![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vop, для беженцев там другое пособие, и надо получить ещё статус беженца. Беженцам казённое жильё в центрах размещения (думаю не нужно объяснять, что это не квартира), и деньги на карманные расходы.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А часто кто ходит у нас из хотя б из работающих в театр, ресторан, да хоть кофе с пироженкой попить? Но начало было... минималка у нас и у них. И я сказал, что в Германии лучше на социале жить, чем на минималке. Просто 1200? минус медстраховка(100?/мес) минус съем жилья(500?+) минус продук. наборы (а там еженедельно продуктов мин. на 20-30?, захотеть можно неделю прожить), минус транспорт, минус время.... и будет социал. А раньше, лет так 5-7 назад, социальщикам (особенно пенсам, мамам с детьми), еще могли кинуть на новый год 100-250 ?, могли к Пасхе кинуть сумму. Сейчас уже, вроде, нет такого. Цены и в ? растут, а вот социале не очень, т.е. становиться хуже на нем жить. 400? сейчас и 5 лет назад - очень разные деньги, а с момента введения ? - больше чем в 2 раза упала покупательская способность. На 5 марок можно было купить существенно больше, чем на 5? сейчас. |
vop, на коммуналку там дотации и у тех, у кого минималка, но меньше конечно, чем у тех, кто на пособии. А съёмное жильё за 500 не будет никто снимать, кто за минималку работает.
Цитата:
|
Цитата:
500 евро это, например, однушка в старом доме в Вольфсбурге. В Берлине можно найти чуть дешевле думаю на 50. На югах в Баварии будет дороже. 3%-это мало на социале населения сидит? |
vop, конечно мало. В других странах больше.
|
А что вы зарплату только одного рассматриваете? В семье чаще всего 2 работающих. Ладно с одного вытянули деньги на коммуналку, так у другого же куча денег осталась.
|
Цитата:
Так что мне в фатерлянде хорошо жить было бы:yahoo: |
второй, смотря где жить. У озера может быть, а если до него далеко ехать, то на бензине разоришься - 1.5 евро за литр.
|
Ну это я про наше озеро. Миасс(машгородок) - Тургояк.
Вот здесь, где на переднем плане кусты, деревья, сейчас наш дом стоит. Вдали голубое - это то самое озеро. http://medialenta.ru/media/images/Ma...ok_xW7YUKU.jpg |
Byaka, есть ещё велосипед, очень популярное средство передвижения, без шутки. Сам там катаюсь, есть даже велосипедная карта Германии, велодороги между деревнями не совпадают с автодорогами.
|
vop, ну мне как-то не очень на велосипеде ехать километров 20.. ну нафиг :) лучше на машине.
|
навител наконец-то на своих картах крымский мост нарисовал, кому интересно, можно карты обновить в своих гаджетах
|
Byaka, Попалось сегодня, решил специально выложить, чтобы Все подумали ;)
Цитата:
|
mikem65, от работы кони дохнут. А здоровье своё дороже :D
|
Люди, которые бросили пить после многолетней практики, очень опасные и непредсказуемые. Вредные они.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот редкий случай когда я соглашаюсь с представителем этого народа! А ты?
http://ic1.static.km.ru/sites/defaul...n_16_03_17.jpg Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том что великие достижения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты нации, тем больше народ будет убеждаться в том, что, не принеся в жертву нынешнюю элиту нации, великих свершений не добиться. Анатолий Вассерман |
Byrmistr, Согласен, но эта цитата попахивает экстремизмом. Напоминает речи Ленина незадолго до Октябрьского переворота в 17г.
|
Цитата:
Государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконивает и упрочивает это угнетение. В капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства. Диктатура пролетариата, есть период перехода к коммунизму, она впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров . Только Коммунизм и только он в состоянии дать демократию действительно полную. Другими словами: при капитализме мы имеем государство в собственном смысле слова, особую машину для подавления одного класса другим и притом большинства меньшинством. Понятно, что для успеха такого дела, как систематическое подавление меньшинством эксплуататоров большинства эксплуатируемых, нужно крайнее свирепство, зверство подавления, нужны моря крови, через которые человечество уйдет от рабства, крепостничества и наемничества. |
Первая терзвая пятница за долгое время :D завтра попью винца в Италии... эх.
|
Цитата:
|
FILIN2000, ну это у вас рабочая, у нас суббота выходная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня коллега, друг, вылетает 11 числа в Анапу, в санаторий на пару недель. Ну глянул я прогноз погоды в Анапе на ближайшие 2 недели по Гисметео. И сказал ему с подковыркой: Повезло тебе, хоть отдохнёшь там от нашей сибирской жары. У нас тут в Сибири будет под 30 градусов в эти дни, а в Анапе только около 25гр. максимум.
Добро пожаловать всем в Красноярск во второй половине июня. Палящее солнце гарантировано. И это уже не первый год такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Италии +26. Купался в море, водичка +23 примерно. Отлично! Сейчас купил вина и пива :)
|
Цитата:
Тем не менее холодно там у ВАС. У нас в Сибири 28-32гр. |
YRA62, не. Вполне нормально. Вечер же. Днём +30. Больше не надо, а то очень жарко будет.
FILIN2000, змеи оттого, что траву не косят. Отец тоже в деревню ездил, сказал, что всё больше и больше змей с каждым годом, а раньше мы их там даже не видали, потому что везде всё засеяно было, на лугах траву косили для скота, а сейчас и коров то практически никто не держит и траву не косят. |
Грожан опять начудил. У него осталось последнее антикрыло.
Животину жалко.... https://i.ytimg.com/vi/AkiQHhlzkUQ/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/DfMZtF0X0AAoz4f.jpg |
Да, неудачник. А я без формулы 1 остался. Не понятно на каком канале тут у итальяшек смотреть. Буду в новостях только читать.
|
Цитата:
Исключением станет только Гран-При Италии в Монце 31 августа - 2 сентября, которое в прямом эфире покажет RAI. |
FILIN2000, ну фигли делать. Зарабатывают, как могут.
Сходил позырил на мощи Николая Чудотворца. Ничего особенного. И что в ХХС все так ломились на них посмотреть, да ещё и очередь такую отстаивали. Жесть. |
Цитата:
И "бизнес-проекты" и остальные исследования. Они почти всегда отличаются от наших реалий. |
Сегодня гоняли в Башкирию, Аушкуль посмотреть. Я пива хлопнул, поехали на Джетте. Ну что я могу сказать... Не фонтан, если честно. При скорости 100-110 км/ч уже шумновато и впечатление такое, будто километров 130. Задняя независимая подвеска очень шумно отрабатывает,бухает на каждой кочке. В Мегане на такой дороге тишина, только мотор гудит. А чтоб подвеска так бухала, не было...В общем такой контраст: В Джетте мотора вообще не слыхать, даже на скорости, зато гул колёс и работа подвески слышно, на уши давит. А в Мегане шум от дороги намного меньше, но весь мотор в салоне.
И седан - это так неудобно! Багажник глубокий, но туда внутрь лезть, это пополам сложиться и тянуть-толкать. То ли дело - хетч: поднял крышку и всё под руками. |
второй, это точно :D что русскому хорошо, то немцу смерть.
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |