Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 30.11.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683569)
клон шахтера, Чы ты выскочил, как чёрт из табакерки и лаёшь на меня? Я выгодопортебитель и об этом подробно сообщил, ты чё в глаза долбиться?

Ты выдумал и приписал человеку то, чего он не писал. А именно - о недовольстве налогами. Там ясно написано - платил и плачУ.
И сам же начал отвечать на свою фантазию
в стиле "какой хороший я и песенка моя!".

Felix20 30.11.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 683570)
Ты выдумал и приписал человеку то, чего он не писал. А именно - о недовольстве налогами. Там ясно написано - платил и плачУ.
И сам же начал отвечать на свою фантазию
в стиле "какой хороший я и песенка моя!".

Про налоги был вопрос, а не утверждение, есть разница?. Быть не довольным налогами, живя в Мск- лучшем городе в Мире, успешно работающим, ещё не старым было бы странно. А выскочить, наговорить неприятностей, я от тебя это ожидал. Но, я могу предположить, что быть недовольным ценами на автомобили, где 50% это налог, вполне. Сразу обозначу - конфликтовать, ломать копья на эту тему не в моих планах.

vop 30.11.2025 17:52

Felix20, Клон правильно написал, я имел ввиду что за школу, обучение и т.п. я гос-ву с полна отдал и отдаю, причем ежедневно, хотя б НДС в магазине.
Ладно, сменим тему:
В Китае совсем по другому взглянул на "электрички". Сколько ездили, аппарата с пробегом меньше чем 216Ккм не замечено, при этом это 2-3х летки, а то и под 400Ккм. Не пойму, они что круглосуточно ездят? При этом самая дорогая поездка была 80юаней (900 руб) и это 1,5 часа езды при чем межгород, внутри города такое же расстояние 45юаней, а так в среднем 8 - 15 юаней. Интересно, что при том хаосе в движении, не встретил ни одной аварии, правда и скорости не самые большие в городах. Из бюджетных электричек самые распространенные BYD и GAG/Aion. В МСК уже более менее есть где заправить электричку, можно и на даче что-то придумать, но не быструю зарадку. В общем задумался а не пора ли?
До этого был в Китае лет 10 назад, разница колосальная, а если сравнивать с первой командировкой в 97г., то это небо и земля (от велосипедов, до электоскутеров/электричек). Сложилось впечатление, что средний китаец на сегодня живет существенно лучше среднего россиянина. Кол-во пенсов путешествующих по стране зашкаливает. Стало чище, чем в Европе, особенно в не туристических зонах, а мы были в городах где не встретили ни одного не китайца. У меня рост 187см. у дочери 178, к нам подходили сфотографироваться. для них я очень высокий, хотя в других местах рослые китайцы не редкость.
Был для нас смешной случай, когда 2 китайца, видимо из местной "золотой" молодежи подъехали на сов.новых двух Lamborghini к.... Pizza Hut (это единственное а ля "европейское" заведение на расстоянии как минимум 1,5 км, ну еще рядом Старбакс был).
Но руки у китайцев расстут из ж. Быстро и красиво стороят, но потом точно также быстро все приходит в упадок, поддерживать инфраструктуру, эксплуатацию на должном уровне не научились. 1/10 подсветок фасадов, зданий, в парках не работает причем давно, т.е. чувствуется, как сдали объект, с тех пор ни чего не менялось и не ремонтировалось. Куча заброшенных объектов.

Младшей Китай зашел, уже на апрель купила билеты, поедет путешествовать по материковому Китаю. Вот тут и понимаешь, когда дети становятся самостоятельными в т.ч. и финансово, и уже тебя начинают чему то по жизни учить, что за плечами уже возрат.
А я теперь в Тай к старшей буду собираться.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.