Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 14.07.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682596)
oreh Но на постоянно это вредно. Кислород самый сильный окислитеь на Земле.

Ну меня учили, что фтор самый сильный окислитель ;)

второй 15.07.2025 00:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682597)
Ну меня учили, что фтор самый сильный окислитель ;)

В слове фтор нет ничего кислого. А в слове кислород есть. Значит, кислород сильнее окислит :crazy:
Ничего ты не понимаешь.

oreh 15.07.2025 05:41

Зато мне стало понятно, почему "зелёные" борются активно с ростом растений на земле. А то противоречие непонятное было...:crazy:

vop 17.07.2025 11:52

второй день занимаюсь внуком, ему уже 10 мес. Прикольно. Игрушки не интересуют совсем, провода, инструмент, пульты, клавиатура - это самое то. что надо.
В следующий раз не знаю когда его увижу, надо копить бабло на а/б, ибо дочь с мужем и внуком в октябре/ноябре в Тай уезжают. Намериваются, пока ребенок маленький, до школы лет 5-6 пожить там в свое удовольствие, "тылы" обеспечили в 32-35 лет могут и попенсионерить. Что б не умереть со скуки, может что-то там свое откроют, молодежь она такая, быстрая на подъем.

oreh 17.07.2025 12:04

Щас тебе Юра патриотическую проповедь втащит! ;)

vop 17.07.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682603)
Щас тебе Юра патриотическую проповедь втащит! ;)

Ждем-с. Да и что он может сказать? Будет опять cравнить реальную жизнь с зомбоящиком? Ну где хотят, пусть там и живут, работают. Вообще уже начали прикидывать а куда в школу отдавать? Европа - практически не вариант, Тай тоже. Возможно РФ, возможно Китай.
Вообще понял, что не то что старею, а какие-то года за плечами образовались, когда дети выросли, отучились, начинают зарабатывать с легкостью больше, чем ты, работа у них интересней, вообще думают совсем по другому, точнее думают так же, но логические цепочки складываются у них по другому, ибо приоритеты, стиль жизни интересы другие.

Felix20 17.07.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682602)
ибо дочь с мужем и внуком в октябре/ноябре в Тай уезжают.

Райское место, климат жизнеутверждающий:ok: Та шта нада (с))

YRA62 17.07.2025 14:52

Мой ответ почти такой же:
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682604)
Вообще понял, что не то что старею, а какие-то года за плечами образовались, когда дети выросли, отучились, начинают зарабатывать с легкостью больше, чем ты, работа у них интересней, вообще думают совсем по другому, точнее думают так же, но логические цепочки складываются у них по другому, ибо приоритеты, стиль жизни интересы другие.

oreh 17.07.2025 15:16

Да в топку года. Сейчас вон Том Круз сам трюки в 62 года выполняет, по 14 раз прыгает с горящим парашютом и запасной перед самой землей открывает.
А по поводу думать - сейчас как раз тренирую мышление по новому, у Фейнмана, кстати, описанное. Нечто вроде интуиции, когда в голове укладываешь логику работы требуемой системы и уже примерно знаешь как оно должно правильно работать и какие примерно показатели быть, даже не вдаваясь в детали. Самое трудное не от случая к случаю применять такое, а везде.

YRA62 17.07.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682607)
Нечто вроде интуиции, когда в голове укладываешь логику работы требуемой системы и уже примерно знаешь как оно должно правильно работать и какие примерно показатели быть, даже не вдаваясь в детали. Самое трудное не от случая к случаю применять такое, а везде.

Что-то подобное я начал применять уже начиная лет с 12.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.