![]() |
Цитата:
К примеру http://www.ulmart.ru/goods/189655 |
Цитата:
|
А кто пользовался Хорсами?
У меня сотрудник на работе всем советует, правда не щетки, а резинки с ашана Хорс 100% силикон. Говорит, что лучше в жизни не видел, как для лета, так и для зимы. Вот думаю, купить что ли, да поменять резинки в своих валео. Все-таки и фантом не акти... Да и переходники эти звуки издают неприятные... |
Alca Winter 600/400 за 810+переходники 75. Чисто, тихо, только проехал всего ничего. Месяца через 3-4 будет видно. Обычно зимние чемпионы к этому времени начинали скрипеть.
|
Цитата:
и с чего ты взял что на а/м заводом изготовителем установлены летние дворники? не смеши п...у, она и так смешная!!!:lol: а летние и зимние так называемые щетки-это изобретение колхоз меде ин кетай! мдаааа...! ну ты это, полазь по своему там рынку мож еще что нароешь! а то ведь инженеры в Рено дурни глупые и не в курсе что щетки-то оказывается бывают летние и зимние:acute:\ или ты думаешь что а/м производят только для африканских стран? |
Летние и зимние дворники - это актуально для дворников с каркасом (зимние обтянуты резиной)
А вот если безкаркасные дворники - то нет разницы, тоесть их не распределяют на летние и зимние, там нечего закрывать. Конечно можно поставить более мягкую резинку на бескаркасный и продавать как зимние но спрашивается зачем ?? |
Цитата:
Чисто летние - нет таких дворников. Разве что - просто плохие щетки, у которых замерзает резинка. К чисто зимним относятся щетки с подогревом и каркасные щетки в чехле (Алко, Трико, Чампион) типа таких: http://stblizko.ru/system/images/pro...58/235_big.jpg |
Со щётками другая проблема, при небольших скоростях в мороз напр. -12гр.С, в городских условиях движения, всё чистят отлично (щетки SWF) + ещё подогрев жижи установлен (нормально распыляет жижа на -20) Но вот выехал вчера на трассу скорость 90-100км/ч, и всё, как будто щётки подменили, жижу прыскаешь, а её разметает по стеклу, щётки подмерзают на скорости, пропуски огромные, я бы сказал наоборот чистый участок был только водительский, всё остальное стекло, это размазанное марево, за пробег 100км считай выпрыскал жижи литра 2 точно, как только скорость понизилась (30-50)или на светофорах в городе, так сразу же всё и вычистил спокойно. Вот как с этим бороться? Получается ,что я вынужден на трассе периодически съезжать на обочину и спокойненько вычищаться, и ехать дальше, и так каждые 10км, а то и чаще..Правда моим щёткам уже больше года, может, заменив новые будут справляться.. Кстати в снежную погоду ,как раз всё нормально, таящий снег+тёплая жижа помогает чистить. Вчера,как раз смотрел рекомендации от Рено по замене щёток, как минимум раз в год предлагают, притом это во франции, у нас получается и того надо чаще лето/зима..
всё таки бескаркасные щётки это немного вариант для тёплых стран, вспоминаю добрым словом штатные щётки каркасные на Лаче, так проездил на них примерно 3-3,5года, заменил на какие то копеечные из карусели и поехал дальше, на заднем стекле так вообще и продал с родным дворником с оторванной резиновой кромкой (всё равно как то чистил))) |
Мои дворники Phantom работают до сих пор как надо!
И как же я рад что заранее закупился омывашкой из Финки на -40. Разбавил ее водой 3(омывашки)/1(воды). Она прыскается на лобовуху как летняя в жару! А не то, что на -20 брал, так она в -10 еле еле лилась. |
silver_tiger,
Цитата:
Цитата:
Почитал про Phantom, для них надо адаптеры на байонет арм, с адаптерами связываться не хочу. Вчера,как раз была интересная погода, обратил внимание по обочинам много народу стояло, оттирая лобовухи)) но в основном бюджетные машинята типа полуседан.. |
Felix20, жижу меняй на более низкотемпературную. То что брызжет, еще не значит, что на холодном стекле да на скорости замерзать не будет.
Цитата:
|
У Фантома наш Байонет в комплекте идет ....поставил такие неделю назад ....заметно лучше штатных , но посмотрим как дальше поведут .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще гляну Phantom Х5, каких типоразмеров продают? 600х400? А вопрос такой у нас на Флю можно ставить 650 и 400, чтобы "сопли" не было? Знаю,что в Мегане3 такой размер цепляет за малый дворник. |
Цитата:
жижа состоит из воды и всякой химии, химия благополучно стекает, а вода с грязью примерзает к стеклу. ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- Цитата:
я на мегане подогнул чтоб дворник стал чуть выше. 650, не цепляет сопля поменьше стала, заодно и грязная зона у левой стойки отсутствует :) гнётся с трудом. |
Felix20, да и в сухую работают отлично. В субботу по кольцу ехал. Как раз было, как говорится, "мороз и солнце..." Все было супер. При том что омывашку из-за летящей грязи пришлось прыскать чуть ли не каждые 2-3 минуты.
|
Phantom Х5 - дерьмо! ежедневно в этом убеждаюсь, поставлю обратно ориг. они в 2 раза тише!
|
На упаковке от Фантома стоят размеры на Флю 610 и 410 я такие и купил .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А плюнул и заказал опять щётки SWF VisioFlex OE 330, моим всё таки уже больше года, подустали, надо менять на новые, а SWF хорошо себя зарекомендовали, как летом,так и зимой.
немного про них: SWF - немецкий производитель оригинальных автомобильных компонентов и запасных частей, входящий в группу компаний Valeo с 1998 года. Компания SWF - "Spezial Werkzeugfabrik Feuerbach" основана в 1922 году и специализировалась на поставках комплектующих для автомобилей немецкого производства. Основное производство стеклоочистителей SWF расположено в городе Битигхайм в Германии, там производят 70000 стеклоочистителей в день. Компания поставляет стеклоочистители на конвееры VAG, BMW, GM, Peugeot Citroen, Renault Nissan и Volvo. Щетки серии Visioflex OE относятся к премиум классу бескаркасных стеклоочистителей и обладают качеством оригинальных компонентов. Многие из этих моделей устанавливаются производителями автомобилей на конвеере. Стеклоочистители SWF Visioflex OE имеют специфические крепления (не крючок) и высокий асимметричный спойлер. Резиновые элементы щеток изготавливаются по технологии DUOTEC+ с использованием 2-х компонентов: натуральный каучук для качественной и бесшумной очистки и синтетическая резина для устойчивости к внешним воздействиям. На стеклоочистители нанесены специальные датчики износа, патентованные Valeo, которые напоминают об ухудшении свойств стеклоочистителей под воздействием естественого ультрафиолетового излучения. |
Felix20, а цена вопроса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен! учитывая, что 2 китайских набора купил и эффекта ноль, затратив именно 1600, то лучше брать сразу нормальные и не придумывать себе проблем)
|
Поддерживаю! Купил пару месяцов назад фантом по советам. Имхо фуфло редкостное, чистят плохо и скрипеть начали через неделю. valeo через год не скрипел. Ну его на фиг такую экономию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантом трудится с ноября не скрипит, не полосит, не замерзает. Распробовал его купив сначала на рабочую машину. Более того друзья купили по моему совету и очень рады. На Калине у друга точно такие-же размеры как и у нас используются, не нарадуется. Говорит за 5 лет такие щетки ни разу не попадались.
Дворники покупались в АШАНЕ (не реклама), вчера там был уже наших размеров нет. Тут приводили фото с фиолетовой раскраской у меня не такие. |
Брал и с фиолетовой, и нет.... Полосит, как ты говоришь, концы не по всей площади чистят, мерзнут, на скорости 110 вообще отходят от стекла. Можно конечно на поводки грешить, но у меня такие же, как и у все.
Не хочу кого-нибудь обидеть, может мне не везет с Фантомом, но больше я такие не возьму ) |
Второй месяц эксплуатирую "Фантом" - качеством очищения стекла доволен.
|
Купил по вашему совету в Ашане "Фантом",наслаждаюсь тишиной,но чистят не ахти,родные чистили лучше,но скрипели ужасно громко.Посмотрим на сколько их хватит.
|
Скажите, пожалуйста, реально сделать так, чтобы когда я брызгаю на стекло щетки делали не 3 взмаха и еще один с задержкой, а 2+1? Трут по-сухому бесит
|
pavvs, нет.
|
Цитата:
|
Я от опеля ставил не помню какого ...брызгает сразу ...цена вопроса 170 р .
|
Купленный в Окее Фантом продолжает трудиться. Но сегодня после ночной стоянки в -22 плохо прижимался водительский дворник, прямо перед глазами осталась полоса сантиметров 5 шириной. Бывало такое со многими дворниками, обычно брызагал пару раз омывайкой, лед на щетке размягчался..Но сегодня не прокатило, ибо Финская омывайка, которая пару дней назад при -18 брызгалась великолепно, тоже замерзла напрочь. Мучить щетки ударами о стекло не стал. Помог им, дочистил грязное место водосгоном на снегоуборочной щетке))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |