Felix, у немцев есть поговорка, не совсем дословно: неважно сколько ты зарабатываешь, важно сколько остается (отсюда и иногда выгоднее сидеть на социале, чем работать и платить налоги, страховки и т.п., бабла остается больше). Поэтому бабло в массе считать они умеют, и ты не увидишь седан в семье, если машина одна.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 681983)
Не знаю, мне проще заплатить,чем убиваться, тащить габаритную. старую технику, тем более. Либо, как вариант, купить новую, где то рядом. Это пережитки советского периода -волохать туда сюда полухлам:acute:
|
Я разве говорил постоянно про старую технику? Ну так для понимания, что то привезти из МСК - мин. 5К. То же самое купить рядом +20-30-50%, а то и просто нет товаров достойного качества. За последние года 2 из крупногабаритного я возил на дачу пару кондеев, бак расширительный на 80л, ТВ 55", снегоуборщик, колонну для водоочистки, барные стулья (вообще вез их за 100км от производителя, ну понравились супруге), это то что на вскидку помню.
На квартиру все сыпучее и блоки, то что нужно до стяжки, естественно оформлял с доставкой и подъемом, как и плитку потом. Но на момент стяжки (полусухая) квартирка внутри долна быть пустая, соответственно клей для плитки привозил на себе, 3 мешка наливного пола и т.п., инсталяция для унитаза с этим самым унитазом. Во первых самому - это быстрее и ненадо ждать доставки. Ну и да - экономия бабла далеко не в последнюю очередь. Тем более многие вещи я покупал по случаю за очень недорого, и оно ждало своего часа на даче. По крайней мере у меня сосед с сантехнику продает, мало того что по закупке отдает, так еще всякия акционные ништяки, ну которые просто не отмонириторишь, или в которых надо разбираться. Типа какой трап в душ купить, какая лучше рама для унитаза за вменяемые деньги, что из смесителей и т.п. Кондеи просто организовывал в поселке совместную закупку штук 20.
Когда не было магистрального газа, для готовки использовал балонный, только безопасностью озадачился, с обменными не связывался, там баллоны еще те по качеству могут быть и по внешнему виду ты их не определишь, купил композитный баллон, легче раза в 2, чем стальной, видно сколько газа осталось, естественно, возил сам.