Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 18.04.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682257)
У меня вяленький разжатый до 9,7 K4M. На него конечно надо усиленное ставить :lol:

Клон Шахтёра же такой же суперинженер -плохое не посоветует. И тем более, что тебе нужен надёжный, долговечный узел, который должен дождаться "падения орла и сокола";)

второй 18.04.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682245)
Мне бы понять когда уже пора. Там то пишут, когда передачи перестают включаться или машина не едет :lol:
.

Мне заменили примерно на 80 тысячах пробега, диск и корзина с выжимным были как новые. Диск с корзиной до сих пор в гараже лежат где-то.
Мне кажется, когда за 200 тысяч перевалит пробег, только тогда замена потребуется.

YRA62 19.04.2025 12:49

На "Жигулях" я сразу в один момент понял что необходимо менять сцепление когда двигался на подъем, градусов 30 примерно горка была. Началось проскальзывание, газую а толку почти ноль, кое-как взабрался. А пробег всего около 90 тыс.

oreh 21.04.2025 07:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682262)
Исчезнет в соседнее помещение, или за борт.

Потому у сплит-системы есть внешний блок, у автомобиля радиатор впереди стоит отдельный, у напольных труба в окно. А у вентилятора упс.

oreh 21.04.2025 07:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682264)
Клон Шахтёра же такой же суперинженер -плохое не посоветует. И тем более, что тебе нужен надёжный, долговечный узел, который должен дождаться "падения орла и сокола";)

Да я спрошу, если будет в наличии - поставлю от лагуны. Запас карман не тянет.

oreh 21.04.2025 07:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682266)
На "Жигулях" я сразу в один момент понял что необходимо менять сцепление когда двигался на подъем, градусов 30 примерно горка была. Началось проскальзывание, газую а толку почти ноль, кое-как взабрался. А пробег всего около 90 тыс.

Как-то непатриотично :lol: На Жигулях все изначально на моторчик 1.3 было рассчитано конца 50ых. А потом развитие шло в стиле "Васенька, еще капельку". К 100 тык стабильно отъезжала сцепа, если конечно не только по трассе кататься.

клон шахтера 21.04.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682268)
Да я спрошу, если будет в наличии - поставлю от лагуны. Запас карман не тянет.

Турецкое МАРА 011215409 - хороший бюджетный вариант. Почти вдвое-втрое дешевле Люка или Валео.

https://www.ciceksepeti.com/mapa-011...ii-kcm10166223

Felix20 21.04.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682267)
Потому у сплит-системы есть внешний блок, у автомобиля радиатор впереди стоит отдельный, у напольных труба в окно. А у вентилятора упс.

Ну, а как в автомобиле, в салоне, летом? Ты включил вентилятор, открыл окна, и выдавил таким образом тёплый воздух, заменил его на холодный, так быстрее остужать.

oreh 21.04.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682271)
Ну, а как в автомобиле, в салоне, летом? Ты включил вентилятор, открыл окна, и выдавил таким образом тёплый воздух, заменил его на холодный, так быстрее остужать.

В автомобиле сплит-система - в салоне стоит испаритель, впереди, перед радиатором, стоит конденсатор кондиционера. Вентилятор либо воздух с улицы либо из салона же (!) пропускает через испаритель, который охлаждает воздух, нагревая хладагент. Дальше нагревшийся хладагент компрессор перекачивает в конденсатор, в котором хладагент отдает тепло уличному воздуху и попадает в испаритель и так далее. Тепло невозможно "уничтожить" - его можно только куда-то передать. Закон сохранения энергии. Ну это же базовые вещи из школьного курса физики!

YRA62 21.04.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682273)
В автомобиле сплит-система - в салоне стоит испаритель, впереди, перед радиатором, стоит конденсатор кондиционера. Вентилятор либо воздух с улицы либо из салона же (!) пропускает через испаритель, который охлаждает воздух, нагревая хладагент. Дальше нагревшийся хладагент компрессор перекачивает в конденсатор, в котором хладагент отдает тепло уличному воздуху и попадает в испаритель и так далее. Тепло невозможно "уничтожить" - его можно только куда-то передать. Закон сохранения энергии. Ну это же базовые вещи из школьного курса физики!

Принцип немного другой: компрессор создает высокое давление хладагента который при повышенном давлении нагревается в радиаторе, и этот нагрев будем считать побочным явлением, поэтому и нужен радиатор. После радиатора хладагент выходит в систему низкого давления (в более крупные трубки системы кондера), в результате резкого перехода из области высокого давления в низкое этот агент моментально становится холодным и попадает в испаритель салона автомобиля.
Это принцип работы всех кондиционеров а также бытовых компрессорных холодильников. Основан на перепаде давления фреона(хладагента).

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.