Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Rowingman 26.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219840)
Цитата:
Сообщение от toxa007
а почему на механик нельзя??? Я на ручке всю жизнь так ездил.
Вкратце отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=907
и отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=844
Если мало, то вопрос Гуглу или сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%E0%F2%EE%EC

Присоединяюсь ко всему сказанному - ездить на нейтрали крайне небезопасно - скажу так, ни один автоспортсмен (или дальнобой) этого не позволяет ни "на работе", ни в повседневной езде - это езда на малоуправляемом авто. Кроме того, например подъезжая на нейтрали с тому же перекрестку, повороту и т.п может потребоваться тяга, например резко уйти от столкновения, а ее нету...
Да и для экономии это неоправданно - во первых, как уже было сказано, при движении на передаче накатом совр. система упр. двигателем просто отключает форсунки; далее - идет больший износ передних торм. колодок если не используется торможение двигателем...

Ромео 26.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219981)
В смысле вперед от классики,а назад от Шнивы?

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Или можно и от той и от этой??

мерил в магазе. в итоге взял от шеви люксовые глубокие корыта с перемычкой для задних. За все про все 650 руб в авто-49

Nemo 26.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 219903)
что может ли что случится с автоматом?

Примерно то же, что и при буксировке машины с АКПП.
Насос в положении "N" выключен. Состояние клапанов гидроблока непредсказуемо.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 219986)
далее - идет больший износ передних торм. колодок

Далее - перегрев тормозных механизмов, закипание тормозухи и полный отказ тормозов.
Если до отказа и не дойдет, то тормозные диски нагреваются очень даже прилично - заезжаете в лужу и добро пожаловать на замену (негарантийную!) тормозных дисков...

doommen3 26.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 140550)
Задняя левая пассажирская дверь щелкает при открытии-закрытии.

У нескольких это было, отпишитесь как вылечилось! Если у ОД, то что именно делали?

Vaduha 26.02.2012 20:03

Ребята, подскажите пожалуйста, недавно заметил у своего М3 на задних окнах уплотнители от щетки или от снега все в мелкую царапинку(в районе мелких стекол задних дверей, смотрится ужасно, что сделать чтоб исправит эту не красоту, силиконом натереть или другим средством(только не прикалывайтесь насчет гуталина) или забить а потом само както затрется? кто нибудь сталкиваля с этим?

Stone 26.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 220077)
Ребята, подскажите пожалуйста, недавно заметил у своего М3 на задних окнах уплотнители от щетки или от снега все в мелкую царапинку(в районе мелких стекол задних дверей, смотрится ужасно, что сделать чтоб исправит эту не красоту, силиконом натереть или другим средством(только не прикалывайтесь насчет гуталина) или забить а потом само както затрется? кто нибудь сталкиваля с этим?

Перечитал три раза, в мелкую царапинку, что: стекло или уплотнитель?

Vaduha 26.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 220086)
Перечитал три раза, в мелкую царапинку, что: стекло или уплотнитель?

А извиняюсь, резина вокруг маленького заднего стекла на задних дверях, на обоих, снег смахивал со стекол и видимо нацарапал, как это можно исправит или забить( не т.е. накласть ну т.е. ничего не делать)?

Stone 26.02.2012 20:25

Можно ставить точку, пояснили собрату на 100%, добавлю только, что действительно при спуске на передаче расход по ГСМ -0, а при нейтрали средний расход на холостом ходу (по поводу колодок по молодости в горах чуть не улетел перегрев колодки запомнил на всю жизнь)

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Да к слову проверил варик в ручном режиме с горы на первой виртуальной - ДЕРЖИТ!

Stone 26.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 220089)
А извиняюсь, резина вокруг маленького заднего стекла на задних дверях, на обоих, снег смахивал со стекол и видимо нацарапал, как это можно исправит или забить( не т.е. накласть ну т.е. ничего не делать)?

Извини но как по мне забей и не парься до весны, если будет протечка влаги изобрази чайника и к ОД может прокатит и поменяют по гарантии, а если сухо ну и ладно.

KaOdin 26.02.2012 20:32

Я вам скажу так, если умеешь ездить то ты знаешь где и когда можно врубать нейтралку а где нет. Я же не буду давить тапку в пол а потом на спуске в огромной луже тормозить в пол, я говорю про трассу, вот как пример Тульская область, где полным-полно спусков и подъёмов, на нейтралке катишься под гору и концу спуска врубаешь передачу и нажимаешь тапку чтоб в гору забраться. Я вот о чем ребята. И экономия топлива в этом случае будет заметная.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

вот и спросил про нейтралку на акпп, а тут сразу появились инструктора с автошкол

KaOdin 26.02.2012 20:47

Vaduha, по описанию, такое чувство что резина от старости потрескалась, я думаю к ОД поехать и наехать на них, что тут за резина стоит на стеклах со времём динозавров?

Тюменский 26.02.2012 21:00

Ребя, тока не ругайтесь. Мы же не в конфе япономобилей.
Подведем резюме:
Если очень надо, то ехать на нейтрали на любых коробках можно. Но недалеко и не быстро (это допускает производитель).
Но лучше идти накатом на передаче или в режиме D, так экономичнее.

Матрос 26.02.2012 21:11

Интересуюсь знать, но не знаю, где спросить!
Почему почти все форумчане, выкладывая на форуме фотографии своих авто, затирают регистрационные номера? Чего они опасаются?

Nemo 26.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 220093)
И экономия топлива в этом случае будет заметная.

Не знаю как на рено мидлум, а на впрысковом бензиновом двигателе экономия топлива будет заметней при движении в режиме принудительного ХХ...

Ромео 26.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Матрос (Сообщение 220109)
Почему почти все форумчане, выкладывая на форуме фотографии своих авто, затирают регистрационные номера? Чего они опасаются?

Популярности! В нашей замечательной стране:new_russian:

KaOdin 26.02.2012 21:25

на мидлуме просто нельзя на нейтралке под горочку

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

вообщем всё понятно, нельзя значит на нейтралке под горочку на акпп, всем спасибо.

автолюбитель 26.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219840)
Вкратце отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=907
и отсюда:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=844
Если мало, то вопрос Гуглу или сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%E0%F2%EE%EC

+100000000000! Все верно говоришь.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

KaOdin,
Не нужно (не сломается конечно) преключать на АКПП на нейтралку. Газ отпусти и катись себе. На нейтрали все равно притормаживать будешь,а так будет с постоянной скоростью катиться. Я на Автомате ездил так.
Если хочешь,то мажешь на ходу поставить на R. Тоже ниче не будет. Будет пищать только.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220012)
Насос в положении "N" выключен. Состояние клапанов гидроблока непредсказуемо.

Поддерживаю на 100%!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 220088)
спуске на передаче расход по ГСМ -0

В таком случае заглохнуть должна.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 220093)
И экономия топлива в этом случае будет заметная.

А что тебе мешает катиться под горку скажем на 5й передаче????

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

На механике если.

Nemo 26.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220132)
В таком случае заглохнуть должна.

Нет. Вернее да, но ведь мотор не останавливается. Это режим принудительного ХХ. Двигатель продолжает крутиться (колесами). Форсунки закрыты. Как только приоткрываешь заслонку - открываются форсунки и мотор начинает работать в обычном режиме.

автолюбитель 26.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220153)
Двигатель продолжает крутиться (колесами). Форсунки закрыты

Хочешь сказать мотор крутится в заглушенном состоянии????:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Если форсунки закрыты,то значит бенза там нет???

Nemo 26.02.2012 23:07

автолюбитель, бенза точно нет, мотор крутится, наверное все-таки заглушен. В каком положении фазик - не скажу.

автолюбитель 27.02.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220168)
бенза точно нет, мотор крутится, наверное все-таки заглушен

А руль и тормоза будут работать разве? Хотя почему бы и нет,раз все крутится. Это не сложно проверить. Надо с горочки поехать и заглушить. Если руль-тормоза работают,то значит бенза нет.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220168)
бенза точно нет

Не может так быть! Потому что последующий запуск будет идиентичен запуску с толкача,а это низя. Так ведь? Или я не то говорю?:mega_shok::blush:

второй 27.02.2012 15:17

Цитата:

мода такая :sun_bespectacled:как иконки на "торпедо" .:bad:

Denverus 27.02.2012 15:37

Цитата:

ну для флю/м3 точно перестраховка, а вообще среди угонщиков машин практикуется на профильном форуме заказанной машины порыскать по темам сигналок, найти того кто отписался о том какая стоит, потом нарыть где оставляет ну и по фоткам глянуть номер. Кому кажется что это геморой - поверьте, что гораздо проще чем искать машину во дворах, потом ее "пасти". Зачастую не отрывая зад от стула можно найти всю нужную информацию

andr62 27.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 220390)
ну для флю/м3 точно перестраховка, а вообще среди угонщиков машин практикуется на профильном форуме заказанной машины порыскать по темам сигналок, найти того кто отписался о том какая стоит, потом нарыть где оставляет ну и по фоткам глянуть номер. Кому кажется что это геморой - поверьте, что гораздо проще чем искать машину во дворах, потом ее "пасти". Зачастую не отрывая зад от стула можно найти всю нужную информацию

За вами следят)).

Славутич 27.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 220390)

Кстати очень дельное замечание! Не задумывался над этим никогда. А ведь действительно - прогресс не стоит на месте.

Denverus 27.02.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 220392)
Кстати очень дельное замечание! Не задумывался над этим никогда. А ведь действительно - прогресс не стоит на месте.

Кстати был бы я угонщиком и какой то истинный эстет (ну а кто еще?) заказал бы мне флюенс, я бы сразу пошел в тему сигналки искать кто шерхана вкорячил с автозапуском, а после этого начал бы искать фотки выложенные этими людьми. Установленный шерхан = снимаем кодеграбером, а штатный иммо уже хозяин сам отключил ) Причем это я в общем то практически незнакомый с дынным бизнесом. Люди для которых это заработок знают куда больше.

На форуме лансероводов наверное на фотках даже цвет меняют )

второй 27.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 220395)
На форуме лансероводов наверное на фотках даже цвет меняют )

только с чёрного на белый :lol2:

avk127 27.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 217607)
нет

есть

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219981)
В смысле вперед от классики,а назад от Шнивы?

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Или можно и от той и от этой??

положил от логана

Славутич 27.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 220395)
Кстати был бы я угонщиком и какой то истинный эстет (ну а кто еще?) заказал бы мне флюенс

Вот, как приятно осознавать себя всё таки не простым смертным, а эстетом!!!

Сергей Ж 28.02.2012 17:31

Друзья. Тупой вопрос, я знаю, что где-то в темах есть ответ. Долго искать , а работы море. Сегодня диагностировал сам систему зажигания своего Флю. При этом не знаю элементарщины,- порядок зажигания на моем 1,6. Если кто помнит...

elec10 28.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 220825)
Друзья. Тупой вопрос, я знаю, что где-то в темах есть ответ. Долго искать , а работы море. Сегодня диагностировал сам систему зажигания своего Флю. При этом не знаю элементарщины,- порядок зажигания на моем 1,6. Если кто помнит...

Порядок работы цилиндров: 1-3-4-2. Цилиндр №1 со стороны маховика.

Викtор 28.02.2012 18:04

1-3-4-2, 1 цилиндр от маховика

Сергей Ж 28.02.2012 18:39

Благодарю, друзья. А я, простая душа, "цеплял" датчик первого цилиндра со стороны правого колеса. У Флю все наоборот, получается??? Первый цилиндр у левого колеса, как я понимаю, маховик там. Осциллограф "нес ахинею".

Юрок 79 28.02.2012 23:47

Вложений: 1
Народ подскажите что это за клемма(фото) и для чего. Так , ради интереса, мозг у меня пытливый, хочет знать всё. Разбирать опять не охота,чтоб показать где этот разъём закреплён.Обозначил место крепления его красным(фото), на железяке которая крепится 4-мя болтами. Он (разъём)тупо сидит на каком-то крепеже чтоб не болтался в коробе.Я такие контакты в первый раз вижу-честно.

Biowolf 29.02.2012 00:04

Юрок 79, судя по тому что у вас комфотр а этот провод в районе трапеции то скорее всего это разъем на датчик света или дождя. тут уж точнее сказать немогу.

Викtор 29.02.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 220970)
Ещё такой вопрос., может не в тему:" Что это за розъём, и где вторая половина-в которую он втыкается?"

Фото нет, но если про разъем на трапеции, то это разъем для штатной сигналки.

s4s 29.02.2012 08:29

датчик света и дождя находятся в салоне за зеркалом заднего вида. мне помнится, под накладкой для штатной охранки какой-то разъем был, то ли на сирену, то ли еще на что..

кокка72 29.02.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 217636)
знакомый ездил на Шкоде Октавии сначала с обыкновенным салонником - воняло всем чем можно с улицы, поставил угольный - никаких посторонних запахов в салоне, даже стоя в пробке рядом с Камазом.
Может у нас качество фильтров ниже?

Вряд ли...по такой цене....просто была включена рециркуляция.

Fan-na-Megan 01.03.2012 13:39

Подарили "средство для мытья автомобиля AMWAY Car Wash", но предупредили, что не для мойки салона, почему нельзя-не знают. Почему им нельзя мыть салон может кто объяснить?

Флюховод 01.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 221790)
Почему им нельзя мыть салон может кто объяснить?

разъест салон. У самого такой))))) на даче пробовали разъедает, остаются белые пятна))))

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.