Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 13.04.2025 16:28

Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима, короткие зимние дни, Новый год.

Felix20 14.04.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682202)
Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима, короткие зимние дни, Новый год.

А летом? Летом такая же температура в квартире, как спасаешься? Вентиляторами небось? Ну вот и сейчас самое время. Кондеев понятно в каждую комнату не повесишь. Я вот думал напольный вентилятор типа Сяоми заказать, но почитал отзывы, что он не охлаждает нифига (1-2гр за 4 часа работы) :dash1:
Было время, когда Дайсон продавался, вот это вещь, но ценник был, как у кондея, если мощный нужен. Сейчас думаю заказать промвентиляторы "Ballu".

клон шахтера 14.04.2025 14:22

Цитата:

В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу. Скорее бы зима

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682203)
А летом? как спасаешься?

Как-как... На балкон без трусов выходит...:shok:

vop 14.04.2025 15:03

Цитата:

Как у вас там в Центральной России, не сильно холодно? У нас, в холодной Сибири, вчера было +20, сегодня +27. При том что еще работает центральное отопление так что рука не терпит на батареи, жжет сильно. В квартире + 30. На балкон в трусах курить выхожу.

А что хотя б краны, не говоря о термоголовках, не поставишь на отопление? Удобно же.

Felix20 14.04.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682205)
А что хотя б краны, не говоря о термоголовках, не поставишь на отопление? Удобно же.

Не всегда и не везде можно краны воткнуть. Вызывал сантехника, он 30 мин туда сюда ходил, оценивал ситуацию, и предложил заменить батареи :dash1:
Термоголовки)) Ты мыслишь категорией частного дома.

vop 14.04.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682203)
А летом? Летом такая же температура в квартире, как спасаешься? Вентиляторами небось? Ну вот и сейчас самое время. Кондеев понятно в каждую комнату не повесишь. Я вот думал напольный вентилятор типа Сяоми заказать, но почитал отзывы, что он не охлаждает нифига (1-2гр за 4 часа работы) :dash1:
Было время, когда Дайсон продавался, вот это вещь, но ценник был, как у кондея, если мощный нужен. Сейчас думаю заказать промвентиляторы "Ballu".

Рекомендую посмотреть в сторону Электролюкса, тихий, куча режимов, есть ночной, с переменным потоком, на 1 этаж хватает одного. На даче таких пару, доволен как слон, до 27 градусов пользуемся им, потом кондей включаю. Обязательно вентипупер должен поворачиваться во время работы, иначе под ним можно сразу простыть.

vop 14.04.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682206)
Не всегда и не везде можно краны воткнуть. Вызывал сантехника, он 30 мин туда сюда ходил, оценивал ситуацию, и предложил заменить батареи :dash1:

:shok: это как? ну может просто надо байпас сделать. если стояк общий с соседями сверху/низу. Но это надо делать для удобства же своего.

Felix20 14.04.2025 15:21

vop, Я почитал отзывы Ballu промышленные, народ вообще визжит от восторга, и стоит 5тыр. Его можно вертикально поворачивать, чтобы не простыть.

Felix20 14.04.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682208)
:shok: это как? ну может просто надо байпас сделать. если стояк общий с соседями сверху/низу. Но это надо делать для удобства же своего.

Так, что последний этаж, и что то трубы в неудобном доступе, да просто возиться не хотел, а так пошёл в ближайшем подвальчике батареи с заказчиком выбрал, откатик получил, и за работу больше. Ну я то отказался, батареи шикарные, чугунина, жарят всю зиму с открытими окнами в трусах. А на другом объекте я поменял на биметалл с трубами со всей фигнёй, и холодно там (дом такой же конструкции). Возможно, что с количеством секций не рассчитал :sad:

Felix20 14.04.2025 15:53

vop, Вопрос -в твоём доме брусовом кровля тёплая, я так понимаю, а на 2-м этаже есть помещение, где потолок зашит и получается условно "холодный чердак"? В моей практике не было таких ситуаций (либо мансардный этаж, либо с чердаком холодным), а сейчас столкнулся с такой ситуацией, и не могу понять, какой там будет климат. Инженер по вентиляции сказал, что всё будет норм, а я сомневаюсь, т.к. в этом чердачке не будет отопления и вентиляции, я подумал туда сделать доступ тёплого воздуха и конвекцию, иначе будет зашито и может быть там хз что.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.