Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.04.2016 14:34

andr62, Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.

Felix20 23.04.2016 15:18

andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.

Felix20 23.04.2016 15:27

Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.

YRA62 23.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559856)
Кстати твоё настоящее это результат преемственности власти именно тех самых чуваков, это все бывшие партийцы, что партбилеты побросали, это люди того сознания не какие то другие. Точно так же удерживают власть силовыми методами и ограничивают массы, в материальных, и социальныых ценностях.

А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.

andr62 23.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559855)
andr62, А, что не устраивает в настоящем? На Мегане3, можешь позволить Хрей, дача есть, хата есть работа есть, здоровье есть зять богатый, супруга хорошо работает, внуки, живи да радуйся. В совдепе пионерлагерь вспомнил)) ну писец счастье было. Как вспомню пионерлагерь, так вздрогну, ты бы ещё армию вспомнил, какие там были кайфовые условия жизни и человеческие отношения.

Если что по мат блага то Яыу350 я купил в 1978 ,пришел с армии купил Яву 634,в 1986 купил ВАЗ2101(б/у и ацко ржавый,но тем не менее).
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .
Пионерлагерь вообще сказка озеро Отрадное(по Приозерскому шоссе,ты должен знать).
И всякие бла бла бла про то что трава зеленее и прочее,дело не в этом.
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.

YRA62 23.04.2016 18:13

andr62, Мы все были сделаны в СССР. Сегодня можно сказать так: мы на халяву получили ВО, квартиры... Знаешь чего нам не хватало в конце 70, в начале 80-ых? Сегодняшнего ассортимента товара! У нас тогда деньги были а товара не было, сегодня товар есть, а вот денег не хватает.
Простой пример, Автосалоны! Ты мог себе представить что бы в 80-годы продавец перед тобой лебезил? Для того чтобы ты купил авто? Да мы там сами на коленях стояли в профкоме чтобы нас внесли в список,хотя бы на покупку ВАЗ или Москвич. Про цвет и опции я уже молчу, не до того было. Лишь бы четырёхколёсную машину взять. А про сезонную резину в те годы...Кто нить имел понятия образнице в резине?

andr62 23.04.2016 18:19

YRA62, Я в 86 грю,купил ВАЗ2101 9 лет ему было.Ну у кого был Ваз рассказывать о всяко разном не буду)).
В 89 поменял ему кузов(на новье),как то так.
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?
Юр мы с тобой родились тогда когда после войны прошло всего 17 ,повторяю 17 лет.
СССР нет 20+ лет и кроме распила и разрухи нет ничего.

Felix20 23.04.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 559858)
А попроще сказать можно? Доступным языком для народа.

Всё предельно просто. И ты это прекрасно понимаешь.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559860)
Я женился,родил ребенка,работал в СССР и мне было в кайф и о завтрашнем дне я не думал.

А у меня это случилось в постсоветский период.

Felix20 23.04.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559860)
А что армия то?Вполне себе ЛенВО 10 армия ПВО в/ч 03308 на Новой земле)) .

Ты давно проверял здоровье? Пенсию за тебя никто случаем не получает в Военкомате?
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559873)
Если взять по глобалу(квартиры/дачи),все что у меня есть или от коммунистов или от родителей.

Мои квартиры все строились, никакой халявы не было.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 559873)
Чего мне их(коммунистов/СССР) не любить то?

Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.

Мне то есть о чём горевать у меня прапрадед был купцом Первой Гильдии и Почётным Гражданином Петербурга. На ваших коммуняках всё благосостояние моей семьи и закончилось.

Анатолий К 23.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 559881)

Так ты люби их сейчас они и сейчас тебе социалку придумали и держат её для тебя))) Все, кто при кормухе сейчас, это либо те, кто ещё тогда поляну держал, либо их потомки-выкормыши, других то нет. есть ещё вариант, тот ,кто с ними дружил или подружился.

При какой власти тебе жилось бы хорошо?

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.