Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 09.04.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682091)
Неа, как раз наоборот. Кладбище я наблюдаю с 22 года. А тут движуха наметилась, наконец. У тебя странная ассоциация с большими переменами - для меня перемены это хорошо, хватит уже совковый проект дожевывать.

Что такое "большие перемены"? У меня небольшие - был француз, теперь китаец. Это у тебя стабильно, как в совке -авто на 25 лет :crazy: Движуха наметилась - "олигархи побежали впрыскивать зелень в бетон" были объекты по 250-300м2, теперь по 800-1500м2, количество переходит в качество. Сейчас средний объект 500-600м2, повышение статистики.

Felix20 09.04.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682083)
Покупать массогабаритный макет авто

Эти "макеты" на cvt массово трудятся в тяжелых условиях таксомотора Мегаполиса, пробеги там будь здоров, я общаюсь с таксистами, не жалуются. "Взял бы себе такой макет?" -" Взял бы". Есть ли кузовщина не китайская? Вот эта кузовщина на Рено двери по 30к, какая?, что второй ссылку кидал.

oreh 09.04.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682093)
Гнусмасы живут по 5 лет А50 ровно прожил этот срок,и бац более не заряжался..Но у меня был Хуавей, который жили бы и жил, но в 4,5 года без обновления ПО, тупо глючил, а по железу норм и даже по батарейке, которую реже менял, чем у А50 (3 батарейки за 5 лет)

Не знаю, что ты делаешь с телефоном - у меня в шкафу валяется J5, сыну А72 перешел, но он хитро и М11 оставил себе, там еще не стоит родительский контроль, мне А54, жене взял новый S25 для работы. Все с родными аккумуляторами, держат без проблем сколько положено.
Зато вот с жалобами "какое гуано Андроид, непойми куда кидает файлы, тупит и т.д." счастливые обладатели китайцев меня обычно донимают.

P.S. Немало офигел от того, что при переходе с телефона на телефон через фирменную программу от Гнусмаса у меня и ломаные программы с 4PDA перенеслись и byDPI даже :lol: Я это понял только спустя неделю, когда жена попросила посмотреть, нет ли новой версии ломаной программы на 4PDA и только тут я понял, что продолжаю юзать на новом телефоне все, а Ваня смотрит своего Компота на Ютубе запуская "птичку".

oreh 09.04.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682094)
У тебя там набираЛО, у меня набираЕТ. Мало того, можно пойти заводы проектировать, тоже требуется, но в промку не очень хочется.

Так это все только раскручивается. Подожди, самое интересно впереди. Все же уже проходили в 90е по этой же схеме. Инфляция шарахнет без вариантов, иначе экономика, как в СССР ляжет, а такой глупости больше не допустят.

oreh 09.04.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682095)
Что такое "большие перемены"? У меня небольшие - был француз, теперь китаец. Это у тебя стабильно, как в совке -авто на 25 лет :crazy: Движуха наметилась - "олигархи побежали впрыскивать зелень в бетон" были объекты по 250-300м2, теперь по 800-1500м2, количество переходит в качество. Сейчас средний объект 500-600м2, повышение статистики.

Ну если в вашем узком сегменте все ок - поздравляю. А по поводу китайца - ты правильно понимаешь, что его надо сливать через 3 года. Тут главный вопрос - найти покупателя не на 3 копейки...

oreh 09.04.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682096)
Эти "макеты" на cvt массово трудятся в тяжелых условиях таксомотора Мегаполиса, пробеги там будь здоров, я общаюсь с таксистами, не жалуются. "Взял бы себе такой макет?" -" Взял бы". Есть ли кузовщина не китайская? Вот эта кузовщина на Рено двери по 30к, какая?, что второй ссылку кидал.

Таксистам то что? Для них машина расходник - 3 года и на свалку.
Насчет кузовщины ты не понял - дело не в стране производящей оную, а в поддержке модели авто. Они беспрерывно меняют дизайн, конструкцию, не парясь о поддержке выпущенных авто. Уже сколько историй, когда просто нет ни у кого ни здесь ни в Китае какого-нибудь крыла левого, фары и бампера на условный "лисян", везут из Австралии с разбора праворульные фары и т.д. На ту же Весту воткнули тормоза китайские - колодки найти проблема была, потому как свой формат у них...

Felix20 09.04.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682099)
Ну если в вашем узком сегменте все ок - поздравляю. А по поводу китайца - ты правильно понимаешь, что его надо сливать через 3 года. Тут главный вопрос - найти покупателя не на 3 копейки...

Весной и летом 22 года был небольшой провал, именно по проектированию, стройка то шла. Сейчас пойди найди, что-то б/у за "три копейки", я бы с радостью, искал,мониторил, х-р там).:dash1: Флюенсы вон 2010-12г по 800 круб, хотя просить то можно дадут ли(?). А куда деваться. А б\у китайцы, все, что я добавлял в избранное улетали "как горячие пирожки", кроме шуток.

vop 09.04.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682092)
НабираЛО. При такой ставке ипотеки и кредитования и закрытии льготной - нюню.

Частное домостроение до сих пор набирает обороты в январе/феврале +12% к прошлому году. По ипотеке много осталось целевой: для IT, молодежной, участников СВО, переселенцев и т.д.
По частному могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем", ибо дешевле построиться, чем купить квартиру.
Многие строители уменьшение объемов по МКД добирают на увеличившихся объемах городских заказов (школы, сады, парки, санатории и т.д.). У нас уже большинство проектов из регионов. По гостиницам достаточно много и кол-во проектов не уменьшается. Вообще отельная база активно обновляется и строится.
Вот по торговым площадям - просадка конкретная.

oreh 09.04.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682101)
Весной и летом 22 года был небольшой провал, именно по проектированию, стройка то шла. Сейчас пойди найди, что-то б/у за "три копейки", я бы с радостью, искал,мониторил, х-р там).:dash1: Флюенсы вон 2010-12г по 800 круб, хотя просить то можно дадут ли(?). А куда деваться. А б\у китайцы, все, что я добавлял в избранное улетали "как горячие пирожки", кроме шуток.

Сейчас (в 25ом году) все плотно сели на свои авто и ждут "падения орла и сокола". Ну или продают Спортадж 4 летку за 2.4 ляма, как коллега по кабинету. Тазопромовцы слезное письмо султану написали вон - низзя французам их возвращать, уволят всех варяги! Представляю, как угарает СВЧ, который недавно вернул акции ТАЗа в свой Ростех и которому нафиг не нужен мертвый, но зато самостоятельный ТАЗ.

oreh 09.04.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682102)
Частное домостроение до сих пор набирает обороты в январе/феврале +12% к прошлому году. По ипотеке много осталось целевой: для IT, молодежной, участников СВО, переселенцев и т.д.
По частному могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем", ибо дешевле построиться, чем купить квартиру.
Многие строители уменьшение объемов по МКД добирают на увеличившихся объемах городских заказов (школы, сады, парки, санатории и т.д.). У нас уже большинство проектов из регионов. По гостиницам достаточно много и кол-во проектов не уменьшается. Вообще отельная база активно обновляется и строится.
Вот по торговым площадям - просадка конкретная.

Целевая ипотека - слезы мичурина, я ж случайно попал в официально ИТ-компанию. Там ЗП от 150 тыр плюс работу не менять и т.д.
Городские заказы это прекрасно, пока в бюджете не начал шириться дыра. Весь вопрос - успеют ли закончить весь банкет до обвала бюджета и предотвратить или нет. Пока по всяческим госзаказам (условно госзаказам - я всякие газпромы и роснефти с ростехами считаю за госконторы) нехорошие задержки с платежами пошли. И чем кончится - пока неясно.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.