Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 08.04.2025 08:55

"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."

https://habrastorage.org/r/w1560/get...0ded11eb2.jpeg

vop 09.04.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682074)
"АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta — самой продаваемой модели в России в марте. Причины — переполненные склады и резкое снижение спроса."

Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.
https://www.autostat.ru/application/...g?_=1743707997
https://www.autostat.ru/application/...g?_=1743708098

Felix20 09.04.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682076)
При такой ставке кредитования, желающих купить авто не много, да и народ стал ждать возвращения не китайцев.

А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%. Полагаю ждать понижения цен и ставок чего то там, когда то там...такое себе.. Мой случай покупки авто конечно не был вызван желанием пересесть на " лишь бы новое". Вполне катался бы на Рено, тем более, что плюсы того автомобиля очевидны, проектировали и строили нормально, а главное за 13 лет и пробег 175 тык там всё работало.

oreh 09.04.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682076)
Ну это у всех, спад продаж авто в марте 45% по сравнению с прошлым годом. Кто-то меньше производит, кто-то меньше ввозит. При этом у ВАЗа спад 37%.

Ну так рынок авто в коме, тазопром просто частный случай.

oreh 09.04.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682077)
А какая ставка кредитования в курсе? Ну и возвращение не китайцев, по какому ценнику будет?;) Из этой фразы вывод такой : Ваз не будем покупать и Китай тоже, ждём Корею и Европу) Так и ставка кредитования сильно не просядет в ближайшие годы, кмк. На новый китай сейчас ставка 11-13%, на б/у 21-27%. Я вот рассматривал б/у Китай, с минимальным пробегом, частично в кредит, мне выкатили 27%, пободавшись ставка упала до 24%.

Ну, если ставка кредитования не просядет в ближайшие годы, то варианта ровно два. Либо шарахнет гиперинфляция и все расчеты пойдут в у.е. а проценты в рублях будут, либо сначала экономика поставит кеды в угол, а потом перейдут к варианту один. Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.

Felix20 09.04.2025 11:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682079)
Я говорю про обычное кредитование, а не про истерическую попытку китайцев распродать остатки своего говна по космической цене.

Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.

vop 09.04.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682077)
На новый китай сейчас ставка 11-13%,

По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.

Felix20 09.04.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682081)
По закону в оф. договоре ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она 21%, + банкам надо что то заработать, это еще min 2-5%. Тебе продаваны могут показать "эффективную" ставку в 11% за счет снижения в договоре цены на машину. Многие этим пользуются, берут кредит и выплачивают его через 1-2 мес.

Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже. Читаю отзывы пользователей. Возможно комплектация чуть "жирнее", ну не существенно. С 2017 года, этот авто вряд ли чем то сильно изменился (двс, например), а коробка cvt стала чуть крепче). Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.
vop презираешь китай, купишь "европейца", за 10-15м, порадуемся.

oreh 09.04.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682080)
Такое впечатление, что ты собрался через "цать" лет брать что то "нормальное" по "нормальному" кредитованию, нюню.:angel: Разговоры в, бизнес клубе ))) На работе, кстати дяхи, кто на японцах и немцах, уже живо интересуются "как тебе "китаец", а годы то идут и пробеги не кислые.). Учредитель то понятно на Лендровере + Дефендере новом, ему то всё не почём, это понятно, но это штучный товар. Сколько ты ещё планируешь ездить на Рено Флюенсе? И что в перспективе? Я бы попросил скинуть нормальный вариант б/у авто по нормальной цене, но таких нет и вряд ли будут. Имеем то, что имеем.

Такое впечатление, что ты думаешь, что при такой ставке рефинансирования и смешной инфляции твоя контора протянет еще много лет. Строительная отрасль уже полетела в пропасть. Тут вопрос, что вообще с экономикой будет стоит.
Я вот планирую зимнюю резину новую купить и диски подновить. Пробеги у меня сейчас смешные достаточно. Покупать массогабаритный макет авто из-за кучи свистоперделок в салоне не мое точно. Пока Флю даже не гнилой - зачем его менять? Чтобы что? И на что?
Все разговоры про "вряд ли что-то изменится" на фоне тектонических сдвигов в мировом ландшафте меня умиляют.
А дяхам порекомендуй узнать, есть ли в природе кузовщина на китайцев. Очень занимательная тема. Ну про электрику и движки я уж не буду говорить, там все решаемо, главное бабла иметь побольше.

oreh 09.04.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
Именно, но и ценник на сам продукт (" бюджетного китайца"), не задран, в моём случае. Ещё 1,5-2 года назад точно такие стоили дороже.....Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.

Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.