![]() |
Цитата:
|
Как хочешь меряй, хоть на холодную, хоть на горячую, хоть с утра, хоть с вечера, хоть щупом, хоть БК. Факт, остается фактом, масло поджирается. Мне пришлось доливать.
|
пробег 11900.. по компу утром 3 кружка..никаких надписей красных не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот и не знал раньше о таком. |
Способы измерения уровня масла в движке могут и отличаться но масло двиг жрать не должен от замены до замены. Если масло уходит значит что то не так.
|
у меня при покупке авто было 6 кружков или макс. щуп, сейчас при пробеге в 3.5 тыс. пять кружков и 3-4 мм ниже макс. отметки на щупе. Не считаю это критичным, хотя и неприятно. А масло при эксплуатации может уходить, это вполне естественно, особенно если часто двигло крутить, масло не успевает сниматься маслосъемными кольцами, сгорает и вылетает в трубу. Хуже вариант когда течь в движке, но у меня вроде пока чисто везде, так что будем посмотреть. У некоторых производителей нормой считается расход 1л масла на 1000 км. У меня получается 100-200 мл на 3500, если не путаю ничего. А какое масло там залито? Хочу прикупить литр на долив, на всякий случай.
|
Цитата:
|
на 8 кл. логане было масло 5W30, там первые два года уровень не падал, затем стал падать на 1 см, не критично, даже не доливал никогда. На 16 кл. вроде как 5W40 идет, но он не эволюшион, а эксилиум вроде, не?
|
Artem_ekb, C завода эволюшен 5W30 при ТО льют 5W40. Я на 15 тык залил 5W40. Уже прошел 2 тык полет норм. Эволюшен новое название эксцелиум.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ---------- Кстати, залил максимум по щупу, завтра проверю скок упало за 2 тысячи. До этого двиг масло не брал вообще. ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- YRA62, На новых 1.6 CVT кажись однозначно ниссан 114 кобыл. Д.р. вариантов вроде нет. ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Старый варик на флю ставят ток на 2 литра. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Реновский 1.6 остался с МКП. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |