Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

HDDR 16.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317670)
HDDR, цвет темносерый?)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

или красный)

должна была быть красной, именно такую заказывали аж в марте. а в августе привезли красную, но в другой комплектации
пришлось отказаться и согласиться на черную в моей комплектации, которая уже в пути из Турции. Ждать еще 4 месяца я не смог бы.
Вот так вот в салоне купил машину не того цвета какой хотел.

Boykusha 16.10.2012 10:27

Drtm, когда начинаешь сравнивать оснащение\оборудование
сравни того же гольфа и мегана при равном(примерно )двс_и то условно ....
все те же опции на немца выйдут дороже.....ценник на рено Не так вздернут

Str@sh 16.10.2012 10:36

HDDR, тоже где то видел)устраивает?)

Drtm 16.10.2012 11:13

Boykusha, Можно конечно и сравнить. Только как бы купе это не практичная машина. Поэтому я со своей стороны смотрю что я в принципе купить за эти деньги. Возьмем например этот миллион. Есть тойота версо стоит ровно столько же - в ней практичности хоть опой жуй. Есть другой вариант - кинуть их под проценты и через пол года купить малибу за 1.2. Смысл смотреть другие купе - во первых у других вид не тот, во вторых мне у опеля только руль с подогревом нравится, в третьих турбины я не люблю. Выбора то на самом деле не много. И дешевая марка с такой ценой однозначно покупателей не найдет. Ему цена 800 - за эту цену я бы купил. Но 970 это явно перебор.

Nemo 16.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 317824)
Только как бы купе это не практичная машина.

И не как бы. Любое купе - машинка для понтов. Можно сказать и по-другому: авто для молодого (или не очень) эгоиста. Если в купе есть заметная доля практичности, то это либо так получилось, либо просто повезло.
PS: ЗАЗ в этой категории редчайшее исключение.

HDDR 16.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317801)
HDDR, тоже где то видел)устраивает?)

В принципе да. Правда, цвет не очень. Ночью никто меня не видит, так и норовят въехать в бочину. ) ДХО нет штатных, самопальные еще не заколхозил, буду на дальнем делать, ибо это наименьшее изменение из возможных. Но попозже, когда гарантия кончится, сейчас езжу с ближним. Некоторые траблы со щетками зимой, набивается туда снег, который потом сбивается в глыбы льда, при этом зона покоя щеток не обогревается. Слабовата чувствительность тюнера из-за отсутствия второй антенны (на заднем стекле). Не хватает электричесого ручника и ESP. По тормозам были траблы зимой, описаны в соответствующей ветке. Вот и все минусы.

Нравится: подвеска, динамика, экономичность, шумоизоляция (на дизеле мотора на скорости за 100 вообще не слышно), коробка, руль, эргономика. За рулем не устаешь. Скорость не напрягает, круиз помогает (по дороге из Киева увязался за МЛ-кой новой, шли 130-160, это при том что у него мотор втрое) и это при смешном расходе до 6 литров ДТ, как его не кочегарь. В общем съездить Минск-Киев-Минск без дозаправки не вопрос. Братья хохлы не верили показаниям БК (я бы и сам не поверил).

Str@sh 16.10.2012 12:07

HDDR, у меня в гаражике тоже 1,5 дизилек(меган 2) стоит 160 км пробегает съев 6 литров). насчет антенны запараллель с основной.только вот меня кидает в поворотах .. как попрыгунчик не на ровной дороге

HDDR 16.10.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317840)
только вот меня кидает в поворотах .. как попрыгунчик не на ровной дороге

это не WRX, будет кидать
меня на Пежо 207 (а там по сравнению с флю очень жесткая подвеска) тоже кидало.

флю для размеренной езды

olegus74 16.10.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 317791)
должна была быть красной, именно такую заказывали аж в марте. а в августе привезли красную, но в другой комплектации

«Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный» © Генри Форд.

Славутич 16.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 317962)

Старина Генри умный был человек! Факт.

второй 16.10.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 317844)
это не WRX, будет кидать
меня на Пежо 207 (а там по сравнению с флю очень жесткая подвеска) тоже кидало.

...

вот что творит балка с людями :beee:

DefenderYK 16.10.2012 20:14

не знаю кому не хватает 1,6 кстати, езжу несколько дней и доволен полностью динамикой. конечно не феррари или ауди или порше, но и цена другая, да и негде так разгоняться в городе. А обгон на ручке идет с полпинка.

кстати небольшое потрескование в левом углу у лобового стекла. что может быть? может какой проводок у торпеды или просто новое авто и не прилежался салон?

andre41 16.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 317742)
Привет. Смотри захотят покрасить всю дверь, сегодня когда звонил с утра пришла деталь или нет трубка была не далеко и я слышал разговор по внутренней: Автофрамос не даёт добро на подкраску номерным карандашом? -- Но клиет возражает против покраски всей двери. --- Слушай попроси пусть в груз положат маленький пузырёк с номерной.-- ладно. и через секунду мне: Подождите сейчас вам позвонит инженер по гарантии и согласует время, нужная зап часть пришла.
Вот такие пироги. Завтра гоню повторно.

Я видимо в выходные погоню. На черной машине сразу видно потертость. Она до грунтовки((. При этом надо исправить саму защитку.

второй 16.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 317991)
не знаю кому не хватает 1,6 кстати, езжу несколько дней и доволен полностью динамикой. конечно не феррари или ауди или порше,"или калина-приора" но и цена другая, да и негде так разгоняться в городе. А обгон на ручке идет с полпинка.

кстати небольшое потрескование в левом углу у лобового стекла. что может быть? может какой проводок у торпеды или просто новое авто и не прилежался салон?

для начала за козырёк приборов подёргай . оттуда основной скрип идёт . потом попробуй пальцы на ходу засунуть между левым воздуходувом и дверью . у меня там скрипит .

Алексей С 16.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318012)
для начала за козырёк приборов подёргай . оттуда основной скрип идёт . потом попробуй пальцы на ходу засунуть между левым воздуходувом и дверью . у меня там скрипит .

Все что можно снять с торпедо и нижнего центрального тоннеля надо снимать.
Проклеивать все клипсы, соединения, кабели маделином. Это в первое время. Дальше хуже.

второй 16.10.2012 22:05

а хуже то что ?

andre41 16.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318029)
а хуже то что ?

Лада Гранта))

Boykusha 16.10.2012 22:38

DefenderYK, не пугайся...все индивидуально...как и где будешь ездить так и после греметь Будет

DefenderYK 16.10.2012 22:55

надеюсь ничего греметь не будет:)

а так читал кучу форумов, что киа, что хендай-все пишут что даже за лям тачки со сверчками.

Пока единственное в ауди Q7 не слышал таких и в тойоте камри) но думаю и у меня не будет:)

Drtm 16.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 318044)
надеюсь ничего греметь не будет:)

а так читал кучу форумов, что киа, что хендай-все пишут что даже за лям тачки со сверчками.

Пока единственное в ауди Q7 не слышал таких и в тойоте камри) но думаю и у меня не будет:)

музыку включаешь и ни че не брякает - бесплатно

тихоход 17.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 317962)

Баянище, вырванное из контекста.:dirol:

Рыбачок 28.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318029)
а хуже то что ?

не пугайте человека,под лобовым у меня со стороны водителя скрипел уплотнитель,на форуме даже фото где то есть,как он на солнце выллазить,скрипело только в нагретой на солнце машине,палочкой запихнул назад и всё оК,ещё на кочках гремели кнопки регулировки ремней безопастности,притёр затихли,сейчас ток мелочь в пепельнице тарахтит.

Boykusha 29.10.2012 08:32

Рыбачок, А как притерли кнопки ремней безопасности?

автолюбитель 29.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 322965)
не пугайте человека,под лобовым у меня со стороны водителя скрипел уплотнитель,на форуме даже фото где то есть,как он на солнце выллазить

О! У меня выперло его этим летом!! Обратно не тыкается.

nikit73 01.11.2012 14:33

Напишу свое первое впечатление.
Проехал первые 1200 км. Средняя скорость 34 км/ч, расход 10.3 л
Мощность двигателя пока не ощутил, была обкатка и на педаль сильно не жал. Порадовал расход, думал будет больше, радует вариатор.
не понравилось: периодические завывания климат-контроля???, Гул вентиляторов климат-контроля на режиме АВТО (спасает SOFT) и мало всяких потайных ящичков. Перчаточный ящик маленький, ящик в подлокотнике маленький, даже места в багажнике у запасного колеса очень мало. Разбаловал меня Megane II :)

А в целом, как было замечено на форуме: лучший автомобиль - новый автомобиль

neo349 01.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от nikit73 (Сообщение 324728)
и мало всяких потайных ящичков. Перчаточный ящик маленький, ящик в подлокотнике маленький, даже места в багажнике у запасного колеса очень мало.

Совесть по имей, столько заначек от жены делать, даже места в машине мало. Хапуга.:crazy:

Рыбачок 13.11.2012 11:39

притёр просто подвигав крепление с нажимом,видимо какие то заусенцы на пластике были.

gektur 17.11.2012 22:00

комплектация - 1,5 dci Confort
первые впечатления - тарахтит как трактор. Немного шумный двигатель, но это дизель..
Жаль, что :
-невозможно поставить автодоводку стекол
-нет USB входа в базе
-нет регулировки руля по вылету
Очень мягкая, быстро разгоняется и тянет.
Расход пока на уровне 6.0 в городе с включенным климатом.
Обзор назад плоховат - но можно привыкнуть.

elec10 17.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331461)
комплектация - 1,5 dci Confort
первые впечатления - тарахтит как трактор. Немного шумный двигатель, но это дизель..
Жаль, что :
-невозможно поставить автодоводку стекол
-нет USB входа в базе
-нет регулировки руля по вылету
Очень мягкая, быстро разгоняется и тянет.
Расход пока на уровне 6.0 в городе с включенным климатом.

Взял бы со "свободными руками" на халяву получил бы регулировку по вылету, это такой скрытый подарочек от производителя.;)
Недостаток обзора сзади, компенсируется установкой парктроника.

автолюбитель 17.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331461)

Сними задние подголовники,если есть.

gektur 17.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 331494)
Взял бы со "свободными руками" на халяву получил бы регулировку по вылету, это такой скрытый подарочек от производителя.;)
Недостаток обзора сзади, компенсируется установкой парктроника.

Насколько я понял со слов менеджера - на дизеле в приципе не идет регулировка по вылету.
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила.
В принципе, назад видно, но не видно низких преград - то есть можно наехать на какой-нибудь булыжник или бордюр и т.п. - просто быть аккуратным.

Хамач 17.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 64097)
сухарь, Victor, скажу только вам по секрету, что розетка для дополнительного оборудования находиться на консоли у задних пассажиров, под дефлекторами обдува:sarcastic:

А кто нибудь пользовался этой розеткой? для чего она вобще нужна?

Jendos 17.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 331512)

часто ей пользуюсь,у меня в неё холодильник включен.

Иван Рощинский 17.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331503)
Насколько я понял со слов менеджера - на дизеле в приципе не идет регулировка по вылету.

Вас ввели в заблуждение, дело не в дизеле, а в комплектации. На комплектации "комфорт" нет "свободных рук", соответственно нет регулировки руля по вылету.

Drtm 17.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331503)
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила.
В принципе, назад видно, но не видно низких преград - то есть можно наехать на какой-нибудь булыжник или бордюр и т.п. - просто быть аккуратным.

почти на всех современных машинах плохой обзор назад
в той же королле он еще хуже
в седанах безнес класса еще хуже чем в королле
двери высокие - стекла узкие
привыкайте - ибо оно теперь всегда так будет
кстати не факт, что парктроник увидит какой нибудь столбик маленький не высокий
скока раз уже так было - бабло выкинут сначала за парктроник, а потом за бампер
старый надежный способ - открыть дверь и повернуть башку
а еще надежнее - поднять опу и пошевелить оглоблями
я лично так и делаю - и бампер целый и деньги в кармане ляжку жгут
как это говорится то там - и овцы целы и волки сыты?)))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 331512)

я постоянно пользуюсь
пока плеер в ней заряжается иногда - в передний прикуриватель когда радар воткнут
скоро там будет регистратор воткнут, а радар так и останется в прикуривателе

Хамач 17.11.2012 23:57

;) спасибо всем терпеливо-разъясняющим.... все элементарно как всегда....

Drtm 18.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 331539)
;) спасибо всем терпеливо-разъясняющим.... все элементарно как всегда....

суть вся в том - что если б ты курил хоть немного форум то сам бы все прочел
у меня спереди прикуриватель сгорал предохранитель два раза
скоро уже в самой коробке контакты выгорят - ибо не фиг туда толкать что попало
в нем много усиков и когда толкаешь туда дешевые то он усики прижимает и предохранитель перегорает
в задний же - он сделан немного по другому внутри
он для этого и рассчитан чтобы туда толкать что попало - и чтобы он перегорел это нужно постараться

вот воткнуть бы вперед такой же как сзади - была бы тема

RET 18.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331523)
я лично так и делаю - и бампер целый и деньги в кармане ляжку жгут
как это говорится то там - и овцы целы и волки сыты?)))

Поддерживаю! Всегда предпочитаю своими глазами посмотреть, парктронику полностью доверять нельзя (особенно если метель на улице). Хотя в хорошо знакомых местах вещь очень полезная.
У меня в розетку воткнут удлинитель-тройник с которого запитываются радар-детектор и видеорегистратор. С этой розеткой за пассажирами нужно следить, дабы не обломали там все.

Славутич 18.11.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331499)
Сними задние подголовники,если есть.

Мой вопрос без "камня за пазухой" - ты прикалываешься или...? Серьёзно так думаешь?

Drtm 18.11.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 331635)
Мой вопрос без "камня за пазухой" - ты прикалываешься или...? Серьёзно так думаешь?

вроде где то было что в самой бедной комплектации их нет
но их не нужно снимать - их достаточно полностью вниз опустить и будет тоже самое

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.