![]() |
tatarstan, а что случилось-то? Гофра замялась или?
|
|
Цитата:
|
wanted797, низкая коррозийная стойкость контактов к некоторым компонентам топлива.
Рецепты: смена заправки (не уверен, сработает ли у вас с вашими 2-мя НПЗ, причем на мой взгляд с очень приличным бензином), может быть смена ОЧ? Или, если у вас есть, попробовать топливо с моющими присадками. Кто-то добавлял в бак моющие добавки для топливной системы (я скорее пртивник - можно загадить всю топливную). Кто-то перепрошивал указатель (приборку) у ОД. Кардинальный метод - замена модуля топливного насоса (если по гарантии - очень хорошо, если за свой счет - ну очень накладно). Датчик уровня - составная часть модуля бензонасоса, отдельного номера на него нет. А кто-то просто забил и пользуется данными БК. Механическая чистка - результат или нулевой или убитая контактная группа. Ну, можно еще попробовать приколхозить контактную группу от ВАЗ, но видимо будешь первопроходцем. |
Цитата:
Решил проблему купив на разборе модуль от дизельного мегана (он дешевле без моторчика) снял с него датчик и установив его в свой модуль. Датчик на защелках снимается и ставиться просто. |
Добрый день люди добрые! На днях установил Старлайн А-93. В работе данной сиги выявилось следущее:
Еду, останавливаюсь, выжимаю сцепление и нажимаю педаль тормоза, нажимаю кнопку "СТОП" ноги с педалей не убираю. Двигатель глохнет. Через 1-2 секунды запускается сам, я делаю большие глаза, двигатель глохнет, мои глаза становятся еще больше. Вопрос : должен ли мотор перезапускаться, двери при этом я еще не успеваю открыть |
tatarstan Если подберешь резинку, напиши номер детали. Мне тоже надо бы поменять, жду тепла. Помятые они у меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите как лучше промыть пространство под пластиковой крышкой двигателя та что на фото? Снимать я так полагаю не лучший вариант, а хочется немного почистить подкапотное пространство
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друг на мойке заказал мойку двигателя. Всё нормально отчистили, всё нормально работает. Я боюсь, мою руками...
|
Цитата:
|
Я мою часто и нечего не закрываю. Все работает.
|
Цитата:
Ваш Лукойл с какого НПЗ топливо получает: Мозырьского или Новополоцкого Нафтана? Или неужто Лукойл из РФ бензин повез? |
Люди, дайте пжлст ссылку на тему дворников: какие бывают, кто на какие поменял, коды и т.д.
чета я в этом сайте блуждаю ))))))) |
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- ...и еще как назло термостат вылетел не закрывается ((( пушной хверек не приходит одна... |
Цитата:
|
Nemo,Честно я тоже не понял, если БК по барабану датчик, то откуда он узнает что я заправился и сколько литров ? Грубо говоря от чего он отталкивается исходная точка.
|
mikem65, пардон, что-то упустил... Собственно, это должна быть практически единственная связь БК с датчиком. Завязано, видимо, через приборку...
|
Здравствуйте всем! Всех защитников отечества с наступающим!
Подскажите пожалуйста,кто как шнур прокладывал на видео регистратор и к чему лучше за питаться ? |
Цитата:
|
Цитата:
Израсходованное топливо БК считает исключительно по данным контроллера впрыска - производительность форсунок перемножается на время их открытия (с учетом некоторых корректирующих коэффициентов) и накопительным результатом отображается на экране БК. Точность учета расхода топлива, как сам видишь, весьма велика. В твоем случае на почти 30 литров разница составила всего 150 мл. А с учетом того, что показания на экране БК меняются с шагом 0,1 литра, то может быть и меньше. То есть ты мог сжечь не ровно 29 литров, а 29 с копейками. Циферка 29,1 появится после того, как сгорит 28,099... . 50...150 мл может быть погрешностью счетчика колонки, разного наклона площадки у колонки, разной загрузки машины, температуры и т.п. От датчика уровня БК нужна информация об очередной заправке (и, возможно, о переходе на резерв). Исходя в том числе и из информации об этом уровне БК будет рассчитывать остаточный пробег. Похоже, что БК обращается к датчику не постоянно, а только при очередном включении зажигания. (И, опять же возможно, при падении уровня до резервного). |
Nemo, Немного добавлю, данные по расходу округляет БК , у меня стоит pid от Анатольевича , где можно учитывать до 500 мл или даже до 50 мл. , уже запамятовал т.е. прога показывает расход 21.5 или 21.55 .Проще найти в теме про ELM.
|
mikem65, Добавлю свои мысли: Допустим, БК считает расходованное топливо опираясь на время открытия форсунок. Логично. А если забиты форсунки, фильтр, бензин загустевший зимой(бред, но тем не менее как версия). И вот тогда получается ,что топлива потрачено больше, чем в реале.(а в реале, оно не успело в таком количестве проскочить) Ну накопились эти миллисекунды в реальные литры. В итоге на указателе видим пустой бак,(Как в моём случае), хотя там ещё литров 30 полощется. Или,как писал я уже, БК привык обновляться после каждых 30литров, и их кончину принимает как за пустой бак и требует очередной заправки. Просто мысли...ИМХО.
|
вечер добрый, подскажите пож. где можно скачать, посмотреть какие именно работы надо проводить при каждом ТО, 30, 45. 60, 75тыс.км. и так далее
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
Зарегистрируйся на https://www.renault.ru/login-signup.html |
Цитата:
Если забит фильтр, то как мне кажется, для начала должен почувствовать провалы в тяге при интенсивном разгоне. Если упадет производительность форсунок (или возникнут проблемы с бензонасосом), то в реале расход снизится. То есть, если на проверенных заправках влезать станет заметно меньше, чем показывает БК, то это повод к проверке топливной... Загустевший бензин не встречал ... Как может привыкнуть БК? Некоторые его вообще не сбрасывают. А указатель - это указатель. Поплавок с реостатом. Если память не изменяет, от 20 Ом при полном до 320 Ом при пустом. Если у тебя при полубаке из-за коррозии/отложений сопротивление увеличилось или вообще в обрыв ушло, то идет сигнал о пустом баке и никакой привычки. |
Nemo, Всё это я сам понимаю... Просто готовлю себя на 25 февраля(поеду к ОД с претензией на неверные показания уровня топлива.)
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ---------- Вот щас подумал: Почему из Красноярской ветки я один остался? Где они все- владельцы Меганов, Флюенсов? Может снова за праворульки Япошек сели? Ведь наша ветка была довольно большая. Теперь- молчок! |
Хочу поставить проставки на вынос 30мм. Может кто уже ставил ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане форумчане, помогите, плз: уже не знаю, что из оборудования замёрзло, а что оттаяло - не всегда срабатывает замок водительской двери с ключа, что на закрытие - может не закрыться, а может и наоборот, закрыться, но не открыться..
Кажется мне , что где-то пропадает контакт, не всегда проходит сигнал управления этим замком. Что, если это разъём жгута двери?.. Как его отсоединить, чтобы не поломать - можно было бы почистить контакты, хотя бы проверить их состояние!? Замерзание, как причина, отпадает - на улице уже который день +1..+6 |
Garrick, там все просто, сдвигаешь замок разъема вбок, разъем сам раздвинется.
Проверять их иногда надо вода попадает хрен знает откуда, у меня было на одной двери ОД не разобрался как туда вода попала, контакты были зеленые. |
Цитата:
я вижу в верхней части разъёма какая то как бы крышка, изогнутая по окружности, и прикрывающая весь разъем?? |
Вложений: 2
Garrick, по фото понятней? Запасись хомутиками, под резинкой тоже надо смотреть, у меня там вода и попала.
|
Спасибо просто О Г Р О М Н О Е!!!
Думаю, что теперь всё получится!!.. Во всяком случае, проверить сам разъём, а то как-то стрёмно менять замок стоимостью порядка 7 тыров, не перебрав все варианты.. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |