![]() |
чем больше диаметр колеса- тем точнее показания спидометра.
|
RUS13, Из каких соображений?
|
andre41, немного не правильно RUS13 сказал. 205/65 r16 вот на этом диаметре более точно показывает спидометр если больше взять 205/70 r16 то показания ьудут уже завышены..... плясать нужно от 205/65 r16
|
Str@sh, в совокупности диаметр колеса= диаметр диска + высота шин (вот про это речь)... у меня на летних 60/r16 где- то на 3-4км меньше показывает, т.ч. на 65 может и совпадает
|
RUS13, так я про тоже говорю если резина больше 205/65r16(логично что с диском R16 ибо другой сюда невопхешь)показания будут врать то есть будешь ехать быстрее чем по спидометру
|
Резина 205/60: спидометр показывает на 3-4-5 км/час (в зависимости от скорости) больше, чем есть на самом деле.
Так почти на всех машинах было. Поэтому там, где надо ехать осторожно, еду на 10-15 выше той максималки, что на спидометре: 5 км/ час - погрешность моего спидометра+5 км/час погрешность спидометра ГАИ+5 км/ час - бонус ГАИ. Вот и получается пятнашка, особенно - на трассе: 105-110 - не останавливают. |
А чего им останавливать по трассе за 105? 250 рублей это не деньги))
А в Питере у гаишников спрашивал,так они говорят,что все камеры (городские) настроены за 70+. Когда поставили на 60,то устали выписывать штрафы)) |
Что-то темка притухла...пора возобновлять полемику))) Короче говоря, прочувствовал зимнюю эксплуатацию малютки Флю.. из непримиримых косяков остался только один ,это плохая работа дворников из-за их подмерзания ...всё таки конструктивный просчёт =место покоя не подогревается ...и не обдувается.
|
когда читал форум, боялся что намучаюсь с замерзшими дворниками. на самом всё не так плохо. езжу много, далеко и часто, проблемы только при очень сильном мокром снегопаде. гораздо хуже, это писалки. такую чахлую струйку даже инвалид переписает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |