Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 13.06.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625800)
FILIN2000, без паспорта даже в автобус не посадят. Если в междугороднем автобусе будет кто-то без паспорта то компанию перевозчика серьёзно натянут.

100 лет уже в автобусе не ездил.

Byaka 13.06.2018 20:25

FILIN2000, ну так уже лет 15-20 :) Что в автобусы, что в поезда дальнего следования только по пачпарту :D Даже при Сталине такой хни не было.

FILIN2000 13.06.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625802)
FILIN2000, ну так уже лет 15-20 :) Что в автобусы, что в поезда дальнего следования только по пачпарту :D Даже при Сталине такой хни не было.

При Сталине вообще в стране было жить кайфово. Цены снижались и справедливости было в 10 раз больше.

Byaka 13.06.2018 20:41

FILIN2000, ружьё можно было по охотничьему билету купить, без всяких справок. В больницах никаких документов не спрашивали, лечили всех :D

Byaka 14.06.2018 12:56

Ну вот и пенсии повысили :D в смылсе возраст выхода на пенсию. И НДС до 20%. Поздравляю :D

FILIN2000 14.06.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625822)
Ну вот и пенсии повысили :D в смылсе возраст выхода на пенсию. И НДС до 20%. Поздравляю :D

Плевать. За Путина голосуют, значит всем все нравится. :good:

Byaka 14.06.2018 15:05

FILIN2000, он хороший, это бояре виноваты, что так происходит! И цены на бензин из-за них растут! :D
А так же "Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Об этом на брифинге в Белом доме заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов"

FILIN2000 14.06.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625828)
А так же "Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих

До фени. Я 8 лет, как на пенсии.
У меня пенсию уже не заберут.:)

На остальных - насрать.
Путина выбирали, теперь пусть идут к зеркалу. :lol:

mikem65 14.06.2018 17:27

FILIN2000,Мне как бы с одной стороны тоже, но сейчас специально глянул. Как бы немного за 50-т из 16 одноклассников похоронил уже 6-ых. А что будет эдак лет хотя бы через 5-ть ?

Vld 14.06.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625834)
Как бы немного за 50-т из 16 одноклассников похоронил уже 6-ых. А что будет эдак лет хотя бы через 5-ть ?

Ну и, что отсюда следует?
Живи до ста лет, тебе кто-то мешает?
Почему эти недожития увязываешь с пенсией?

Пенсия и выплаты в ПФР за тебя - страховка государственной поддержки человека преклоного возраста.
Но! Выплаты обязательны.
И выплаты за тебя - не твои накопления. Это - страховка.

В настоящее время полно получателей не пенсий, а социальных пособий.
В частности среди них те, кто неимеет страхового стажа вообще.
Примерно 8 500 руб.
Таких расплодилось в 90-е г.г. вагон и маленькая тележка.
Это переползло и в наш век. Не содержать их нельзя. С голоду помрут.
По сути они - халявщики.

Если в опусах Byaka есть правда, то он - прямой кандидат в эту когорту.
Будет объедать тех, перед кем государство имеет ответственность.
Я понимаю, что за него в ПФР ничего не платится.

FILIN2000 14.06.2018 18:55

Неужели наши научились играть в футбол? 2:0 в нашу пользу. Как то это странно!?

vop 14.06.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625836)
Неужели наши научились играть в футбол? 2:0 в нашу пользу. Как то это странно!?

Ну с дворовой командой может и научились.

FILIN2000 14.06.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625837)
Ну с дворовой командой может и научились.

Они конечно не Германия, но кто знает? Может они нам поддаются. :lol:
Второй тайм расставит все на место.

FILIN2000 14.06.2018 19:57

Даже Путин удивился счету 5:0. :lol:

Byaka 14.06.2018 20:12

Vld, у меня офф.зарплата в РФ 79 тыс. руб. на руки. Отчисления можешь посчитать сам. Но на пенсию я не расчитываю :) Расчитывать надо только на себя. Особенно в России.

Vld 14.06.2018 20:28

Byaka, так, ты где работаешь-то?
Если в РФ и такой уровень запрлаты продержится лет 15, то получишь неплохую.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625842)
Расчитывать надо только на себя. Особенно в России.

Чушь я вообще не воспринимаю.
Деятель ты - великий. На словах.
Пока до истины не дорос.

Я уже упоминал твои вылезшие на всех неприличных местах волосы от размера стоимости билетов для пролета через всю страну туда и обратно.
Напомнить? Тебя ужаснула сумма в 50 000 руб.
О чем говорить?

Byaka 14.06.2018 20:34

Vld, я работаю в международной компании. Часть зарплаты, так уж случилось, мне платят в рублях. Была б моя воля, я б лучше эту сумму получал бы в твёрдой валюте. Ну да ладно. А ужаснула меня сумма в 50 000 руб потому, что тут нет таких цен. Я слетал в Италию на этих выходных за 80 евро туда и обратно. Вильнюс-Москва билет стоит столько, сколько я заплатил за вдвое большее расстояние, причём туда и обратно. За 50 тыс. руб. я могу слетать в Нью-Йорк и обратно и ещё даже сдача останется.

Vld 14.06.2018 22:17

Byaka, мне совершенно не интересно, где и как ты работаешь,
сколько получаешь и прочее.
Речь я вел совершенно о другом.
- повышение пенсионного возраста
- высказывание о том, что рассчитывать нужно только на себя.
Это все - сродни: "не видел, не читал, не знаю но осуждаю".
Если доживешь, тогда можем поговорить, обсудить.
Я что-то запамятовал, сколько тебе лет-то?

Byaka 14.06.2018 22:35

Vld, мне 42 :) до пенсии как раком до луны. Ещё сто раз придумают что-то, чтобы её не платить. Поэтому у меня нет иллюзий на этот счёт. Фактически это как про Хаджу Насредина "либо падишах умрёт, либо осёл". Так что, обещаниям государства я не верю. Обманывало оно уже не раз население. И ещё это сделает неоднократно.

Vld 15.06.2018 00:26

Byaka, что могу сказать на это?
Юношеский максимализм. Могу это понять. В твои годы я не думал л пенсии.
И мысль такая неродилась даже. Ты уже задумываешься.
Это неплохо. В будущее нужно смотреть.

Со своей стороны могу сказать такое.
Жизнь - штука двоякая.
Она и коротка. Это - в твоем возрасте. Не заметишь, как она пролетит.
Она и длинна. Это, когда тебе будет... Лет на 20 больше. Это сейчас тебе кажется, что через 10 лет жизни нет.
Потом увидишь, что она еще продолжается. Да еще - как!
Если, конечно, здоровье будет позволять. Но это - твоя забота и наследственность, конечно.

Vld 15.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 625850)
Так что, обещаниям государства я не верю. Обманывало оно уже не раз население. И ещё это сделает неоднократно.

Занятно. О каких обещаниях Государства говоришь?
Что-то я такого не знаю.

И не знаю такого, чтобы Государство обманывало население.
Население - составляющая Государства. Неотъемлемая.
То, что было в 90-х прошлого столетия - результат действий самого населения.
Зараза эта настолько сильна, что до сих пор не выветрилась.
Это видно и по твоим высказываниям. Ты же поешь с чужого голоса.
Что ты сам можешь утверждать? Да - ничего.
В настоящее время за это государство и расплачивается.

Так, что погоди петушиться-то.

YRA62 15.06.2018 05:37

Оказывается мы сами, простые российские граждане, этого хотели. Цитата Медведева:
" Я поручаю Роструду особенно внимательно следить за этими процессами, если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии и нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность.
— Дмитрий Медведев, российский политик ТАСС вчера в 16:25"

Как бы теперь они там не додумались вернуть шестидневную рабочую неделю и сократить продолжительность очередного отпуска. Вдруг наше правительство прознает и такое "пожелание граждан"?

dondigidon_85 15.06.2018 06:41

Юра, не пали контору, а если почитают?

FILIN2000 15.06.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625861)
Юра, не пали контору, а если почитают?

Я об этом сам им напишу, на их сайте. :lol:
А то ишь, привыкли, по пять дней штаны просиживать, а потом в пятницу калдырить беспробудно. Фик вам. Вы должны меня, заслуженного пенсионера обрабатывать.

Byaka 15.06.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625856)
Byaka, что могу сказать на это?
Юношеский максимализм. Могу это понять. В твои годы я не думал л пенсии.
И мысль такая неродилась даже. Ты уже задумываешься.
Это неплохо. В будущее нужно смотреть.

Я задумываюсь? Да я понимаю, что на государстве где сядешь, там и слезешь. Ты ему должен налоги, а оно тебе ничего не должно. Сколько раз уже менялись условия по пенсиям, я вообще молчу. Где та накопительная часть пенсии сейчас, на которую исправно брали денежки? :) В забугорье я отчисляю на накопительную часть и могу в любое время эти деньги забрать и потратить. Если помру раньше пенсии, мои наследники получат всю сумму с процентами. Накопительная пенсия тут - как инвестиционный депозит.
Медецина по ОМС - и смех и грех. Хорошо, что работодатель обеспечивает ДМС.
Образование? Да такие выпускники сейчас на работу приходят устраиваться, что просто волосы дыбом встают на заднице: зарплату хотят минимум 50 тыщ, а элементарных вещей не знают, опыта ноль, гонору 146%.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625857)
Что-то я такого не знаю.
И не знаю такого, чтобы Государство обманывало население.
Население - составляющая Государства. Неотъемлемая.
То, что было в 90-х прошлого столетия - результат действий самого населения.
Зараза эта настолько сильна, что до сих пор не выветрилась.
Это видно и по твоим высказываниям. Ты же поешь с чужого голоса.
Что ты сам можешь утверждать? Да - ничего.
В настоящее время за это государство и расплачивается.

Обещания перечислить? Ну так пожалуйста:
1. Изменить структуру экономики с сырьевой на производственну. Ага, видим. Уже не первое десятилетие всё меняют, а воз и ныне там.
2. Поддержка малого бизнеса: ну да, может какой и поддерживают, если папа большой чиновник. У моих знакомых только палки в колёса вставляют и постоянно за мздой приходят.
3. Про путинские обещания про цены на бензин можно даже не комментировать.
4. Вместо повышения качества и доступности медицины и образования мы видим обратный эффект.
5. Можно ещё много навспоминать, но зачем? Просто ограничусь вот этой вишенкой на торт: борьба с коррупцией.

vop 15.06.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625857)
Что-то я такого не знаю.

Что - то с памятью твоей стало....Гос-во в лице наших правителей обещало (кое что по памяти).
-к 80-у году построение коммунизма
- к 2000 г. отдельную квартиру для каждой семьи
- кто-то давал руку на то, что дефолд не будет
- оменить налог на авто с введением акцизов на бензин
- 2005 г. Путин сказал что пока он призедент повышение пенсионного возраста не будет.
-К 2015 году треть россиян сможет позволить себе покупку жилья (Путин)
и т.д. и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=uEThGmQdk1g

Byaka 15.06.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625859)
Оказывается мы сами, простые российские граждане, этого хотели. Цитата Медведева:
" Я поручаю Роструду особенно внимательно следить за этими процессами, если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии и нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность.
— Дмитрий Медведев, российский политик ТАСС вчера в 16:25"

Раньше то пенсионеры не могли работать! Хотели, а не могли, но теперь то смогут!
У меня вон отцу 68 лет, только в прошлом месяце уволили с работы, слишком старый для электрика. Посмотрел вакансии, в пару мест сходил - нигде уже не нужен в таком возрасте.
Матери 65 лет, работает до сих пор на почте, пока не гонят, а то кто ещё туда сейчас пойдёт работать. Даже чурки не хотят. А пенсия какая никакая прибавка к зарплате, хоть на лекарствах позволяет не экономить. Многие пенсионеры так и продолжают работать, если есть возможность. Потому что на пенсию простого работяги не проживёшь.

oreh 15.06.2018 11:24

Давненько не брал я в руки шашек... :crazy:

"Правительство России повысит ставку налога на добавленную стоимость до 20%.
Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает РИА «Новости»."

Ну что, товарищи патриоты? Пришла пора скидываться на всю геополитическую клоунаду? Официант принес счет за вставание с колен? Чего это вы опечалились?

Кстати, по поводу военных мощей родины:
"Индия откажется от совместного с Россией проекта создания истребителя пятого поколения FGFA. Индийская организация оборонных исследований (DRDO) располагает необходимыми технологиями для самостоятельной работы над проектом, пишет 14 июня газета The Economic Times со ссылкой на источники. Собеседники издания отметили, что на закрытии проекта настояла DRDO."

Byaka 15.06.2018 11:39

oreh, про НДС ещё вчера новость была. Ну народу не привыкать к подорожаниям. Объяснят, какие плюсы для холопов повышение НДС несёт и все успокоются :)

oreh 15.06.2018 11:43

А потом удивляться будут, как подорожанию бензина? :laugh4:

vop 15.06.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 625868)
..."Индия откажется от совместного с Россией проекта создания истребителя пятого поколения FGFA. Индийская организация оборонных исследований (DRDO) располагает необходимыми технологиями для самостоятельной работы над проектом, пишет 14 июня газета The Economic Times со ссылкой на источники. Собеседники издания отметили, что на закрытии проекта настояла DRDO."

Это первод с Лента.вру". В оригинале как то по другому.
И вывод: Индия не будет участвовать в разработке самолёта с Россией, а вместо этого рассмотрит в будущем закупку готовых самолётов. По поводу 295 миллионов долларов, выплаченных Индией России: на эти деньги была выполнена предварительная проработка проекта, а не разработан дизайн. При этом индийцы пишут, что из–за выхода из проекта эти деньги оказались попросту выброшены.

oreh 15.06.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625873)
И вывод: Индия не будет участвовать в разработке самолёта с Россией, а вместо этого рассмотрит в будущем закупку готовых самолётов.

Ты работу ни разу похоже не искал. Если тебе говорят "оставьте свое резюме, МЫ РАССМОТРИМ его и перезвоним" - это вежливый вариант фразы "шел бы ты на ..."

Цитата:

По поводу 295 миллионов долларов, выплаченных Индией России: на эти деньги была выполнена предварительная проработка проекта, а не разработан дизайн.

А это гуманитарии переводят. design это и есть проект :)))

Цитата:

При этом индийцы пишут, что из–за выхода из проекта эти деньги оказались попросту выброшены.

Лучше выбросить 295 лямов, чем ждать надцать лет и убедиться, что двигатель для истребителя 5го поколения ОДК сделает "никогда" и выкинуть раз в 5 больше

vop 15.06.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 625874)
Лучше выбросить 295 лямов, чем ждать надцать лет и убедиться, что двигатель для истребителя 5го поколения ОДК сделает "никогда" и выкинуть раз в 5 больше

Так вроде опытные экземпляры уже летают с новыми движками. Первый полет был в декабре, там был новый один двигатель. Сейчас уже с 2-мя есть.. И да еще года 3 будут "допиливать", что нормально для такой техники. Америкосы один из двигателей для пассажирских лайнеров делали лет 15, причем за счет гос-ва.
А какие движки индусы делают?

oreh 15.06.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625875)
И да еще года 3 будут "допиливать", что нормально для такой техники.

А откуда такая странная цифра? Такие движки ведущие фирмы мировые лет 5 допиливают и это считается быстро. А российские допилят... сколько там Ангару "допиливают" или "Булаву"?

Цитата:

Америкосы один из двигателей для пассажирских лайнеров делали лет 15, причем за счет гос-ва.

У нас все движки делаются по этой схеме и с такими сроками :)))

Цитата:

А какие движки индусы делают?

Чего-то там совместно с французами. Думаю им купить проще движки будет у нормальных производителей, чем изобретать свой велосипед.

P.S. На самом деле дело в другом - сама концепция российского истребителя 5го поколения устарела безнадежно. Кому нужна скорость, когда ты не видишь противника?

Byaka 15.06.2018 14:26

oreh, будущее за беспилотниками, т.к. маневренность и скорость в традиционных самолётах ограничивается возможностями пилота выдерживать перегрузки.

oreh 15.06.2018 14:32

Это само собой. Собственно бой непосредственно ведут беспилотники - ракеты "воздух-воздух", а самолет это средство доставки. По скорости и маневренности ему все равно ракету не переплюнуть чисто в силу больших размеров и веса. А вот обмануть ракету очень даже можно - сделавшись для нее "невидимым" - по этому пути и пошли США. Учебные бои F-35 подтверждают правильность такой концепции:
"На учениях Atlantic Trident в штате Вирджиния истребители пятого поколения F-35 не оставили шансов в учебных боях лучшим представителям истребителей четвертого поколения из Европы – французскому Rafale и Eurofighter Typhoon Королевских ВВС.
Учения проходили в апреле 2017 года. Противниками F-35 Lightning II стали самолеты четвертого поколения, и результат оказался плачевным для европейцев. Воздушная дуэль с Rafale завершилась разгромом 18:0 в пользу американца, а стоящий на вооружении практически всех европейских держав Eurofighter Typhoon «продул» еще крупнее – 19:0.
Поединки с «условным противником» на F-15E самолеты F-35 выиграли со счетом 16:1 В большинстве случаев F-35 уничтожал противника еще до визуального контакта – на дальности более 30 км, а дальность обнаружения составляла более 100 км. При этом из-за малозаметности F-35 пилоты даже не понимали, откуда были сбиты."

vop 15.06.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 625876)
А откуда такая странная цифра? Такие движки ведущие фирмы мировые лет 5 допиливают и это считается быстро. ?

А откуда такая странная цифра? под F-22 (точнее двигатель, под штатовские самолеты 5 поколения) начали проектировать в конце 80-хх, в 91-подписан контракт, в 93 первая установка на летающие экземпляры, в 97 опытная партия, в серию еще позже.
То что стоит на F-35 начали в 90-хх и выкатили где-то 2007 г.
Цитата:

Чего-то там совместно с французами. Думаю им купить проще движки будет у нормальных производителей, чем изобретать свой велосипед.

А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще. Европейцы только планируют объединиться и сброситься деньгами для создания.
Цитата:

На самом деле дело в другом - сама концепция российского истребителя 5го поколения устарела безнадежно. Кому нужна скорость, когда ты не видишь противника?

Так радары, в т.ч. и "Белку" допилили. И наверно F-35 лучше с одним двигателем? надежней? Так что агличане зря зассали лететь в плохую погоду через океан на новых всепогодных F35.

FILIN2000 15.06.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625881)
А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще.

Китайцы у нас купят. На прошедшем Петербургском экономическом форуме были официально озвучены детали контракта на поставку российских истребителей в КНР. За 2,5 миллиарда долларов Поднебесная получит 24 самолета СУ-35. В пересчете стоимость одного истребителя превышает $104 млн – на 10 млн больше, чем стоит американский F-35, ранее считавшийся самым дорогим истребителем в мире.

Китайцы согласились переплатить из-за двигателя с управляемым вектором тяги, установленного на Су-35. В Пекине не скрывают, что хотят скопировать этот двигатель для своих самолетов. "Использование российских двигателей не только увеличит боевые возможности китайских самолетов, но и приблизит их сверхзвуковые характеристики к F-22 и F-35".

oreh 15.06.2018 15:35

Цитата:

А у кого? Америкосы не продадут, а больше ни у кого серийного нет. Китайцы только испытывают, и не известно сколько будут еще. Европейцы только планируют объединиться и сброситься деньгами для создания.

Кто будет продавать - у того и купят. Им какая разница? Это не вкладывать бабосы в крайне мутное предприятие с тотальным воровством.

Цитата:

Так радары, в т.ч. и "Белку" допилили.

О да. Мы ж в радиоэлектронике впереди планеты всей. Европейцы допилить не смогли, а наши допотопное говно допилили. Правда даже чисто физически не очень понятно как их можно допилить - но это мелочи.

Цитата:

И наверно F-35 лучше с одним двигателем? надежней?

Наверное лучше 4 двигателя? Или нет, лучше 8! Как на В-52 :)))))))))))))))

Цитата:

Так что агличане зря зассали лететь в плохую погоду через океан на новых всепогодных F35.

Категория "зассал-не зассал" в ходу только у офигительно эффективных российских военных. Остальные оперирует налетом на новой технике.

YRA62 15.06.2018 15:38

Вы обратили внимание как хитро составлен график повышения пенсионного возраста? Новоявленные пенсионеры теперь будут появляться только по чётным годам, этот период времени составит у мужчин до 2028 года, у женщин-до 34. Значит гос-ву надо будет находить средства на выплату новым пенсионерам не каждый год, а через год. Хитро придумали...https://pp.userapi.com/c850024/v8500...-vdydYksZo.jpg

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.