Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

Andrey D 22.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506848)
Истина в споре не рождается Тут не о чем спорить

поспорим?!?! :lol:

MeanTraitor 22.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506849)
поспорим?!?! :lol:

Не выйдет. Я сдаюс :)

Andrey D 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506840)
Мотивация моего заявления? Ну, я привык говорить правду
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов.

Да после этого все остальные капитулировали!!! :)

Nemo 22.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506840)
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения?

Вопрос был поставлен по другому:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506804)
смотреть в неизменном виде

Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.

MeanTraitor 22.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506852)
Вопрос был поставлен по другому:

Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.

Ну, вопрос был поставлен некорректно. :) По всей видимости автор подразумевал просмотр без изменения исходного файла :) Давайте его спросим? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании? Скорее всего его файл использует алгоритм сжатия с потерей данных :)

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Иными словами мы оба ответили НЕ на тот вопрос, который он задал. Но мое понимание вопроса представляется мне более вероятно правильным. Впрочем, не настаиваю, дождемся автора :)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Цитата:

Цифровые интерфейсы для передачи сигнала 4К пока также не слишком развиты. Полноценную поддержку разрешения 4К при частоте обновления 60 Гц имеют лишь компьютерные видеокарты, оснащенные видеовыходом DisplayPort. Именно такая частота необходима, в частности, геймерам, для достижения плавности передачи движений в играх. В идеале, для 3D картинки понадобятся все 120 Гц.

В мире же телевизоров через стандартный HDMI-разъем версии 1.4b можно передать лишь 4K Ultra HD с частотой 24-30 кадров в секунду (чего хватает для кинофильмов в 2D, но не для 3D). А вот поддержка развертки в 50/60 Гц для 4К реализована лишь в версии HDMI 2.0, которая была утверждена буквально пару недель назад, в сентябре 2013-го. Ни один из доступных телевизоров на рынке с ним еще не совместим – некоторые производители (к примеру, Sony) обещают в скором времени внедрить поддержку HDMI 2.0 путем обновления программного обеспечения ТВ, остальные скромно отмалчиваются.

Вот чо пишуть

Drtm 22.02.2015 18:01

имел ввиду вот ролик

http://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U

изначально он был 60 фпс - при заливке на ютуб сам ютуб его сделал 30 фпс
у меня есть прога, которая качает даже такие ролики с ютуба "как есть"
я его скачал - сейчас он 3840*2160 пикселей при 30 фпс
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск

MeanTraitor 22.02.2015 18:05

Поделись прогой, я на своем телике попробую :)

Drtm 22.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506865)
Поделись прогой, я на своем телике попробую :)

в личку почту кинь

Nemo 22.02.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506855)
Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании?

В данном случае с разрешением исходного материала.

Drtm 22.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 506868)
В данном случае с разрешением исходного материала.

да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.