Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

wanted797 29.03.2017 20:51

Кто решился на эту процедуру, смело ступайте на СТО, пружина очень паскудная, в домашних условиях ничего не выйдет, факт, (так как я менял только опорник, шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?) пружина на косую становится, тянули усиленными стяжками+спец аппаратом

Митюха 29.03.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 591235)
с весны-лета 16-го года начался неприятный стук при проезде неровностей, будто стойка в принципе не держит удара.

Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597317)
Кто решился на эту процедуру, смело ступайте на СТО, пружина очень паскудная, в домашних условиях ничего не выйдет, факт, (так как я менял только опорник, шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?) пружина на косую становится, тянули усиленными стяжками+спец аппаратом

Ну ну ну...Зачем ты так народ расстраиваешь...я тоже с самых первых страниц данной темы утрерждал что Геморно Всё это...НО нашлись Кулибины Рукастые со Спецстяжками и Спецпроволокой для которых эта процедура -как два пальца об асфальт...и победив Передние Аморты доказали они Что негоже Так Скулить -всё решаемо...:angel:

George 30.03.2017 03:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 597335)
Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ

Тоже самое, стук идёт на ямках, в середине зимы появилось. Думал от морозов... Но стучать не перестало. Кстати, температура ниже ноля - скрежет неимоверный - это как я понимаю втулки стабилизатора скрипят. Машину как не пытался раскачать - ни стуков ни скрипов не было. Хотя по ямкам стучит.

В таком состоянии можно ездить? Не критично для других деталей?
Щас нет средств на ремонт.

YRA62 30.03.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597317)
шток у меня почему то стремился все время вниз, еле подняли чтобы наживить гайку, чтобы это значило?)

Это значит что, амортизатор убитый. Странно что тебе об этом не сказали спецы, которые были рядом.

mikem65 30.03.2017 08:10

Цитата:

Ну ну ну...Зачем ты так народ расстраиваешь.

Писал, что есть одна черта, за что постоянно получаю ;) Но опять не смог удержаться и не подколоть ;)
Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595260)
Андрей, да ниче не мешает, дятлов тут пруд пруди, спрашиваешь конкретный вопрос, а бараны свое лепят, просто слышал от людей что в гаражных условиях порою не удается сжать стяжками до появления штока в подушке и чтобы потом не ходить по сервисам со стоиками в пакете, давят именно весом авто и для этого нужно оставить на кулаке стойку, уточнял так сказать у знающих кто именно так делал, а про снять стойку это я и так знаю, решил другим путем пойти...

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595265)
На драйве в личке писался с человеком который именно так сделал, все получилось...

wanted797,
так почему не пошел этим путем ?

автоVLADелец 30.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597340)
Это значит что, амортизатор убитый. Странно что тебе об этом не сказали спецы, которые были рядом.

Не обязательно, если у нас амортизатор маслянный одностороннего действия. Если маслогозовые, то должен сам вылазить вверх.

Ivar 30.03.2017 09:42

Шток у нового амортизатора сам выдвигается.

YRA62 30.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 597347)
Шток у нового амортизатора сам выдвигается.

Это если он газонаполненный. Я такой и имел в виду.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

автоVLADелец, У чисто маслянного шток сам не опускается. Он остается в том положении в каком его оставили. А падать вниз будет именно у газомаслянного. Из которого вышел газ, вследствии чего пропало давление.

kondav 30.03.2017 15:00

Цитата:

Та же хрень... Аморты не при чём...проверял -Качал держат Сухие...Но у меня Скорее всего Стойки стабов Под замену...а еще могут быть Втулки Переднего стабилизатора подьизноситься...а уж их то при их Геморной замене редко кто меняет...и забывают о них ..а они Всё помнят...и СТУЧАТ

как раз вчера поменял втулки стабилизатора....большинство звуков пропало, машина на дороге, как вкопанная, в поворотах перестало сносить, по колее больше не гуляет, но стук правого амортизатора сохранился, хотя ни потеков, ни люфта штока.
стойки стабилизатора в полном порядке.

при этом к ОД несколько раз ездил на диагностику и каждый раз - подвеска в идеале, а источник бряков и стуков в подвеске неизвестен.
т.к. стуки идентифицировать не удалось, то приличное время проездил на убитых втулках стабилизатора, что привело к износу непосредственно стабилизатора.
поэтому поставил втулки от флюенса, т.к. у них меньше диаметр стаба.
видимо ОД специально не приговаривают втулки, чтоб потом еще и на стабилизатор раскрутить, который стоит намного больше тех же втулок.

Ivar 30.03.2017 15:26

А само посадочное место под втулки изнашивается?

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.