Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 22.04.2025 08:12

oreh, Зачем мы вообще залезли в эти дебри и пытаемся друг другу что-то доказать когда и так все уже давно продумано, изобретено и исправно работает. Вентилятор дует, кондиционер охлаждает и даже обогревает в бытовом варианте, холодильники работают. А как оно работает для меня не столь и важно.

Nemo 22.04.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682278)
надо хотя бы законы термодинамики знать

Ага. Хотя бы в пределах школьного учебника. Перышкин, Родина. Физика 7 класс (хотя у тебя наверное 8 класс, но не суть).
Но знать маловато, надо бы еще и понимать... Ты уже совсем близко к решению. Напрягись - может что и щелкнет в твоей черепушке. "Инженер", блин...

oreh 23.04.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 682287)
Ага. Хотя бы в пределах школьного учебника. Перышкин, Родина. Физика 7 класс (хотя у тебя наверное 8 класс, но не суть).
Но знать маловато, надо бы еще и понимать... Ты уже совсем близко к решению. Напрягись - может что и щелкнет в твоей черепушке. "Инженер", блин...

Ну зачем замполлитры опять лезет в технический спор? Опять в луже посидеть хочешь, как было с маслом и до того и до того? Нам уже наскучило наблюдать тебя там, придумай что-нибудь новое.

oreh 23.04.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682286)
oreh, Зачем мы вообще залезли в эти дебри и пытаемся друг другу что-то доказать когда и так все уже давно продумано, изобретено и исправно работает. Вентилятор дует, кондиционер охлаждает и даже обогревает в бытовом варианте, холодильники работают. А как оно работает для меня не столь и важно.

Ну для меня знание общих закономерностей освобождает от запоминания мелких частностей. Да и мозги полезно разминать. Опять же позволяет не стать жертвой маркетологов и гаражных мастеров. А то и кого похуже. ;)

oreh 23.04.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682285)
Погрешность измерения, это сколько в цифрах? Если это 3-4°С, то уже хорошо. На работе в кабинете 16м² кондей на 23° выставлен, мне вполне достаточно, в салоне авто, кстати тоже так. А кому то это "жарко".

Зависит от производительности кондея. В 23 С на улице всем норм, кроме людей с сильно избыточным весом. А вот кондей может банально не справляться с объемным помещением и придется ставить 16 С, чтобы как-то хватало. У меня Флю черный, что очень помогает при царапинах, и в холодную солнечную погоду, но в летом на солнце да в городе кондей не справляется толком.

YRA62 23.04.2025 15:25

oreh, Миша, вот почему пулеметные, автоматные и винтовочные пули остроконечные, а пистолетные всегда испокон веков имеют закругленную форму? Спонтанно такой вопрос у меня возник, за подсказками в инет пока я не лазил. Как сам думаю более тупая пуля имеет скорее останавливающий эффект чем проникающий.

Felix20 23.04.2025 16:12

YRA62, Так разная дальность стрельбы, и прикинь магазин какой ширины будет, торчун приличный.

oreh 23.04.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682296)
oreh, Миша, вот почему пулеметные, автоматные и винтовочные пули остроконечные, а пистолетные всегда испокон веков имеют закругленную форму? Спонтанно такой вопрос у меня возник, за подсказками в инет пока я не лазил. Как сам думаю более тупая пуля имеет скорее останавливающий эффект чем проникающий.

Смотря какие пистолетные. Есть и против бронежилета - они вполне заострены. А так пистолет оружие ближнего боя, там важнее останавливающее действие пули, а не пробивное. Ну и в случае "полицейского" применения пуля не должна насквозь пробивать и еще 5 человек на улице валить.
А вот армейское оружие на куда большую дальность рассчитано и на защиту перед телом и на теле. Ну и там не так важно сразу шоковое состояние вызвать, лучше достать за преградой и желательно ранить, а не убить. Убитого прикопал и все, а с раненым возни куча, а бросишь и моральный дух войск мягко говоря упадет. Потому калибр автоматических винтовок и снизился у всех - боеприпасов можно больше таскать, а для ранения и 5.45-5,56 хватает за глаза.

oreh 23.04.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682297)
YRA62, Так разная дальность стрельбы, и прикинь магазин какой ширины будет, торчун приличный.

АК и ТТ - калибр одинаковый.

Felix20 23.04.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682295)
Зависит от производительности кондея. В 23 С на улице всем норм, кроме людей с сильно избыточным весом. А вот кондей может банально не справляться с объемным помещением и придется ставить 16 С, чтобы как-то хватало. У меня Флю черный, что очень помогает при царапинах, и в холодную солнечную погоду, но в летом на солнце да в городе кондей не справляется толком.

У меня тоже был почти чёрный автомобиль, тёмно-графитовый. в жаркую погоду, не помню, чтобы ниже +22гр. выставлял с кондеем, но я выдавливаю тёплый воздух из салона через окна, и на рециркуляции езжу, часто.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.