще не пьют, для работодателей хуже, чем пьющие умеренно, - это показало новое исследование, авторами которого стали ученые Института гигиены труда в Финляндии. Полученные ими данные свидетельствуют: абсолютная трезвость плохо влияет на здоровье людей, а, значит, негативно сказывается и на их производительности.

Выяснилось, что непьющие люди (по-настоящему непьющие, то есть, совсем) чаще уходит на больничный в сравнении с теми, кто позволяет себе иногда рюмку-другую.

«Люди, которые полностью избегали употребления алкоголя, на 50% чаще брали больничный по причинам, связанным с психическим состоянием здоровья. Аналогичная связь прослеживалась и в отношении расстройств пищеварения, мышечно-скелетных травм, респираторных заболеваний», - рассказали авторы работы об обнаруженной ими закономерности.

Данный вывод был сделан после анализа данных о 47 520 человек из трех стран мира, Великобритании, Франции и Финляндии. Его результаты говорят о том, что реже всех берут больничный те, кто каждую неделю употребляет алкоголь, причем в количестве, которое, к примеру, британская система здравоохранения оценивает как повышенное и нежелательное.

Финские ученые отметили, что хотя полученные ими цифры и представляют выпивающих людей надежными работниками, они не свидетельствуют о пользе алкоголя – хотя бы потому, что исследованием не был учтен повышенный риск ранней смерти и болезней в результате употребления спиртного.

Byaka 08.06.2018 13:20

mikem65, от работы кони дохнут. А здоровье своё дороже :D

YRA62 08.06.2018 15:06

Люди, которые бросили пить после многолетней практики, очень опасные и непредсказуемые. Вредные они.

FILIN2000 08.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625590)
Люди, которые бросили пить после многолетней практики, очень опасные и непредсказуемые. Вредные они.

Мой дед всегда говорил: - кто не пьёт, - либо больной, - либо сволочь!:drinks:

Byrmistr 08.06.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625591)
Мой дед всегда говорил: - кто не пьёт, - либо больной, - либо сволочь!:drinks:

Покойный муж моей сестры, кстати работник автосетвиса, крепко зашибал. Для него пузырь водки в день, так лёгкая разминка. Видимо глядя на отца его сын, мой племянник дожив до 34-х лет вообще не знает вкуса любого алкоголя. Расслабляется на трековых гонках. Купил Субару полноприводную и гоняет на ней, брал 1-е место по области в своём классе. Друзья пытались ему подливать в напитки, но пролет, ничего не вышло. Как-то он сказал мне, что возможно как нибудь и начнёт слегонца. Я ему ответил: Тебе и так хорошо, ты уже приспособился к такому образу жизни. Начнёшь ничего хорошего из этого не выйдет, так что ТАБУ.

Byrmistr 08.06.2018 15:46

Тот редкий случай когда я соглашаюсь с представителем этого народа! А ты?
http://ic1.static.km.ru/sites/defaul...n_16_03_17.jpg
Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том что великие достижения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты нации, тем больше народ будет убеждаться в том, что, не принеся в жертву нынешнюю элиту нации, великих свершений не добиться.
Анатолий Вассерман

YRA62 08.06.2018 17:41

Byrmistr, Согласен, но эта цитата попахивает экстремизмом. Напоминает речи Ленина незадолго до Октябрьского переворота в 17г.

FILIN2000 08.06.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625594)
Byrmistr, Согласен, но эта цитата попахивает экстремизмом. Напоминает речи Ленина незадолго до Октябрьского переворота в 17г.

А что плохого в экстремизме?
Государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконивает и упрочивает это угнетение.
В капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства.

Диктатура пролетариата, есть период перехода к коммунизму, она впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров . Только Коммунизм и только он в состоянии дать демократию действительно полную.

Другими словами: при капитализме мы имеем государство в собственном смысле слова, особую машину для подавления одного класса другим и притом большинства меньшинством. Понятно, что для успеха такого дела, как систематическое подавление меньшинством эксплуататоров большинства эксплуатируемых, нужно крайнее свирепство, зверство подавления, нужны моря крови, через которые человечество уйдет от рабства, крепостничества и наемничества.

Byaka 08.06.2018 21:25

Первая терзвая пятница за долгое время :D завтра попью винца в Италии... эх.

FILIN2000 09.06.2018 04:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625605)
Первая терзвая пятница за долгое время :D завтра попью винца в Италии... эх.

Ну дык суббота - рабочая..., потому пятница трезвая. 12го развал СССР праздновать будут.

Byaka 09.06.2018 09:15

FILIN2000, ну это у вас рабочая, у нас суббота выходная...

FILIN2000 09.06.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625623)
FILIN2000, ну это у вас рабочая, у нас суббота выходная...

У нас все не как у людей. :lol:

Felix20 09.06.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625624)
У нас все не как у людей. :lol:

Так мы затем 3дня на отдыхе, как у людей все.

YRA62 09.06.2018 17:11

У меня коллега, друг, вылетает 11 числа в Анапу, в санаторий на пару недель. Ну глянул я прогноз погоды в Анапе на ближайшие 2 недели по Гисметео. И сказал ему с подковыркой: Повезло тебе, хоть отдохнёшь там от нашей сибирской жары. У нас тут в Сибири будет под 30 градусов в эти дни, а в Анапе только около 25гр. максимум.
Добро пожаловать всем в Красноярск во второй половине июня. Палящее солнце гарантировано. И это уже не первый год такое.

FILIN2000 09.06.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625643)
У меня коллега, друг, вылетает 11 числа в Анапу, в санаторий на пару недель. Ну глянул я прогноз погоды в Анапе на ближайшие 2 недели по Гисметео. И сказал ему с подковыркой: Повезло тебе, хоть отдохнёшь там от нашей сибирской жары. У нас тут в Сибири будет под 30 градусов в эти дни, а в Анапе только около 25гр. максимум.
Добро пожаловать всем в Красноярск во второй половине июня. Палящее солнце гарантировано. И это уже не первый год такое.

У нас сегодня было +33 сел в машину градусник показывал +38, когда поехал упало до +33. Сейчас вечер , солнце село на градуснике+25 :drinks:

YRA62 09.06.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625645)
У нас сегодня было +33 сел в машину градусник показывал +38, когда поехал упало до +33. Сейчас вечер , солнце село на градуснике+25 :drinks:

Алтай, Сибирь, рулит...!!! Куда уж до нас Черноморскому побережью. Пущай они там купаются при +23 гр. А у нас жара... Думаю нам тут надо задуматься о выращивании ананасов, бананов.

FILIN2000 09.06.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625646)
Алтай, Сибирь, рулит...!!! Куда уж до нас Черноморскому побережью. Пущай они там купаются при +23 гр. А у нас жара... Думаю нам тут надо задуматься о выращивании ананасов, бананов.

Зима у нас не банановая, к сожалению. А вообще дачники в этом году усиленно жалуются на обилие на участках змей. Некоторые боятся даже в траву заходить. Раньше я про такое не слышал. Были там отдельные случаи, не без этого, а тут прямо эпидемия какая то. :shok:

Byaka 09.06.2018 19:11

У нас в Италии +26. Купался в море, водичка +23 примерно. Отлично! Сейчас купил вина и пива :)

YRA62 09.06.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625648)
У нас в Италии +26.

У ВАС в Италии!? Ты не забыл гражданином чей страны являешься?
Тем не менее холодно там у ВАС. У нас в Сибири 28-32гр.

Byaka 09.06.2018 19:29

YRA62, не. Вполне нормально. Вечер же. Днём +30. Больше не надо, а то очень жарко будет.

FILIN2000, змеи оттого, что траву не косят. Отец тоже в деревню ездил, сказал, что всё больше и больше змей с каждым годом, а раньше мы их там даже не видали, потому что везде всё засеяно было, на лугах траву косили для скота, а сейчас и коров то практически никто не держит и траву не косят.

FILIN2000 09.06.2018 19:33

Грожан опять начудил. У него осталось последнее антикрыло.
Животину жалко....

https://i.ytimg.com/vi/AkiQHhlzkUQ/maxresdefault.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DfMZtF0X0AAoz4f.jpg

Byaka 09.06.2018 21:07

Да, неудачник. А я без формулы 1 остался. Не понятно на каком канале тут у итальяшек смотреть. Буду в новостях только читать.

FILIN2000 10.06.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625652)
Да, неудачник. А я без формулы 1 остался. Не понятно на каком канале тут у итальяшек смотреть. Буду в новостях только читать.

С 2018 года в Италии Королевские гонки можно будет посмотреть только на платном телеканале Sky Italia.

Исключением станет только Гран-При Италии в Монце 31 августа - 2 сентября, которое в прямом эфире покажет RAI.

Byaka 10.06.2018 13:50

FILIN2000, ну фигли делать. Зарабатывают, как могут.

Сходил позырил на мощи Николая Чудотворца. Ничего особенного. И что в ХХС все так ломились на них посмотреть, да ещё и очередь такую отстаивали. Жесть.

второй 10.06.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625587)
Byaka, Попалось сегодня, решил специально выложить, чтобы Все подумали ;)

Почти всё, что приводят в пример с иностранцев, к Россиянам редко применимо.
И "бизнес-проекты" и остальные исследования. Они почти всегда отличаются от наших реалий.

второй 10.06.2018 17:33

Сегодня гоняли в Башкирию, Аушкуль посмотреть. Я пива хлопнул, поехали на Джетте. Ну что я могу сказать... Не фонтан, если честно. При скорости 100-110 км/ч уже шумновато и впечатление такое, будто километров 130. Задняя независимая подвеска очень шумно отрабатывает,бухает на каждой кочке. В Мегане на такой дороге тишина, только мотор гудит. А чтоб подвеска так бухала, не было...В общем такой контраст: В Джетте мотора вообще не слыхать, даже на скорости, зато гул колёс и работа подвески слышно, на уши давит. А в Мегане шум от дороги намного меньше, но весь мотор в салоне.
И седан - это так неудобно! Багажник глубокий, но туда внутрь лезть, это пополам сложиться и тянуть-толкать. То ли дело - хетч: поднял крышку и всё под руками.

Byaka 10.06.2018 20:06

второй, это точно :D что русскому хорошо, то немцу смерть.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.