Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

booch 17.02.2016 00:27

В указанной теме ответов на вопросы нет.

hostmit 17.02.2016 09:25

Прибыл мне регик - некое китайское чудо Anyteck, признаюсь, были бонусы на АлиЭкспрессе, решил погасить. С виду норм, но видео на мой взгляд печальное и звука не слышно вообще (дикий дребезг, такое впечатление что микрофон внутри болтается, ну то уже ладно).

https://cloud.mail.ru/public/AyR6/FdkX6HXqb (кнопка скачать слева вверху, не сжимал, чтобы качество не терять. В брауезере урезанное показывает)

Владельцы приличных региков, сравните пожалуйста качество видео. Есть ли смысл купить что-то иное или существенно по качеству не выиграю?

oreh 17.02.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от booch (Сообщение 549315)
В указанной теме ответов на вопросы нет.

"Цитата:
Сообщение от Цинк Посмотреть сообщение
Сколько тормозухи надо для замены? достаточно 0,5 л или две бутыли по 0,5 брать?
0,5л хватит"
"По ноте из Диалоджис.
ЗАПРАВОЧНАЯ ЕМКОСТЬ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ
С АБС - 1 литр
Без АБС - 0,7 л"

По Диалогусе лично я емкости тормозной системы не нашел. Для авто с ESP рекомендуют DOT4 class 6, без него class 4. Чисто мое мнение - глубоко пофиг на этот class, можно лить Лукойл. Нет в тормозухе каких то суперотличий.

Мишаня76 17.02.2016 10:09

YRA62,
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549253)
Мишаня76, Вот зачем тебе эти совковые "габариты" по 5 Вт? Любишь на Новогоднюю ёлку созерцать? Или хочешь быть как эта ёлка?

Хочу чтоб горели габаритные огни (штатные) - использовать назначение блока фары на 100% а ни на 75%.:sad:

Андрей69 17.02.2016 10:23

Мишаня76, Смысл? По ПДД днем должен быть включен ближний или ДХО, в темное время включаем ближний. Если горят и ближний и габариты, света габаритов не заметно. Днем, для обозначения авто на дороге "силы" одних габаритов недостаточно.

Мишаня76 17.02.2016 10:33

Андрей69, Это все понятно, но я не хочу отключать ДХО. Хотелось бы совместить работу ДХО с родными габаритами днем. так обозначение на дороге лучше чем одно ДХО (без включения ближнего конечно же), согласитесь.

mikem65 17.02.2016 10:40

Мишаня76,Это каким образом ? При включении габаритов ДХО притухают !

gruzdev_f 17.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 549350)
Хотелось бы совместить работу ДХО с родными габаритами днем.

и 500 р. штрафа тоже хочется?
вероятность нарваться конечно нулевая, но тем не менее)

mikem65 17.02.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 549353)
и 500 р. штрафа тоже хочется?
вероятность нарваться конечно нулевая, но тем не менее)

При желании нормальный инспектор разведет ;)
Цитата:

функциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами. Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально и, также, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.

Мишаня76 17.02.2016 14:15

gruzdev_f , почему это я должен нарваться на штраф? За то что у мня габариты вместЕ с ДХО горят? Это с чего бы. А когда нету ДХО на авто но есть ПТФ и они горят днем, тогда тоже можно нарваться на сотрудника?

mikem65 17.02.2016 14:19

Мишаня76,Повторю, что написано на предыдущей странице и не сравнивай стационарные ДХО с ПТФ ;)
Цитата:

Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально

Мишаня76 17.02.2016 14:21

mikem65,
При желании нормальный инспектор разведет
Цитата:
функциональная схема должна быть такой, чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями, за исключением случаев сигнализации фарами. Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально и, также, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.

непонятна цитата: ... чтобы все фары головного света включались только одновременно с габаритными огнями...
так габариты и будут только вместе с ДХО включаться.

непонятна цитата вообще: ...Соответственно, только отключение ДХО при включении габаритных огней полностью соответствует ГОСТ функционально и, также, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД.

mikem65 17.02.2016 14:23

Мишаня76,А что непонятно ? Заводские ДХО это самостоятельная единица и должна выключаться при включении габаритов !
Далее опять же не ответил, как хочешь реализовать данную функцию, когда ДХО притухают при включении габаритов ?

gruzdev_f 17.02.2016 14:32

Мишаня76, прочитай, а ещё лучше выучи ПДД, чтобы не пришлось вопросы глупые задавать.

Banat 17.02.2016 14:34

Ребята, привет!
Хочу сделать кузовной ремонт. И тут встал вопрос обращаться к дилеру или сделать в другом сервисе. У меня замято передние крыло и треснут бампер после аварии. Дилер не запаривается и меняет полностью все элементы, а в сервисе крыло выпрямят. В сервисе возьмут дешевле за работы, чем у ОД. Все говорит, сделать ремонт у не официала, но машина у меня еще на гарантии, слетит ли с гарантии, если я сделаю кузовной ремонт не ОД.

gruzdev_f 17.02.2016 14:43

Banat, с гарантии в принципе невозможно слететь.
бывает лишь отказ в гарантийном ремонте конкретной детали авто если диллер установит что это ты сам деталь поломал, а не брак заводской.

GIZZ 17.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 549393)
Banat, с гарантии в принципе невозможно слететь.
бывает лишь отказ в гарантийном ремонте конкретной детали авто если диллер установит что это ты сам деталь поломал, а не брак заводской.

Так точно:ok:

Banat 17.02.2016 18:32

Тогда, еще вопрос, полазил по форуму и не нашел темы с деталями, может кто нибудь подскажет сайты кроме иксиста, где можно посмотреть и купить оригинальные детали в СПб.

Мишаня76 17.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549383)
Мишаня76,....
Далее опять же не ответил, как хочешь реализовать данную функцию, когда ДХО притухают при включении габаритов ?

Понятия не имею если честно, поэтому у вас тут спрашиваю, чтобы выяснить. Тут люди такие проекты сильные делают, думал найду как можно извратиться с габаритными огнями...... ан нет, оказалось не казалось ))) :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

gruzdev_f
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 549389)
Мишаня76, прочитай, а ещё лучше выучи ПДД, чтобы не пришлось вопросы глупые задавать.

я всего лишь хотел выяснить возможно ли так сделать, и это не глупые вопросы а возможность узнать, уточнить у людей знающих, коих здесь большинство надеюсь еще пока... а раз вы такой умный и знаете ПДД наизусть, то флаг вам в руки, может еще на Карла Маркса сошлетесь или на Конституцию, правильный Федор.[COLOR="Silver"]

второй 17.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 549377)
... когда нету ДХО на авто но есть ПТФ и они горят днем, тогда тоже можно нарваться на сотрудника?

Тогда тебе ничего не сделают.
Так можно.

Мишаня76 17.02.2016 20:59

второй, :thank_you2:

Nemo 17.02.2016 21:02

Мишаня76, получить штатные габариты видимо можно. На поверхности примерно такое: отключаешь штатные ДХО и подключаешь их через отдельный контроллер с управлением от габаритного света; передние габариты коммутируешь с задними. Получаешь штатные светильники ДХО в штатных местах либо стандартный свет Фазы1 (только габариты, либо габариты плюс фары). Но нужно ли это?

Мишаня76 17.02.2016 22:09

Nemo, Я в этом деле как бы не разбираюсь... что значит стандартный свет Фазы1? что такое Фаза 1? вопрос примитивный возможно, но речь я так понимаю переключатель в положении 1?
Передние габариты коммутирую с задними...получаю штатные светильники ДХО в штатных местах...
Если отключу ДХО и подключу через отдельный контроллер, то при включении габарит будет гореть габариты штатные + ДХО? Либо я не допонял:dash1:

booch 17.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549336)
"Цитата:
Сообщение от Цинк Посмотреть сообщение
Сколько тормозухи надо для замены? достаточно 0,5 л или две бутыли по 0,5 брать?
0,5л хватит"
"По ноте из Диалоджис.
ЗАПРАВОЧНАЯ ЕМКОСТЬ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ
С АБС - 1 литр
Без АБС - 0,7 л"

По Диалогусе лично я емкости тормозной системы не нашел. Для авто с ESP рекомендуют DOT4 class 6, без него class 4. Чисто мое мнение - глубоко пофиг на этот class, можно лить Лукойл. Нет в тормозухе каких то суперотличий.

Спасибо! залью Лукойл)

Митюха 17.02.2016 22:31

Мишаня76, Флюенс есть Фаза 1 и Фаза 2....
http://s017.radikal.ru/i439/1602/cc/0a4d598a0614.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1602/31/bb660eacf8a9.jpg

mikem65 17.02.2016 22:33

Мишаня76,Не допускается совместная работа ДХО и габаритов. Получишь ДХО , а в 1 режиме лампочки в габаритах и негорящие вообще ДХО.. Фаза 1 -это просто фары с габаритами без ДХО.

Nemo 17.02.2016 22:36

Мишаня76, Фаза1 - это машины первых серий. Иначе - дорестайлинговые. Внешне - те, которые с узкой верхней щелью бампера.
На них никаких ДХО предусмотрено не было.

Если провод управления контроллером подключить к любому плюсу габаритных огней, то при включении габаритов будут светится только габариты (не забудь, к передним габаритам нужно подвести питание). Но с одними габаритами ездить нельзя, поэтому нужно включить либо ближний, либо ПТФ. Это правильно и не противоречит ПДД.
В принципе контроллер можно подключить и к плюсу ближнего, тогда и при отключенных и при включенных габаритах у тебя будут светится ДХО. И тогда ДХО у тебя погаснут при включении БС. Но это противоречит ПДД. Опять же, габариты в первую очередь - это стояночные огни. И если они будут светится на стоянке (особенно на обочине), то маты (и не только) на тебя будут складывать кучами.
В твоем же случае у тебя в светлое время суток полным светом светятся ДХО. При включении габаритов или фар яркость ДХО падает и они выполняют функции габаритов.

Режим автосвета есть?

Мишаня76 17.02.2016 23:43

mikem65,
Nemo,

Спасибо за ликбез (Фаза1 и Фаза2) ;) и более чем за развернутый ответ.

Режима автосвета нет

oreh 18.02.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 549452)
Тогда, еще вопрос, полазил по форуму и не нашел темы с деталями, может кто нибудь подскажет сайты кроме иксиста, где можно посмотреть и купить оригинальные детали в СПб.

Гугл забанили? ;) Например http://www.autodoc.ru/Web/Pages/region/spb/
http://www.frantsuzoff.ru/?gclid=CIa...FeLOcgodS-QD6g
http://www.reno-detali.ru/каталог/Fluence/
плюс все оф дилеры - зачастую детали, не имеющие аналогов у них дешевле интернет-магазинов.

Vitek112 18.02.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 549452)

На офсайте рено есть цены на запчасти(в некоторых случаях ниже чем где либо).
Я поступил так, пришел к дилеру назвал то что мне было нужно и сослался на эти цены, по этим ценам мне и пришли запчасти, при этом дилер сделал скидку на покраску и замену.

Andrey D 18.02.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 549535)
сосался на эти цены

:lol: поэтому и скидка )))))))

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Vitek112, без обид! Просто звучит забавно)))) Смысл, думаю, поняли все )))

Felix20 18.02.2016 16:58

oreh, Вроде задавал вопрос про включение кнопки МАХ совместно с рециркуляцией? Так вот я обратил внимание, когда после вкл кнопки МАХ включаешь рециркуляцию, то функции не меняются, то есть остаётся максимальный обдув на стекло, включённой кнопка обогрева зеркал и заднего стекла. Отключается только индикатор самой кнопки. Уже не помню ты хотел что то перепаивать?)))

oreh 19.02.2016 09:10

Не, у меня ручной кондей. При обдуве стекол не включалась рециркуляция. Я опасался, что при удалении концевика и включении рециркуляции, заслонка во что-то упрется и погорит актюатор. Но это не так, удалил концевик, рециркуляция включается когда я хочу и кондей тоже :)

angir 19.02.2016 15:47

Диагностический разъем и шина CAN
в разъеме pin 6 (CAN-H) - pin 14 (CAN-L) цепь показывает 58 Ом , это норма ?
или должно быть 120 Ом как сказали у ОД ?

tatarstan 20.02.2016 20:13

Народ где то читал про замену уплотнительного кольца на катушке зажигания, не могу найти.
Подскажите чем можно заменить резиновый уплотнитель, или его код чтобы заказать новые. Спасибо

Nemo 20.02.2016 21:21

tatarstan, напиши марку катушки и выложи фото.
Штатных запасных уплотнительных колец под катушки для K4M не бывает.

tatarstan 20.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549966)
tatarstan, напиши марку катушки и выложи фото.
Штатных запасных уплотнительных колец под катушки для K4M не бывает.

Вот еще бы знал я марку катушек, родные штатные, двигатель 1.6,
Где то читал что из заменяют толи сантехническими резинками, толи чем то другим

Nemo 20.02.2016 21:44

tatarstan, есть катушки с широким рубчатым уплотнителем, есть с колечком.
С широким - проблема...
С колечком проще - можно поискать в сантехнических отделах, кто-то наносит красный герметик и, дождавшись, когда подсохнет, ставит катушку на место (я б так делать не стал). Можно зайти в ВАЗ-запчасти - там иногда похожие бывают (вроде как Старооскольские).
Себе ставил (но не взамен, а дополнительно) из набора колец для ремонта ТНВД КАМАЗа (их там много разных). И дополнительно смазать их консистентным силиконом.
У ремонтников спросить, может у них завалялись битые катушки с целыми уплотнителями...

tatarstan 20.02.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549974)
tatarstan, есть катушки с широким рубчатым уплотнителем, есть с колечком.
С широким - проблема...
С колечком проще - можно поискать в сантехнических отделах, кто-то наносит красный герметик и, дождавшись, когда подсохнет, ставит катушку на место (я б так делать не стал). Можно зайти в ВАЗ-запчасти - там иногда похожие бывают (вроде как Старооскольские).
Себе ставил (но не взамен, а дополнительно) из набора колец для ремонта ТНВД КАМАЗа (их там много разных). И дополнительно смазать их консистентным силиконом.
У ремонтников спросить, может у них завалялись битые катушки с целыми уплотнителями...

У меня широкие,
Направление понял, завтра в магазин грузовых запчастей поеду.

wanted797 20.02.2016 21:55

Добрый вечер! Нужна помощь! Проблема с указателем топлива. Предыстория: в баке было литров 10, поставил на стоянку, через час завел, на указателе 50 литров показывает, по бортовому также расчет по километражу исходя из стрелки указателя на 50 литров, температура на улице +3/-3...Заправил 25 литров на указателе полный бак... Подскажите в чем причина?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.