Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Михаил3 07.02.2016 13:06

Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R кто ставил такой слот на рено флюенс он работает?????

Nemo 07.02.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от loki02 (Сообщение 547765)
Незнаю может не в ту тему пишу, если что поправте.

Не в ту.
Перенес.

Nemo 07.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Михаил3 (Сообщение 547774)
Renault Megane III AUX/USB Slot NEU 280230006R кто ставил такой слот на рено флюенс он работает?????

Практически никак. Это всего-навсего переходник с разъемами.

MoTToR 07.02.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 547751)
Да ладно у меня знакомая, как то залила в бачёк омывайки антифриз, (доливала,перепутала тогда ещё на Пассате В5) реально потом сидела с опущенными стёклами на стекло выпшикивала)))

На Символах и Кангу 1 в ГУР постоянно лили омывайку. На Логанах пару раз.

Felix20 07.02.2016 21:00

Вопрос такой, воткнули в заднюю розетку зарядное устройство ( супруга покупала), оказалось не очень надёжным, вынимая осталось жало в гнезде розетки, короче туда сюда уже и так и эдак круглогупцами, пинцетом пытался вытащить жало и никак не получается (цепляться особо не за что), по моему зуб удалить проще)) Как быть? Может розетку из гнезда подцепить можно вынуть и с другой стороны можно вытолкать? Какой длины там провода подходят не оборвутся? Кто сталкивался?

Nemo 07.02.2016 21:06

Felix20, магнитом не пробовал?

Felix20 07.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 547795)
магнитом не пробовал?

Nemo, Да не там так плотно сидит, что никакой магнит не возьмёт, реально круглогупцами ухватил за какой то фрагмент так он отломился, а жало так там и сидит.

gromozeka 07.02.2016 22:41

Felix20, https://fotki.yandex.ru/next/users/o.../429560?page=5

Nemo 07.02.2016 22:52

Felix20,
Задняя розетка у вас в задней части центрального подлокотника?
Тогда сначала проще снять заднюю накладку подлокотника: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0#post372956

Но, насколько помню "стаканчик" розетки неразборный.

Nemo 07.02.2016 22:53

gromozeka, о! а я как раз на твой пост ткнул.

gromozeka 07.02.2016 22:58

Nemo, :ok: По крайней мере, если снимет, то дома уже комфортнее работать будет.

Nemo 07.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 547807)
По крайней мере, если снимет, то дома уже комфортнее работать будет.

И я о том же.

Felix20 07.02.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 547807)
По крайней мере, если снимет, то дома уже комфортнее работать будет.

Круто, а там из розетки штекер вынимается, чтобы панель всю домой унести ,я правильно понимаю? То есть просто подцепил, отщёлкнул, вынул штекер и унёс домой заниматься извлечением жала?))

gromozeka 08.02.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 547813)
Круто, а там из розетки штекер вынимается, чтобы панель всю домой унести ,я правильно понимаю? То есть просто подцепил, отщёлкнул, вынул штекер и унёс домой заниматься извлечением жала?))

Все верно:good:

МихалСаныч 08.02.2016 10:12

Добрый день, камрады!
Нашел машину в Самаре Fluence 2.0 на вариаторе 2011г.в. у автодилера стоит. Приехал, глянул, все понравилось, но есть одно НО: на пробеге горят все девятки, т.е. 999999 км. Дилер говорит - пробег 60т, но может кто знает, что за глюк может быть. Чисто мое субъективное мнение - пытались скинуть пробег и что-то пошло не так. Кстати гос номер на ней У095АМ163, может кто знает предыдущего хозяина?

MoTToR 08.02.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от МихалСаныч (Сообщение 547828)
Добрый день, камрады!
Нашел машину в Самаре Fluence 2.0 на вариаторе 2011г.в. у автодилера стоит. Приехал, глянул, все понравилось, но есть одно НО: на пробеге горят все девятки, т.е. 999999 км. Дилер говорит - пробег 60т, но может кто знает, что за глюк может быть. Чисто мое субъективное мнение - пытались скинуть пробег и что-то пошло не так. Кстати гос номер на ней У095АМ163, может кто знает предыдущего хозяина?

Криворуко пытались скрутить пробег.
Тут или ВИН нужен, и то если недавно гарантию делали или чеки.

oreh 08.02.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от МихалСаныч (Сообщение 547828)
Нашел машину в Самаре Fluence 2.0 на вариаторе 2011г.в. у автодилера стоит. Приехал, глянул, все понравилось

Вариатор 5 летний это лотерея.

Djin 08.02.2016 21:46

может ли у флюенса сам открыться капот? не пойму косяк сервиса или чудо.

Митюха 08.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 547948)
может ли у флюенса сам открыться капот? не пойму косяк сервиса или чудо.

Сам по себе Вряд ли это похоже на НОРМУ...Скорее всего этому предшествовало Копание СПЕЦОВ в любой части Замкового Механизма...Регулировка скобы \самого механизма\тросика ...вообщем все что с этим сопряжено...

Константин Андреевич 09.02.2016 15:01

Ребят, подскажите пожалуйста, если кто разбирается в электрике. У меня раньше была проблема- не горели боковые стопсигналы, верхний горел( лампочки в порядке, в цепи разрывов нет, лягушка не при чем( верхний стоп-сигнал пашет)).

Я ездил в сервис, где обнаружили ошибки при диагностике, их благополучно убрали и всё заработало( это был декабрь месяц). Я ездил как обычно, всё работало, потом вновь перестали работать боковые стоп сигналы, сегодня приезжал в тот же сервис, сделали диагностику и высветились ошибки:

DTC953211[CC.0] - Optical sensor supply circuit short to ground

DTC957011[CC.0]- Stop lights supply ciruit short to ground

DTC957314[CO.0]- Stop lights supply ciruit open or short to ground

DTC959114[CO.0]- Звуковой сигнал(замыкание на массу)

После очистки этих ошибок всё работает, хотя даже и с ошибками у меня и звуковой сигнал работал, и датчик освещенности, хоть я им и не пользовался.

Вопрос в следущем, это чисто глюк или всё таки что то неисправно в самом коммутационном блоке?

Ибо когда внезапно отключаются боковые стопы, а ты об этом не знаешь, то всё это может привести к более печальным последствиям!

oreh 09.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 548087)
DTC953211[CC.0] - Optical sensor supply circuit short to ground
DTC957011[CC.0]- Stop lights supply ciruit short to ground
DTC957314[CO.0]- Stop lights supply ciruit open or short to ground
DTC959114[CO.0]- Звуковой сигнал(замыкание на массу)

Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.

Константин Андреевич 09.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548090)
Ну вообще все ошибки по сути одно и то же - короткое замыкание на массу. По идее должен гореть предохранитель после такого. Искать общий жгут/общий предохранитель для этих цепей и смотреть, что с ним. Плюс влагу внутри авто смотреть. У меня была очень похожая ситуация на Символе. Иногда при нажатии на тормоз выбивало предохранитель в цепи стоп-сигналов. На нем же висел и иммобилайзер - машина после останова движка уже не заводилась. Загнал к дилерам (они и ставили неродную сигналку) - они накосячили в жгуте, когда ставили. Коротило на корпус. На Мегане 2 заглючило хаотично сигналку после кузовного ремонта - оказалось налили воды в порог и жгут коротил.

В том то и подвох, что с предохранителями всё ОК, и после удаления ошибок всё работает, как часики. Т.е. никаких иных действий не совершалось.

Т.е. если я правильно понял, то при каких-то определенных условиях, мб куда-то вода попадает или, например от встряски автомобиля, в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы. А когда сбрасывается ошибка, в нормальных условиях замыкания нет.

oreh 09.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 548093)
в каком-то месте у меня происходит короткое замыкание, возникает ошибка и отключаются стоп-сигналы

как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?

Константин Андреевич 09.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548103)
как они "отключаются"? механизм защиты там один - предохранитель. при КЗ он плавится и цепь разрывается. никакого "умного" компьютера нет, который бы отключал цепь стоп-сигналов, а потом сам включал.
сигнализация стоит штатная или сторонняя?

Если бы знать КАК, я бы и не писал сюда) Стоит старлайн, а сам момент, когда у меня перестали работать боковые стопы снова или при каких условиях я сказать не могу. Просто около дома когда паркуюсь, увидел, что боковые перестали гореть. Приехал на сервис, мне эти ошибки убрали без какого-либо вмешательства в цепи и т.д. и снова заработали стопари, вопрос насколько этого хватит, а точнее вопрос, как сделать так, чтобы это не повторялось!

P.S. Ведь по логике, если бы горел предохранитель, то они после удаления ошибки не работали бы..

oreh 09.02.2016 16:43

а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?

Константин Андреевич 09.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 548108)
а при постановке на сигналку машина моргает какими лампами?

Поворотниками

oreh 09.02.2016 17:21

Посмотрел на схему - там две разных цепи от "коммутационного блока салона 645". Причем на стопари боковые отдельные провода тоже идут зачем-то. Схемы принципиальной самого блока нет :( Блок в салоне под рулем (под панелью), левее педалей. Предохранитель по схеме только в цепи "лягушки", F15 в салонном блоке расположен. Звуковой сигнал - F 36. Можно разве что посмотреть внимательно, что с блоком 645, надежно ли защелкнуты разъемы, нет ли следов вмешательства и надежно ли закреплен. Влаге вроде в нем неоткуда взяться.

makcpvi 09.02.2016 17:39

ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс

maks_1207 09.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от makcpvi (Сообщение 548123)
ребята подскажите пожалуйста!!!!потекли оба сальника...у од это стоит 28 тыс.но услышал что на замену сальников пожизненная гарантия.пробег 75 тыс

Привет тёзка и земляк.:drinks:Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.

makcpvi 09.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 548125)
Привет тёзка и земляк.:drinks:Гарантия 3 года или 100т.км. Про пожизненную ничего не слышал. Максимум, что у ОД Престиж предлагали, это скидку как постоянному клиенту.

да вот я и звонил в престиж...сказали сделают скидку на ремень грм.....а по поводу пожизненого мне на драйве написали...

maks_1207 09.02.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от makcpvi (Сообщение 548128)
да вот я и звонил в престиж...сказали сделают скидку на ремень грм.....а по поводу пожизненого мне на драйве написали...

Варианта два - или ехать к ОД, но они вряд ли согласятся воткнуть обратно старый ремень ГРМ, или искать проверенный неофициальный сервис, менять сальник и ставить обратно ремень ГРМ (ремень по идее почти новый, 15 т.км прошел?).
Подожди, может местные гуру чего дельного посоветуют.

makcpvi 09.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 548131)
Варианта два - или ехать к ОД, но они вряд ли согласятся воткнуть обратно старый ремень ГРМ, или искать проверенный неофициальный сервис, менять сальник и ставить обратно ремень ГРМ (ремень по идее почти новый, 15 т.км прошел?).
Подожди, может местные гуру чего дельного посоветуют.

ну пока так узнал на тарутинской за 13 тыс сделают с запчастями...

МаратЯлта 09.02.2016 18:18

Всем привет. При остановке на светофоре или переходе,бывает машина пару секунд не реагирует на педаль акселератора,а потом трогается нормально.Ещё присутствуют дерганья на малых скоростях.авто fluence 2013 _год,вариатор 1.6 Что может быть?

второй 09.02.2016 18:36

У тебя поди электронный ручник.

Митюха 09.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 548140)
У тебя поди электронный ручник.

Ага И Два якоря по бортам от *авианосца*...Которые за авто волочаться с километр...пока их лебёдка не выберет на Борт...Там какая то нездоровая Работа CVT....

oreh 10.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от МаратЯлта (Сообщение 548133)
авто fluence 2013 _год,вариатор 1.6 Что может быть?

Скорее всего вариатор.

Roman12310 10.02.2016 09:48

МаратЯлта, а обороты меняются? или просто нет реакции? дерганья в начале пути нормально для непрогретого вариатора

oreh 10.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 548104)
насколько этого хватит, а точнее вопрос, как сделать так, чтобы это не повторялось!
P.S. Ведь по логике, если бы горел предохранитель, то они после удаления ошибки не работали бы..

Немного не в тему, но вот статья про похожую проблему с поворотниками Калины-2. http://autodata.ru/article/all/lada_...eli_povorotov/ Там тоже сигнальные лампы авто заведены на ЦБКЭ - Центральный Блок Кузовной Электрики. А в нем нет уже реле, а стоят интеллектуальные ключи, которые "Replaces electromechanical relays, fuses and discrete circuits"(Заменяют электромеханические реле, предохранители и дискретные схемы)". Потому нет отдельных предохранителей на лампы, в ключах стоит защита от КЗ сразу. Получается где-то коротят жгуты. При повторении надо брать кабель-трекер и искать проблемное место по длине кабеля. Либо вскрывать обшивку и смотреть глазами, нет ли повреждений и влаги.

Staros 10.02.2016 11:07

Всем доброе время суток, подскажите что за фигня сегодня в обед завёл машину а моторчик печки такое ощущение за что то о цепляет, только его выключаешь звук пропадает, может у кого такое было? Вчера и сегодня утром такого звука не было

oreh 10.02.2016 11:16

Было, было... Много раз было и на Символе и на Мегане и на Флю. Попадают в крыльчатку чаще всего кленовые семечки и тарахтят, пока не вылетят. Вибрации нет на руле при печке на 3-4й скорости?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.