Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 23.06.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 682484)
vop, Тоже всегда так думал, но умные люди просветили :)
https://www.drive2.ru/c/628845335615117930/

Это феерия, ржал просто до слез.:lol:

"В районе вырезанного катализатора возникает эффект "Гельмгольца", — когда скорость газов из узкого пространства попадают в широкое-а потом обратно в узкое" (с)
"Нет газового подпора и из за резкого ухода газов из цилиндра в выхлоп возникает даже "минивакуум", которые из за неплотных зазоров изношенного мотора вытягивает пары масла." (с)

Ппц. Эффект Гельмгольца (почему-то в кавычках фамилия) придумали, я вот резонатор знаю, а про эффект впервые слышу. Впрочем сам эффект они не описали... А дальше просто идиотизм высшей пробы.

У меня как раз спецтема на дипломе была "настроенный выхлоп". Работает это все строго на определенных оборотах и имеет какой-то смысл на двухтактниках с кривошипно-петлевой продувкой. Т.е. на шахеде, у которого весь полет на номинале двигатель работает - есть смысл настроенный выхлопа поставить.

oreh 23.06.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682490)
Объяснял что у нас из-за высокой влажности нечем дышать. Верю ему, когда я сам был в Таджикистане и там +40, было намного легче. Перестал я любить такое лето в Сибири, тяжко когда +30 и выше. Скорее бы осень и зима.

Да зачем далеко ходить - в сауне спокойно сидишь при температуре 100 С и влажности всего 10%, в русской бане уже процентов 60% влажность и температура около 70 С, а в хамаме с его 100% - максимум 50 С
Что касается Красноярского края - все прелести резко континентального климата. Летом жара, зимой дубак.

второй 25.06.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682501)
Работает это все строго на определенных оборотах и имеет какой-то смысл на двухтактниках с кривошипно-петлевой продувкой...

Была у меня Ява. Древняя. И была книжка фирменная. Там про это написано было. Нельзя выкидывать выхлопную трубу и ездить. Или устанавливать другую. Как это там, подпор газов, что-ли?:crazy: Типа такого. что газы "работают". Мощность двигателя упадёт.

oreh 25.06.2025 11:02

1. Дикий рев никто не отменял.
2. Если буквально снять всю систему выхлопа, можно получить в теории сверхзвуковое истечение из выпускного окна со всеми вытекающими. Если опустить сложную теорию - сильно упадет мощность. Это в теории. По факту вся старая поршневая авиация без каких либо глушителей летала. Патрубки и все.
3. Насколько я помню, у Явы выпускные окна вперёд направлены были, по движению. Двигатель воздушного охлаждения. Если ребра цилиндра будут раскалёнными выхлопными газами обдуваться - что произойдет?

oreh 28.06.2025 15:57

Вложений: 1
Июнь 2025, прогноз развития рынка масел от ExxonMobil

vop 30.06.2025 13:05

oreh, ты физику хорошо изучал, а лезешь в дворовые переделки мототехники.:lol:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682507)
3. Насколько я помню, у Явы выпускные окна вперёд направлены были, по движению. Двигатель воздушного охлаждения. Если ребра цилиндра будут раскалёнными выхлопными газами обдуваться - что произойдет?

"Выхлоп" у Явы состоит из 2-х частей: приемной трубы и глушителя. Так что глушитель, для любителей, можно убрать (не перегреется), поменять, поставить прямоток и т.д.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 30.06.2025 13:29

Так речь больше была о том, что в инструкции запрещали глушитель другой ставить и якобы он резонансно настроен был. Сплошной поясничный подпор выпускных клапанов в общем :crazy:

второй 02.07.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682520)
Так речь больше была о том, что в инструкции запрещали глушитель другой ставить и якобы он резонансно настроен был. Сплошной поясничный подпор выпускных клапанов в общем :crazy:

Сам себе придумал и в массы ересь несёшь. Вроде речь была про то, чтоб не ездить без глушителя?

oreh 02.07.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682521)
Сам себе придумал и в массы ересь несёшь. Вроде речь была про то, чтоб не ездить без глушителя?

Я ответил про езду без глушителя. В котором там месте ересь?

dondigidon_85 09.07.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682521)
не ездить без глушителя?

лучше ездить без прав, три года пешком хожу (ходить), веду нездоровый образ жизни совсем. Но зато не пью ни капли:lol: Подумываем с женой купить, что-то в районе 5 мультов, с водителем на выходные (ибо много полицаев в Сочи в выходные), в будни можно так кататься, если конечно не угашенный :lol:
ВУ не сдал, срок еще не начал идти и фиг с ним, восстановлю иначе, через знакомства.
Главное не попасться, 15 суток прилетит сходу

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.