Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Andrey D 19.02.2017 11:06

mikem65, я отпустил эту составляющую поездки на круизе. Попытался в двух словах нарисовать картинку :)

hostmit 19.02.2017 16:02

На механике: включил кнопкой с фиксацией Круиз - на приборке загорелась индикация, пока, ничего не поменялось.

Дальше у тебя 4 кнопки + (она же Set) -, R O.

Набрал нужную скорость - нажал +, можно бросать педаль. Дальше машина удерживает скорость сама, и запоминает ее заданное значение.
Любое нажатие на сцепление или тормоз отключает круиз.
Если нужно, можно ускориться немного педалью. Но превышение круизной скорости более чем на 20 км/ч - отключает круиз (при небольшом превышении есть индикация красные полоски на кругу приборки, если цифровая).

http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170216_082128.jpg

На круизе выставлена скорость 58км/ч. Кнопка + и - , с шагом в 2 км/ч добавляет/убавляет круизную скорость.

Кнопка O временно отключает круиз (впрочем аналог нажатия тормоза/сцепления), R возвращает к запомненной... Нам, владельцам механики не так уж удобно :). Скажем ехал ты 100 круиз, оттормозился до 40. На автомате R нажал - и она сама разогналась... нам же, нужно продергать ручку до 6-й передачи, и только потом R.

Nemo 19.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 594009)
Если нужно, можно ускориться немного педалью.

Если нужно, то немного ускориться/замедлиться можно и кнопками (при условии, что это допустимо для выбранной передачи).
Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 594009)
Но превышение круизной скорости более чем на 20 км/ч - отключает круиз

Ну, не знаю.... После превышения на 50+ к установленной скорости после отпускания педали газа и падении скорости до установленной КК опять подхватывает. Может потому, что КК у меня штатный?...

Nemo 19.02.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 593993)
В Украину собирают их в Румынии, 100%. Ну как собирают, собирали

Возможно.... Только вот инфы об этом на сайте Дачии почему-то не было...

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 593993)
Вот только предварительно проверить какой у меня, чтобы подошел.

Дык, я ж тебе сказал - сними подушку безопасности и посмотри. Делов на 2 минуты.

mikem65 19.02.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 594019)
Ну, не знаю.... После превышения на 50+ к установленной скорости после отпускания педали газа и падении скорости до установленной КК опять подхватывает. Может потому, что КК у меня штатный?...

У меня нештатный и сегодня специально проверил. Поставил 40 разогнался до 90 , отпустил педаль и после замедления опять поехал 40, так что откуда инфа об отключении непонятно .

hostmit 19.02.2017 20:46

Разницы штатный или не штатный - нет.

Про отключение, вполне может быть, что мои наблюдения были не верны. Лишь один раз прокатился ради теста.

Andrey D 19.02.2017 20:49

На механике он отключается при нажатии тормоза и/или сцепления?

hostmit 19.02.2017 21:06

Да. Сразу. Сцепление/тормоз/кнопка О. Эффект одинаковый. Только скорость в памяти остается.

Andrey D 19.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 594036)
Только скорость в памяти остается.

ну это понятно. Еще он отключается при срабатывании ESP и ASR(при наличии оных)

hostmit 23.02.2017 14:47

Итак пришел провод. В тот разъем что у КПП мама втыкается... кнопку еще жду, но вроде такой-же ответный, только по бокам направляющие, которых нет на разъеме у КПП
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134531.jpg

Надеюсь в кнопке ответные есть. На самом проводе есть пару интересных креплений, вот таких
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134236.jpg
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170223_134244.jpg

И сам провод как-то длинноват, до заглушки явно меньшее расстояние. Эти крепления там есть за что зацепить или срезать и забить?

Rax011 13.03.2017 02:20

Я попытался с другой VIN или нет!
клип Renault 156

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 461891)
epson, да заходишь по этому пути C:\CLIP_X91\Data\User\DSDD_136\вин номер\
В папке с твоим вин номером будет файл mtc.xml , открываешь его и меняешь параметр SSRV на RV , сотрёшь буквы SS. Сохранишь изменённый файл в том же месте. Запускаешь программу и там где была у тебя ошибка откроется окно для программирования круиза.

Я попробовал этот путь, но в очередной раз не

Rax011 13.03.2017 02:32

Вложений: 1
фотографии

Rax011 13.03.2017 02:42

не активен WRITE CONFIGURATION

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

MEGANE 1.5 DCI
2009

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

НУЖНА ПОМОЩЬ

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

ЕСЛИ плохой перевод Я прошу прощения, потому что он использует GOOGLE TRANSLATE

Кудрявый 13.03.2017 08:20

Rax011, тебе нужно сделать повторную активацию круиз контроля.
В левой вкладке, нажми кнопку блокнота. Там найдёшь пункт "повторная активация круиз контроля" , далее найдёшь пункты, где нужно включить на 1 секунду переключатель "круиз контроль" и на 1 секунду "ограничитель скорости". После этого всё заработает.

Gastus 16.03.2017 17:03

Народ, подскажи как проверить возможность подключения Круиз-контроля?? у меня Флюенс 2015 года выпуска с ЕДС в комплектации Експрешион.
Спасибо за помощь.

Nemo 16.03.2017 17:51

Gastus, мотор какой?

С K4M круиз-контроль можно поставить на любую комплектацию и на любой год выпуска. Только вот объем работ может быть разный.

А так-то читай тему - все расписано...

Gastus 16.03.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595996)
Gastus, мотор какой?

С K4M круиз-контроль можно поставить на любую комплектацию и на любой год выпуска. Только вот объем работ может быть разный.

А так-то читай тему - все расписано...

ЕДС ж только на дизеле стоял....

у меня 1.5 ДЦИ, я нашел как проверить в дорестайте, а вот на рестайле нет....
Если можно ткните носом, как определить возможно ли с моей приборкой и тп тд.
Спасибо.:drinks:

Nemo 16.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Gastus (Сообщение 595998)
ЕДС ж только на дизеле стоял....

А что это?

На наш рынок официальных поставок дизельных ФлюенсоМеганы не было. Знаем их плохо. И что там у тебя за приборка и т.д. и т.п. - мало кому ведомо...

Gastus 16.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596001)
А что это?

На наш рынок официальных поставок дизельных ФлюенсоМеганы не было. Знаем их плохо. И что там у тебя за приборка и т.д. и т.п. - мало кому ведомо...

Это 6 ст. робот, у меня цифровая приборка слева тахометр и справа комп.

https://www.drive2.ru/l/4066544/ такая же, только с отображением коробки автомат и тахометром под дизель

Кудрявый 16.03.2017 18:16

Gastus, ищи разъёмы, подключай руль и переключатель, активируй, и езди. Рестайл = фейслифтинг, проводка должна быть на месте. Ну и тему всё таки почитай , думаю вопросы все отпадут. Начни примерно с 40 страницы.

Gastus 16.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 596003)
Gastus, ищи разъёмы, подключай руль и переключатель, активируй, и езди. Рестайл = фейслифтинг, проводка должна быть на месте. Ну и тему всё таки почитай , думаю вопросы все отпадут. Начни примерно с 40 страницы.

Я вычитал, что кроме проводки еще должна быть определенный спидак, или это касается только дорестайла??

Кудрявый 16.03.2017 18:30

Это касалось дешёвых комплектаций, до экспрешена. У тебя должна уже цифровая приборка стоять.

Gastus 16.03.2017 18:35

Вот такая у меня.

Я позвонил нашим местным дилерам и они сказали, что не ставят, не умеют ......

Кудрявый 16.03.2017 19:55

Gastus, тогда начинай разбираться сам, тут на форуме ставили даже те кто в электричестве ни чего не понимают, читай тему.

hostmit 17.03.2017 22:16

Gastus: клип тебе нужен будет (комп диагностика), поскольку у тебя нет - искать прийдется того у кого есть, и желательно кто им работать умеет. Наличие проводки у КПП пофигу, можно от разъема кинуть. Откинь крышку предохранителей, с фонариком
http://share.hostmit.net/ss/marked_wires.jpg

Если есть, то никаких технических проблем нет.

Я кнопку включения новую купил, у дилера было дешевле чем на экзисте
http://parts.renault.ua/, на тот момент 520 грн.
Провод нашел на разборке, 250 грн.
Цена дикая, но хотелось сохранить "ауру".

А проблема начинается тут - Руль с кнопками. На разборках полно, и идеальньных и бу. Можно купить убитый, перекинуть кожу... Но Рули бывают двух типов "Евро" и "Русская/Турецкая" сборка, они не взаимозаменяемы. Разочарование наступает тогда, когда скинув подушку ты обнаружишь вот такое
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170303_220856.jpg

Это как раз русский/турецкий, а наши контрабандисты из западной Украины, курочат европейские тачки. Есть предложение в России, на авито, новый руль с кнопками, 8К рублей. Рационализировать такую сумму я не смог.

Можно конечно в 3 дорога купить отдельно кнопки или руль, снять кнопки, и сделать вот такое:
https://www.drive2.ru/l/4692999/

Но для меня это тот самый момент, когда я сдался. Машина у меня на механике, трассу езжу очень мало, для меня это фо фан.

Решил поставить кнопки отдельно (тут нужен навык работы с паяльником, распаять сопротивления по кнопкам). Вариантов установки на драйве и тут масса. Я для эксперимента сделал так
http://share.hostmit.net/ss/IMG_20170317_210213.jpg
Мне очень понавилось, удобно, легко находятся - нижние это +(SET) и -. R и О на механике бестолковые :) Если по фото не ясно где это - под климатом, там где у нас полочка для барахлишка и подстаканник. Держится на скотче двухстороннем 3М, уже неделю.

Дойдут все железки для штатного парктроника, пересоберу кнопочки на платке, пшикну черной краской и на двухсторонний скотч назад. Получилось незаметно, удобно. Ничего не сверлил/резал.

Будут вопросы, пиши. С активацией клипом помог бы, но увы, г. Сумы :D

Gastus 17.03.2017 22:33

hostmit, из того что я вычетал, так все и понял, спасибо за то что разложил по полочкам:drinks:

hostmit 17.03.2017 22:40

Кнопки я ради теста туда кинул, хотел покататься попробовать, удобно/нет. Плюс в том что их не видно ни мне, ни пассажирам. Нажимать удобно. Приакурачу и оставлю пока там.

В провода я кстати не врезался, просто подтолкнул в колодку, к нужным двум, медный одножильный на 1.5мм2, подпаял к нему уже тонкий провод, затермоусадил. Пластиковой стяжкой подтянул к остальным проводам, чтобы не выскочили. Сделаю фото, выложу.

Если решу оставить как есть, лучше конечно подпаять и иметь надежный контакт. Но пока спешить некуда. Вдруг подвернется руль или кнопки+желание их врезать :)

Gastus 20.03.2017 09:22

Слева открыл крышку и увидел вот такое...

hostmit 20.03.2017 09:33

Ну ты товарищ ленивый :) Чуть ниже разъем находится, отведи тот черный провод что хомутом собран. Я сфотать умудрился, а ты глазами найти не можешь.

Еще его можно хорошо рассмотреть, если отодвинуть водительскую сидушку, постелить на порог одеялко, и лечь на спину, заглянув туда снизу, со стороны педалей.

Gastus 20.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 596243)
Ну ты товарищ ленивый :) Чуть ниже разъем находится, отведи тот черный провод что хомутом собран. Я сфотать умудрился, а ты глазами найти не можешь.

Еще его можно хорошо рассмотреть, если отодвинуть водительскую сидушку, постелить на порог одеялко, и лечь на спину, заглянув туда снизу, со стороны педалей.

Аааааа, спасибо, я просто чудище криворукое, боюсь что-то трогать, у меня там еще и дополнительный иммобилайзер на пин-коде, думал от него провода и не трогал их.

hostmit 20.03.2017 11:55

Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-20...674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.

Gastus 20.03.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 596249)
Тогда лучше закажи сие дело кому-то, можно и диллеру. Тут работы ерунда, даже эти жадины много не возьмут.

Вся проблема в руле. В ЮА не купить, в Польше пробежался по Аллегро - тоже нет, только европейские. Варианта лучше чем 8К человек на авито в России продает, я не видел.

Ну или кнопки и резать... Впрочем и последние стоят не мало, вот например тут самое дешевое что я нашел, с серым разъемом
http://allegro.pl/renault-fluence-20...674622621.html

Я окончательно успокоился, буду пользоваться кнопками не штатными.

Мне человек предлагает за 2000 грн. руль с кнопками, кнопку и проводок.
Руль якобы именно от флюенса кожаный, но кожа с потертостями по-моему.

hostmit 20.03.2017 12:23

Кнопку на тонель я кстати купил сначала с разборки, ерунду стоила, 100 грн. Но вот незадача - европейцы, с их хорошими дорогами часто ими пользуются. А она с фиксацией, так вот фиксация как раз в направлении круиза - не работала, ну или через раз - сильно придавить нужно было.
Потому психанул и за 500 грн новую :)

Насчет потертостей - кожевник мой местный (работали по старой машине с ним), говорит можно кожу перекинуть с нового руля. Сумму называл небольшую, 300-400.

Перед покупкой убедись что руль подоходит на твоё авто. Для этого нужно скинуть у себя подушку (не забываем про клему)... мало ли, может у тебя европейский? По технологическим отверстиям под разъемы хорошо видно. Русские/турки - 3, Европейцы - 1

SanchesSLV 20.03.2017 12:53

Всё есть в России на авито, мозги не парте себе. Я себе КК сделал за 5 К руб., кнопка 500р на авито, провод просто удленил и термоусадкой закрыл, кнопки чёрные 1500 р на руль нашёл в Ижевске с руля дизельно мегана (ищите не разборах, писать или звонить надо). На авито купил ещё один руль с рестайла за 1000 р годовалый и внего кнопки врезал, т.к. небыло времени в родной руль врезать, делал прядком недели.
Кнопка 500 доставка 250
Кнопки руль 1500 доставка долбаный Пэк 400
Руль 1000 доставка 0
Активацию у Од 1500 (не знал в то время, что активировать можно через ryren) так бы 0 было
Итого 5К руб

Gastus 20.03.2017 15:07

Вложений: 2
Подлез снизу, я так понял у меня эти провода есть, значит и колодка под кнопку должна быть??

hostmit 20.03.2017 16:10

SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили? :)
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника :)
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.

Gastus 20.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 596310)
SanchesSLV: ладно у нас в ЮА, грамотную речь не встретишь. В России в школах тоже русский язык отменили? :)
Я очень рад, что ты ловкий и проворный, так клёво все реализовал. Нам немного сложнее, купить что либо на разборках России, находясь в ЮА.

Gastus: да вроде она у всех там есть, возле КПП. Но опять же, лучше проверить... В моей машине (без есп и парктроников) есть провод и разъем для кнопки ESP, но нет для парктроника :)
В любом случае технически проблем нет. Даже если "колодки" не окажется, протянуть можешь от разъема на фото 2 провода.

Я это уже понял, заказал руль и кнопку с проводком за 1500 грн сторговался, руль подтерт, буду или его перепрошивать или пытаться врезать в свой.
Но обзвонил по Днепру около 5 СТО + 2 Оффа, никто не хочет браться за активацию, какой-то трындец....

hostmit 20.03.2017 17:07

Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант :)

Gastus 20.03.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 596324)
Активация - самое простое из всего мероприятия. Кстати для ее выполнения нужна подключенная кнопка вкл/выкл круиза+спид лимитера. Нужен либо клип, либо ELM + Pyren. Я все же считаю первый более спокойный вариант :)

Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??

SanchesSLV 20.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Gastus (Сообщение 596328)
Опапа, а что за второй вариант, можно поподробней?? У меня есть нормальный человек на СТО, у него просто есть ОБД ІІ сканер или как его, он мне ко всем машинам его подключал (смотрел ошибки и тп. тд) этой штукой тоже можно??

Там пять частей https://www.drive2.ru/l/463093133094...61100971688447

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.