Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

sheka 06.08.2013 14:19

ставил кто во флюенс 2 din нештатную магнитолу?

gromozeka 06.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от sheka (Сообщение 411179)
ставил кто во флюенс 2 din нештатную магнитолу?

Нет.

Айрат___ 06.08.2013 15:20

доброго дня всем. возникла небольшая проблема. нужен совет.
предистория такова. отдал штатный мафон 4+15 выпаять линейный выход. установил вперед и назад компоненты hertz dsk 130.3. после получения распаянного мафона решил пока подключить напрямую колонки без усилка, конденсатора. задняя левая СЧ колонка сначала играла ,затем стала играть тихо, а потом и вовсе сгорела, даже запахла горелым. задние пищалки подключены не были, т.к. находятся во внутренней обшивке и обшивку поставить не успел, поэтому задняя левая пищалка никак не пострадала. остальные колонки при этом играли, но стали появляться всякие трески из колонок и мафон пришлось отсоединить.
вопросы следующие. что могло послужить причиной сгорания колонки? будут ли данные герцы нормально работать от штатного мафона без усилка, т.к. сказали что это не усилковые колонки? что делать дальше?

Light 14.08.2013 18:46

Айрат___, можешь сказать привед колонкам, те которые не сгорели долго еще не проживут, не стоило их к линейкам так кидать, да будут они играть на свою жизнь но подключать стоило высоким уровнем, как это колонки не усилковые?

restive 14.08.2013 19:24

Кто-нибудь знает какая установочная глубина максимальная, чтоб не резать ничего, через проставки 12мм?? Может кто-то ставил 16-е хорошие? какие модели?

Light 14.08.2013 21:58

restive, зачем тебе 16,5 хорошие, если ты не хочешь резать карты дверей, от того что ты воткнешь играющий динамик в карту толку будет не больше чем просто 13 той же ценой.

restive 14.08.2013 22:31

Почему толку не будет??? Если сделать шумку полную дверей и через фанеру поставить 16-е. Вот только влезут так 16-е нормальные

Light 14.08.2013 22:58

restive, у тебя сетка штатного динамика меньше чем 16 динамик. толку от того что будет накрываться обшивкой часть динамика, только будет для лишнего резонанса обшивки, которое скажется на общем звучании.

restive 15.08.2013 09:42

Об этом не подумал( а у 13 есть ограничение по установ очной глубине?

Айрат___ 15.08.2013 09:54

Light, я немного спутанно написал видимо. колонки я подключил к проводам которые идут к штат.колонкам. к тому линейному выходу распаянному человеком ниче не подключал. сгорела колонка я думаю потому что неправильно чето распаяли. в итоге пришлось найти другую родную голову и поставить ее. неделю уже езжу ттт все нормально. что значит колонки не усилковые я не знаю т.к. сам не разбираюсь. но вообще это серия у герца предназначена для замены штатной акустики без усилителя так и на сайте герца написано.

Light 15.08.2013 11:28

Айрат___, да чего он там перепаивал, если от высокого уровня колонка с номиналом в 50-60Вт сгорела. да и она от усилителя играет на ура для своего бюджета. а подпаленные колонки долго жить не будут.

Pchelkin 15.08.2013 11:39

А есть какой-нибудь вариант типа пионер, алпайн вместо штатной 4*15, с сохранением штатного пульиа и дисплея?

Light 15.08.2013 13:26

Pchelkin, любая балалайка имеющая вход для проводного пульта. дисплей часть штатной магнитоллы- он не сохранится при замене балалайки.

алексей42 15.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 412630)
Light, я немного спутанно написал видимо. колонки я подключил к проводам которые идут к штат.колонкам. к тому линейному выходу распаянному человеком ниче не подключал. сгорела колонка я думаю потому что неправильно чето распаяли. в итоге пришлось найти другую родную голову и поставить ее. неделю уже езжу ттт все нормально. что значит колонки не усилковые я не знаю т.к. сам не разбираюсь. но вообще это серия у герца предназначена для замены штатной акустики без усилителя так и на сайте герца написано.

я так понял что ты подключил вч головку без кросовера к проводам которые штатные.

Айрат___ 16.08.2013 02:34

алексей42, я все подключал как написано в руководстве, сначала кросс потом колонки. просто видимо чел который перепаивал чето наварил там и сгорела колонка включая мафон. с другой родной головой то работают уже неделю. я без претензий к нему. суть начала вопроса в том как эти колонки герц дск 130.3 будут работать с родной головой без усилка. в принципе на проклееных дверях играют на пять мне кажется, но саба конечно не хватает, а второй мафон жечь не хочется и я думаю, может плюнуть и быть без саба. отсюда вопрос как эти колонки герц дск 130.3 будут работать с родной головой без усилка? ))))

алексей42 16.08.2013 04:47

тринашки играть не будут не без усилка не с ним а уж тем более без саба. а по линейникам я сам припаевал нечего там полить может гдето коротыш поймал проводок криво положил вскрой и посмотри внимательно.

Light 16.08.2013 10:45

Айрат___, если тебя устраивает как сейчас они у тебя играют, то и не замарачивайся, подцепишь болезнь и это на долго и дорого выйдет.
алексей42, 16 без саба тоже не будет играть, так как ни одна 16 не воспроизводит без перегруза с 30

Айрат___ 16.08.2013 15:25

алексей42, ты зря так говоришь.играют на пять за свои деньги и с учетом проклейки дверей. а с 16 разница ,мне кажется ,только в силе баса если рассматривать аналогичные герцы. вскрывать и смотреть мне смысла нет. мои знания в этом вопросе на нуле.

Light, в общем устраивают, но саба таки не хватает ощутимо ))) волосы не шевелятся и воздух в салоне стоит ))) насчет болезни я не переживаю есть более приоритетные задачи чем вбухать полтинник в музыку в тачке. тем более что саб неплохой, усилок для него одноканальный и усилок 4–кан. для колонок есть. вопрос в другом.как будут работать вместе эта акустика и родная голова без усилка.насколько они подходят друг другу по разным характеристикам. и где мне все таки найти человека кот. сможет сделать эти выходы нормально.))) но это уже другая история.

Light 16.08.2013 17:23

Айрат___, да ни стоит парится со штатной балалайкой или наслаждатся то что есть или пройти этап с выпайкой линеек который приведет тебя к нештатном ГУ.
поставь балалайку за 2000-3000 приблуды на подружить с джойстиком потихому прикупятся. и не парься с тылом. поставь фронт и саб через усилки - настрой и радуйся.
почему ты так уперся в штатную балалайку?

Айрат___ 16.08.2013 17:45

Light, пройти этап с выпайкой линеек который приведет тебя к нештатном ГУ. ты хочешь сказать все равно другую голову поставишь? и голова за две–три тыщи мне кажется не очень будет.я если бы уж ставил ну рублей за 6–8. в штатную уперся потому что: 1.экстерьер салона,2. гемор это все.дружить с джойстиком,новую рамку заказывать, гнездо мафона скорее всего пилить и т.д. 3.деньги. 4.поставил вперед назад эти герцы родная неплохо раскачивает.
возможно заменю со временем но не сейчас точно.

Light 16.08.2013 23:21

Айрат___, в каждой ценовой категории есть свои лидеры. 1 можно подыскать которая не будет в глаза бросаться-если не рогом конечно уперся в дизайн, 2. дружить это поискать в инете и общая сумма будет 5-6, пилить ничего ни придется, 3. ни поспоришь. 4. раз играет и устраивает, то и не парься.
если ставить среднюю голову то и фронтом в 3 рубля не отделаешься.

Айрат___ 18.08.2013 00:47

Light, спасибо. со временем поменяю.машина планируется лет на пять примерно. так что все равно поменяю. а все таки насколько подходят эти компоненты родному мафону? будет ли лучше если подключить их через усилок? ты выше писал что там палить нечего, но блин сгорела же одна колонка и у мафона передний правый и задний левый выходы не играют.сейчас уж "боюсь" отдавать на перепайку. опять ченить напаяют тогда либо третий родной искать либо уж левый брать. опять бабки. ИГРАЕТ И УСТРАИВАЕТ НО САБ НУЖЕН. вот ведь в чем дело )

Light 18.08.2013 10:05

Айрат___, что за саб и усилители.
с выпайкой обращаться к тем кто умеет, в ремонтных мастерских - мастеров под напрячь как вариант, откуда снимать линейки тут выложено было или купить преобразователь сигнала, но тут о качестве нету и разговора.
ставить или не ставить усилитель. через усилитель они будут играть лучше, на своих низах.
можно в принципе снять сигнал на саб (преобразователем) с задних динамиков, если не слушаешь танцевальную музыку, то на тылах и динамики не нужны. опять же есть шанс поймать лишнии звуки от системы.

Санч 19.08.2013 10:48

Вложений: 12
Всем любителям марки рено - привет! Хотел бы изложить мои "похождения" по поводу "доработки" штатной музыки в авто. Изначально была приобретена рено флюенс LE с штатной музыкой 15W x 4.
Сразу было решено менять акустику. Начал с полной вибро и шумоизоляции багажного отсека и всех четырёх дверей. После шумки багажника разобрал задние двери. Для установки в зад. двери DLS R 6A bass увеличил установочное отверстие в металле двери и через проставочное кольцо закрепил акустику, дверную карты решил не портить и оставил родные сетки, предварительно срезав с внутренней стороны пластмассовые выступы, что бы не упирались в динамики. Всё! с задн. дверьми покончено.
В перёд были приобретены DLS RM 6.2 LE, но с установкой я сильно помучился, несколько раз были мысли: "И на хрена я за это взялся!", хотел всё бросить, но назад дороги не было. Трудности при установки: необходимо резать не только металл двери, но и карту двери, при чём установочные кольца надо было ставить как между металлом и общивкой, так и на обшивку в салон, так как в противном случае будет задевать за динамик не само стекло при опускании (оно далеко), а механизм стеклоподъёмника (рампа). Твитеры установил в родные места на приборной панеле. Кроссоверы: правый закрепил под бардачком, левый засунул в нишу с лева под приборкой.
Долго мучился менять голову или нет. Если менять (был выбран Альп 137 BTi процессорный) то нужна переходная рамка пучок жгутов, что бы адаптировать работу штатного подрулевого джойстика с Альпом. Минус- это страдает дизайн панели приборов (магнитола то прямоугольная). Поэтому, после долгих мучений выбора, решено поставить аудио цифровой процессор Audison bit Ten, усилитель Ivolga BG-504 (старый добрый проверенный и с кучей возможностей по настройкам)
В итоге получил достаточно хорошее звучание. В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.
Вывод я сделал для себя такой: либо вообще не трогать штатную музыку, либо раскошеливаться, так как пределу и конца в доработках аудио нет!!!
Теперь самое интересное, бюджет:
т.к. шумку делал сам, то только материалы - 8000 руб.
фронт DLS RM 6.2 LE - 11100 руб.
тыл DLS R 6A bass - 4000 руб.
усилитель Ivolga BG-504 - 2000 руб.(достался от товарища)
цифровой процессор Audison bit Ten - 11400 руб.
Работа по установке последних двух, прокладке проводов, настройке (выполнял в специализ. центре) - 16000 руб. (дорого, но надёжно). Ещё так же установил (входит в стоимость) систему громкой связи Parrot CK3000 Evolution (4600 руб.)
Итого : 57100 руб. вот такая арифметика.
Если кому интересно, задавайте вопросы. Спасибо.:ok:

restive 19.08.2013 17:15

Дорого отдали за резку карт дверей? Я все не могу решиться 13 или 16-е ставить. на данный момент поменял голову на пионер и сделал шумку дверей, стало чуть приятней, но ещё плохо. короб под саб готов, саб поставлю ESX SX 1040 в ЗЯ, осталось определиться с фронтом и усилком на это всё.Говорят, что 16 без доработки карты двери будут играть под обшивку и толка не будет- лучше 13-е, но я на них смотрю, блин, маленькие они какие-то))) прям доверия к ним нет) хотя стоят больше, чем некоторые неплохие 16-е) за переделывание сеток под 16-е просят 8к(

StanislavV 20.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 413167)
В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.

Уточните модель.

vop 20.08.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 413246)
Дорого отдали за резку карт дверей? Я все не могу решиться 13 или 16-е ставить. на данный момент поменял голову на пионер и сделал шумку дверей, стало чуть приятней, но ещё плохо. короб под саб готов, саб поставлю ESX SX 1040 в ЗЯ, осталось определиться с фронтом и усилком на это всё.Говорят, что 16 без доработки карты двери будут играть под обшивку и толка не будет- лучше 13-е, но я на них смотрю, блин, маленькие они какие-то))) прям доверия к ним нет) хотя стоят больше, чем некоторые неплохие 16-е) за переделывание сеток под 16-е просят 8к(

Если саб ставите, на мой взгляд, лучше 13-е на фронт, как правило, лучше середину отыграют.

Санч 20.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 413246)

карты дверей сам резал, но очень тяжело всё подогнать, чтобы зазоров не было. Если не готовы, лучше отдать профи. Но 16 конечно лучше 13-х

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 413325)
В планах добавить 8" плоский активный сабвуфер / 2-х канальный усилитель µ-Dimension под водительское сиденье. Не смотря на его компактность, даёт потрясающий эффект.
Уточните модель

сабвуфер µ-Dimension Glow 8300SW

Light 21.08.2013 08:48

vop, середину они одинаково отыгрывать будут при правельной настройке а вот верхний бас 13 попросят срезать или будут в перегруз идти.

Sokoloff1989 28.08.2013 12:05

Вложений: 4
Решил немного поделится своей недорогой, но вполне меня устраивающей музыкой. Комплектация у меня аутентик, поэтому решил вставить 1DIN магнитолу. выбор пал на Prology MDN-1430T. Все устраивает. Фото выкладываю. Жду критики.

Святоозер 28.08.2013 12:20

Выглядит, конечно, ужасно!
А в таком положении она всё время?
Передачи переключать не мешает?

Sokoloff1989 28.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 415163)
Выглядит, конечно, ужасно!
А в таком положении она всё время?
Передачи переключать не мешает?

нет, не мешает, положение меняется от полностью вертикально до полностью горизонтально. По поводу выглядит - дело конечно вкуса, но с таким бюджетом в 6500 т.р. альтернативы я думаю нет. Единственное что раздражает - зеленая подсветка без отключения и без уменьшения яркости

andr62 28.08.2013 14:43

Да вполне себе за 6 косарей и как выше писалось наклон у панели меняется.В свое время (на другую машину) рассматривал такой вариант.

mmisher 03.09.2013 13:28

когда ходил по салонам и, в том числе, тестил магнитолы, то звук не нравился. сразу настраивал себе на замену динамиков как минимум. тестил только радио.
НО когда забирал свою то радио, показалось, не плохо играет, а как флешку воткнул, то про замену думать перестал. очень удивился..... приятно. надо бы только завибрить и твитеры воткнуть и посмотреть, т.е. послушать что выйдет. сам я к звуку придирчив, но никак не ожидал что всё будет так не плохо.
манагер сказал, что сейчас ставят BOSE. не знаю про акустику она говорила или про голову.... я ей говорю что вроде как Blaupunkt ставят она пожала плечами.
но один хер я приятно удивлён.

Light 11.09.2013 14:38

кто имел опыт общения с eton ECC500.4?

ДваждыМайор 15.09.2013 14:18

Light, пообщайся на autozvukточкаorg, там есть весьма грамотные люди.
Этот форум вырос из автозвукового раздела форума украинских тавроводов...

Light 15.09.2013 17:48

ДваждыМайор, ну лишний ответ ни когда ни будет лишним. жду игрушку. но третий раз перешумливать дверь точно не буду, меня из дома выгонят.

troinoy1 22.09.2013 15:05

Вот сделал улучшение звука в машине.
Было:
Голова:Pioneer DEH-9300SD
Фронт DLS UP6i
Усилок DLS CA450i
Саб с усилком не помню.

Саб меня полностью устраивал поэтому его трогать не стал.
Стало:
Голова:Alpine CDA-117Ri
Процессор:Alpine PXA-H701+RUX-C701
Фронт переделан поканалкой.
http://g.a.d-cd.net/571b0f8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/cac70f8s-960.jpg
http://e.a.d-cd.net/f2470f8s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/4e270f8s-960.jpg
http://b.a.d-cd.net/97c70f8s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/d270f8s-960.jpg
http://a.a.d-cd.net/a4a70f8s-960.jpg

kottt 22.09.2013 15:14

:shok:
Я такого даже в 12-ке себе не позволял, без обид. Пленочка вообще ужас, имхо.
Хотя сам грешен ))

troinoy1 22.09.2013 15:32

Все для любимой!:lol:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.