Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 04.04.2025 11:14

Felix, у немцев есть поговорка, не совсем дословно: неважно сколько ты зарабатываешь, важно сколько остается (отсюда и иногда выгоднее сидеть на социале, чем работать и платить налоги, страховки и т.п., бабла остается больше). Поэтому бабло в массе считать они умеют, и ты не увидишь седан в семье, если машина одна.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681983)
Не знаю, мне проще заплатить,чем убиваться, тащить габаритную. старую технику, тем более. Либо, как вариант, купить новую, где то рядом. Это пережитки советского периода -волохать туда сюда полухлам:acute:

Я разве говорил постоянно про старую технику? Ну так для понимания, что то привезти из МСК - мин. 5К. То же самое купить рядом +20-30-50%, а то и просто нет товаров достойного качества. За последние года 2 из крупногабаритного я возил на дачу пару кондеев, бак расширительный на 80л, ТВ 55", снегоуборщик, колонну для водоочистки, барные стулья (вообще вез их за 100км от производителя, ну понравились супруге), это то что на вскидку помню.
На квартиру все сыпучее и блоки, то что нужно до стяжки, естественно оформлял с доставкой и подъемом, как и плитку потом. Но на момент стяжки (полусухая) квартирка внутри долна быть пустая, соответственно клей для плитки привозил на себе, 3 мешка наливного пола и т.п., инсталяция для унитаза с этим самым унитазом. Во первых самому - это быстрее и ненадо ждать доставки. Ну и да - экономия бабла далеко не в последнюю очередь. Тем более многие вещи я покупал по случаю за очень недорого, и оно ждало своего часа на даче. По крайней мере у меня сосед с сантехнику продает, мало того что по закупке отдает, так еще всякия акционные ништяки, ну которые просто не отмонириторишь, или в которых надо разбираться. Типа какой трап в душ купить, какая лучше рама для унитаза за вменяемые деньги, что из смесителей и т.п. Кондеи просто организовывал в поселке совместную закупку штук 20.
Когда не было магистрального газа, для готовки использовал балонный, только безопасностью озадачился, с обменными не связывался, там баллоны еще те по качеству могут быть и по внешнему виду ты их не определишь, купил композитный баллон, легче раза в 2, чем стальной, видно сколько газа осталось, естественно, возил сам.

Felix20 04.04.2025 12:17

vop, композитный баллон я думал, но это надо самому его возить заправлять, и где? На АЗС (?) да и маркировать, наверняка, а это в город возить..Так то можно баллон меньшего литража (полегче). Ну в общем обменный вариант удобнее и сам не занимаешься. И что с обменным может быть не так? Если травит, или повреждение корпуса,так это сразу будет понятно.

Byaka 04.04.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681994)
его возить заправлять, и где?

Газовых заправок полно. По крайней мере в Подмосковье. Там же и балон можно любой купить, как правило.

второй 04.04.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681991)
Кто ж в доме баллоны держит?

Всю жизнь в деревнях баллоны в доме были. В сенях у всех стояли.

второй 04.04.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 681994)
vop, композитный баллон я думал, но это надо самому его возить заправлять, и где? На АЗС (?)

На АЗС не разрешают бытовые баллоны заправлять. По крайней мере, у нас в городе.
Специализированные заправки есть. И там цена на газ гораздо больше, чем наавтомобильной.
На автомобильной газовой заправке сейчас газ стОит 19 рублей. А лукойловский 95 бензин от 60 рублей.
Разница в три раза.

Byaka 05.04.2025 08:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681996)
Всю жизнь в деревнях баллоны в доме были. В сенях у всех стояли.

Ничего подобного. У нас даже в совковые времена в деревне был отдельный газовый шкаф на улице к дому пристроен. Там два баллона стояли. Периодически проезжала специальная машина и меняли эти баллоны.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 681997)
На АЗС не разрешают бытовые баллоны заправлять.

Может у вас какие-то другие АЗС. Но в Подмосковье на газовых заправках, они кстати отдельно от бензиново-дизельных в обязательном порядке, заправляют и бытовые газовые баллоны. Там специальные помещения для этого имеются, а не от обычных газовых колонок.

YRA62 05.04.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 681998)
Ничего подобного. У нас даже в совковые времена в деревне был отдельный газовый шкаф на улице к дому пристроен. Там два баллона стояли. Периодически проезжала специальная машина и меняли эти баллоны.

В Европе может и так, а у нас дома стояли. Моя теща жила в городе но в своем доме и баллон находился в сенях, газовая плита там же рядом. Зимой сени холодные, поэтому плитой пользовались в основном летом. В зимний период топили печь для обогрева жилого помещения, на ней же и готовили пищу. Либо на маленькой эл. плитке.

Felix20 05.04.2025 12:48

Газовые баллоны на 2х дачах все годы на верандах, там и кухня с плитой расположены, летние домики. Причём 50л баллон в нише установлен, его ничего не задевает. Ну и плюс к газовой плите ещё электро плитка, на ней даже чаще готовят. Газ нужен, чтобы что то быстро приготовить, разогреть то, что в микруху не влезает, или когда нет электричества, что крайне редко, как то так. Но мне не нравится наличие в доме баллона. Делать шкаф вне дома, даже не знаю...шланги/ трубы тянуть, хз.

Byaka 05.04.2025 18:14

Баллоны наруже ставят потому, что если утечка, чтоб не ипануло. Вентелируемые шкафчики должны быть.

второй 05.04.2025 19:19

Byaka, тебе уже накидали полную шапку, что баллоны прямо в доме стояли, не надо упираться, что так не было.
У одних только вас так не было.
А у многих до сих пор так же стоят.
Как постоянно твердит VOP, надо почаще в глубинку выбираться :lol::lol::lol:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.