Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 20.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 388012)
как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?

Все восстановили?
Ну и наплюй, тогда А то ща рассудистики на 100 страниц будет.
Или разговоров о безрукости-безголовости ОД.

автолюбитель 21.04.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 388005)
Практически один в один. Кто с какого сайта кого слямзил, вопрос?

У НЕО вроде другое было,нет?

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 388012)
После перепрошивки в связи с ДС у меня перестал работать круиз-контроль, заметил не сразу. Сегодня ездил восстанавливать его работоспособность. В "Сертификате контроля" написали: "Конфигурирования ЭБУ впрыска"... На мой вопрос: "Неработоспособность круиз-контроля как-то связана с перепрошивкой из-за ДС?", мастер-приемщик ответил: "Наверное, да"...
Или лыжи не едут... или я чего-то не понимаю, как может быть связана заливка новой программы для улучшения холодного пуска с работоспособностью круиз-контроля?..

бЕзруки они все!

neo349 21.04.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387972)
JGM,
neo349,
elec10,
Nemo,
Уф,спорите,спорите,а вот тут все написано. И про пуск,и про после, и про остальные корректировки про все остальное.
http://www.jcwiki.ru/%D0%AD%D0%BB%D0...BD%D0%B8%D1%8F

Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой

Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. .
...дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним

JGM 21.04.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388051)
Вот смотри из твоей же ссылки:
Работа опережения зажигания, регулируемого электроникой

Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки. По мере увеличения числа оборотов двигателя у топливной смеси остается меньше времени для завершения сгорания, поскольку поршень ходит быстрее. С помощью сигнала IGT блок ЕСМ контролирует время появления искры. Путем изменения времени сигнал IGT отключается, блок ЕСМ изменяет установку угла опережения зажигания. .
...дальше можно продолжить ......делая его (зажигание )ещё более ранним

Для любого процесса перевода тепла в механическую работу есть так называемый тепловой КПД. Для ДВС он максимально возможный при условии максимальных температур и давлений в начале рабочего такта и минимальных в конце. Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...

автолюбитель 21.04.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388051)
Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 град. после верхней мертвой точки.

А я разве спорю?? Это вы тут с ЭЛЕКом разобраться не можете. Ну так все правильно. После ВМТ. Если будет,раньше,то двигатель будет работать неровно. Вибрация повысится.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388057)
Т.е. желательно чтобы топливо успело сгореть к началу рабочего такта, тогда максимум тепла перейдет в механическую работу. Но это, практически, невозможно, отсюда и компромисс - 10-15 град после ВМТ. Сможешь раньше без детонации - будет выше КПД двигателя...

Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.

JGM 21.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388060)
А я разве спорю??
[/COLOR]
...Сюда еще надо не забыть включить работу фазика,который меняет время открытия/закрытия клапанов. Вы же смотрели видео,которое я выложил? Там видно,как при нагрузке изменяется работа клапанов.

Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа"...

автолюбитель 21.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388067)
Это из другой области. Фазорегулятор оптимизирует наполнение цилиндра в такте "всасывания" и вывод продуктов сгорания в такте "выхлопа".

И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:

JGM 21.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388072)
И еще отвечает за время искрообразования. Совершенно не связано с горением и с КПД. Как же я не подумал.:acute:

Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала :nea:

автолюбитель 21.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388097)
Сам фазорегулятор не отвечает за время зажигания, но они связаны через контроллер управления двигателем, так сказать синхронизированы с оборотами коленвала

Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.

JGM 21.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388163)
Ну все они там повязаны.
Интересно можно заместо фазика просто шестерню поставить?? Ну как на обычных.

Ты, наверное, работу фазорегулятора не понимаешь или прикидываешься. "Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.