Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 15.04.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682219)
Наблюдал такой в кабинете (малой площади), солнечная сторона, распахнуто окно (откуда поступает конкретно нагретый воздух), и шланг прокинут, толщиной с ногу слонёнка), абсурдно получается , но в кабинете был норм.климат :ok:

умные просто за копье заказывают кусок плексиглаза или поликарбоната в размер проема с отверстием под шланг. Иногда ставят нп место москитной сетки.
Но стоимость моб. кондиционера соизмерима или дороже спит-системы той же производительности, да еще и место занимает.

Felix20 15.04.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682220)
Так приток свежего воздуха нужен.

Там приток обеспечивался через дверь в приёмную, где проветривали, в том числе.

Felix20 15.04.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682221)
не знаю, где ты искал, но я покупал в Холодильник.ру года 3 назад за 2,5К. Что-то типа такого, кажись такой, очень гибко регулируется скорость - 6 режимов + ночной + переменный поток.
Надо обязательно что то делать, ибо летом этот объем чердачного помещения все равно нагреется и теплому воздуху некуда будет уходить. Соответственно будет и жарче в самом доме. Блин "грибок" в крыше предусмотреть копеечное решение. Ну и если высота чердака позволяет, со временем хозяева (дети) захотят сделать что-то обитаемое, ну или для складирования, поэтому обязательно бы делал черновой пол, ну может быть в стропильной системе предусмотрел бы возможность вставить окно.

Грибок на кровлю мы не делаем, это типа не эстетично я доп канал в трубах сделаю в этом уровне. Черновой пол ессно делаем разряженной доской по балкам. Дом довольно большой, я кровля пологая, обитать там точно не будут. Как складирование, возможно.

oreh 15.04.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682223)
Там приток обеспечивался через дверь в приёмную, где проветривали, в том числе.

У нас вон дверь в кабинет - если открыть ни разу не свежий воздух идет что-то с остального здания.:crazy:

vop 15.04.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682224)
Черновой пол ессно делаем разряженной доской по балкам.

Блин экономисты, это ж неудобно, как будешь передвигаться в полумраке, все время под ноги смотреть куда наступить? нога между досок провалиться/застрянет, пыль будет скапливаться, паро/гидро изоляцию (ну что ты там планируешь под доску порвать на раз легко (молоток, например упадет) Почему не положить ОSB, предусмотреть по шуму развязать с балками? Потом спасибо скажут.

Felix20 15.04.2025 13:46

vop, Рязряженный, не означает, что туда нога может провалиться). 3-4см шов. И ещё раз повторюсь - кровли сейчас делаем скатные с минимальным уклоном - 12 градусов, там в коньке то еле еле на карачиках). Вот такие современные тенденции эстетики. Мало того, в карнизе вообще нет расстояния, строители мучаются, даже инструментом трудно работать, но как то справляются. По поводу складирования - предусматриваем кладовые, гардеробные, и дополнительные строения (гараж, баня, дом персонала), в общем, хватает мест и для барахла, и для инвентаря. Вот подвалы сейчас не популярно делать, только локально в зоне бассейна, например, или винный погреб.

vop 15.04.2025 14:09

Felix20, а .... это у тебя домик совсем даже не средний класс, тогда да , там чердак будет необитаем, но раз в год желательно пропылесосить. Закладывай освещение DeltaLight

Felix20 15.04.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682228)
Felix20, а .... это у тебя домик совсем даже не средний класс, тогда да , там чердак будет необитаем, но раз в год желательно пропылесосить. Закладывай освещение DeltaLight

Я бы заложил, но я электрикой/ светом не занимаюсь. Это те, кто интерьер и наружное освещение делает. По интерьерам, слышал тупо заказывают в магазине типа https://ledmonster.ru/, у них,кстати дорого, точно такое можно найти в разы дешевле, однако пользуются спросом. Сидят в популярном, проходном месте, может это имеет значение.
На чердак, я так понимаю забираются, когда какая то проблема, но пока о проблемах не слышал.

vop 15.04.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682229)
По интерьерам, слышал тупо заказывают в магазине типа https://ledmonster.ru/, у них,кстати дорого, точно такое можно найти в разы дешевле, однако пользуются спросом.

Не подержав в руках, не скажу дорого или нет. Краем глаза глянул, есть интересные позиции за вменяемую цену, есть откровенный китай. Некоторые вещи в разы дороже например, что б я так жил 300%+ навернуть (но это санкционка, официально фины не отгружают, и неофициально тоже, мы первые кто эту управлялку начал в РФ в проектах/поставках использовать).
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности. А это стоит денег.+ всегда скидка будет за объем по среднему проекту +- 35% (дизайнерам надо дать заработать)

Felix20 15.04.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682230)
Не подержав в руках, не скажу дорого или нет. Краем глаза глянул, есть интересные позиции за вменяемую цену, есть откровенный китай. Некоторые вещи в разы дороже например, что б я так жил 300%+ навернуть (но это санкционка, официально фины не отгружают, и неофициально тоже, мы первые кто эту управлялку начал в РФ в проектах/поставках использовать).
Ну тут надо понимать, что в цене светильников есть дизайн-проект с просчетом по освещенности. А это стоит денег.+ всегда скидка будет за объем по среднему проекту +- 35% (дизайнерам надо дать заработать)

Вот я и говорю 300% , это только дизайнерам нравится). Ну и опять же такой клиент, чтобы не считать бюджет, единичные случаи..но они случаются.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.