Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 31.07.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682695)
А то не одноразовое, что поддерживается запчастями, начиная с кузовщины. И не модифицируется беспорядочно.

Ой ладно а то на китайца кузовщины и запчастей нет. Ну не езди на нём 13 лет, и все дела. Пример Флюенса, когда умер генератор, отходив 12 лет новый стоил 200к. Воткнули б/у за 18к, вот тебе и вся поддержка. Лопнул патрубок системы охлаждения - 15к, правда французский, новый. Кстати, как выяснилось, надо поглядывать на этот патрубок)).

oreh 31.07.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682697)
А у меня же 2 авто в семье с наддувным и атмосферным двс, какой то существенной разницы не вижу по расходу. Возможно режим разный, я больше по городу, но не так, чтобы сильно разный.

Там разница именно по городу с пробками разной должна быть. КПД то никак от наддува не зависит.

oreh 31.07.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682699)
Ой ладно а то на китайца кузовщины и запчастей нет. Ну не езди на нём 13 лет, и все дела.

Хорошо, если не понадобится. А так - очень интересные опусы от искателей кузовных деталей читаю. Что касается "не езди на нем 13 лет" - тут ведь главное найти лоха, который его купит за вменяемые деньги. И это главный для меня вопрос

Felix20 31.07.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682701)
Хорошо, если не понадобится. А так - очень интересные опусы от искателей кузовных деталей читаю. Что касается "не езди на нем 13 лет" - тут ведь главное найти лоха, который его купит за вменяемые деньги. И это главный для меня вопрос

Флюенс 13-ти летний не продать за вменяемые деньги Китаец 13 лет вообще ничего не стит, если доживёт:nea:.

oreh 31.07.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682702)
Флюенс 13-ти летний не продать за вменяемые деньги Китаец 13 лет вообще ничего не стит, если доживёт:nea:.

Почему? За вменяемые для 13 летнего авто деньги. Он до сих пор без ржавчины, что меня удивляет. Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Felix20 31.07.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682703)
Почему? За вменяемые для 13 летнего авто деньги. Он до сих пор без ржавчины, что меня удивляет. Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Автомобиль не средство инвестиции, это статья расхода. Если хочется при продаже иметь чуть больше "выгоды", это надо рассматривать седан D класса. Но и изначально он будет требовать больше вложений. да и в процессе эксплуатации тоже.

Felix20 31.07.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682703)
Вопрос опять же - 5 летний китаец сколько будет стоить на рынке относительно своей безумной цены изначально?

Ну если цена 2 мруб "безумная", тогда надо брать сразу что-то б/у.

oreh 31.07.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682704)
Автомобиль не средство инвестиции, это статья расхода. Если хочется при продаже иметь чуть больше "выгоды", это надо рассматривать седан D класса. Но и изначально он будет требовать больше вложений. да и в процессе эксплуатации тоже.

Да при чем тут инвестиции. Если покупается за 2.5 ляма и продается через 5 лет за 700 - как-то очень немаленькие расходы получаются.

oreh 31.07.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682705)
Ну если цена 2 мруб "безумная", тогда надо брать сразу что-то б/у.

Так благодаря такой цене сразу б/у в 90% случаев либо хлам либо кидалово. Народ в основном сел на жопу ровно и ждёт. Оставшиеся ломят за б/у такой ценник, чтобы чуть докинуть и купить новое.

P S. Почему считаю цены безумными? Рост доходов населения не наблюдается таким, как рост цен на авто. Плюс ставка рефинансирования дикая совершенно исключает крелитование. Значит либо рынок сьежится до размеров висячей родинки и останется по паре дилеров в миллионниках и все, либо ценник пойдет вниз после окончания цирка с конями, либо начнется гиперинфляция и цены упадут, но в баксах, а фантики будут как в 90е

Felix20 31.07.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682706)
Да при чем тут инвестиции. Если покупается за 2.5 ляма и продается через 5 лет за 700 - как-то очень немаленькие расходы получаются.

А если купил авто 13лет назад за 600 и продаёшь за 600, так по твоему получается, что ты не понёс расходы;)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.