Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 09.04.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
Просто теперь другая концепция потребления - авто не на 10-13лет, а на 3-5, как смартфон. Автомобиль стал этаким "смартфоном")). смартфон на колёсиках.

Ну не знаю, у меня смарт прожил почти 5 лет (S20FE Sams) и если б были бы обновления ПО на него, новый не купил бы сейчас. Взял S24FE недорогой аппарат, обновления уже 7 лет обещают.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682082)
vop презираешь китай,

Да нет, уже спокойно отношусь, но из того что б сейчас смотрел бы китайского, то наверно Geely Tugella или новый ATLAS.
И беда китайцев не как техническая, а отсутствие полных каталогов з/ч. Безумное кол-во моделей, быстро меняющихся, + постоянные какие-то обновления комплектухи. Каталоги просто не успевают обновлять. Geely на этом фоне более стабильна. Можно еще смотреть в сторону того, что делает DONGFENG, но к нам ни чего приличного из бюджетников не везут. жил бы не в МСК взял бы пикап DF6 (тот же Nissan Navara, но с другими фарами и рессорами сзади)

vop 09.04.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682084)
Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

oreh, в стоимости утиль сбор только 700К, а если двигатель больше 2L - 1100К. Ну и зайди на европейские сайты автопродаванов, цены с 2020 г. раза в 2 выше стали. Инфляция она везде.

Felix20 09.04.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682084)
Это просто классика всех покупателей китайцев :lol:
Такое ощущение, что методичка есть "Как убедить себя купить китайца за 3 цены"

Почему за три цены? А, что есть за одну цену? Ваз?

Felix20 09.04.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682083)
Строительная отрасль уже полетела в пропасть. Тут вопрос, что вообще с экономикой будет стоит.

Строительная область разная бывает. Частное домостроение только набирает обороты, учитывая стоимость массовых коробок. Мало того, "олигархи" вернулись из "Лондона", и побежали закатывать в бетон. В общем, работы только прибавилось за 3,5 года, что я в частном секторе работаю.

Felix20 09.04.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682083)
Все разговоры про "вряд ли что-то изменится" на фоне тектонических сдвигов в мировом ландшафте меня умиляют.

Умиляет святая вера всё "пиз..ц нам всем". Это ещё с 1998г слышу песни алармистов. Тектонические сдвиги и прочее. Сколько их было? И каждый раз "накрывайся простынёй и ползи на кладбище". Человеку, как биологическому существу надо крайне мало, даже чувство голода только первые 2 дня))

oreh 09.04.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682086)
oreh, в стоимости утиль сбор только 700К, а если двигатель больше 2L - 1100К. Ну и зайди на европейские сайты автопродаванов, цены с 2020 г. раза в 2 выше стали. Инфляция она везде.

А вы не задумались, кто пролоббировал утильсбор совершенно абсурдный? Кто предупредил Китай, что компании, открывшие сборочные производства в РФ попадут под санкции? Почему ВАЗ анонсировал начало производства Лада Искра к дню рождения Ленина (а она на платформе SMF-B) и новую Ниву показал до ужаса похожую на Дастер?

oreh 09.04.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682089)
Умиляет святая вера всё "пиз..ц нам всем". Это ещё с 1998г слышу песни алармистов. Тектонические сдвиги и прочее. Сколько их было? И каждый раз "накрывайся простынёй и ползи на кладбище".

Неа, как раз наоборот. Кладбище я наблюдаю с 22 года. А тут движуха наметилась, наконец. У тебя странная ассоциация с большими переменами - для меня перемены это хорошо, хватит уже совковый проект дожевывать.

oreh 09.04.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682088)
Строительная область разная бывает. Частное домостроение только набирает обороты, учитывая стоимость массовых коробок. Мало того, "олигархи" вернулись из "Лондона", и побежали закатывать в бетон. В общем, работы только прибавилось за 3,5 года, что я в частном секторе работаю.

НабираЛО. При такой ставке ипотеки и кредитования и закрытии льготной - нюню.

Felix20 09.04.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682085)
Ну не знаю, у меня смарт прожил почти 5 лет (S20FE Sams) и если б были бы обновления ПО на него, новый не купил бы сейчас. Взял S24FE недорогой аппарат, обновления уже 7 лет обещают

Гнусмасы живут по 5 лет А50 ровно прожил этот срок,и бац более не заряжался..Но у меня был Хуавей, который жили бы и жил, но в 4,5 года без обновления ПО, тупо глючил, а по железу норм и даже по батарейке, которую реже менял, чем у А50 (3 батарейки за 5 лет)

Felix20 09.04.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682092)
НабираЛО. При такой ставке ипотеки и кредитования и закрытии льготной - нюню.

У тебя там набираЛО, у меня набираЕТ. Мало того, можно пойти заводы проектировать, тоже требуется, но в промку не очень хочется.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.